[헝그리보더닷컴 이용안내]

확실히 여자분들은 서른이 넘어가면 애기를 가져도 마음이 편치 않은가봐요..

지금은 결혼 나이가 많이 늦어지기는 해서 일반적으로 눈치를 보거나 그런 일들이 줄어들어서 다행이기는 합니다만..

특히 서른 초반에 임신하고 중반에 가까워 임신하고 그런 경우는 임신후 검사가 상당히 많아지나보더군요..

벌써 서른 초반에 임신해서 아이가 안좋아진 지인들의 경우만 세번째..ㅠㅠ

확률적으로 여자분들이 늦게 임신하면 아이에게 안좋은 영향이 있는게 맞나봐요...

아~ 오늘도 또다른 지인의 아이가 안좋은 판정을 받아서 병원에 가야하는데 맘이 무겁습니다..

엮인글 :

디카프리오~!

*.102.187.71

안좋아지는경우는 어떤경우죠???

CABCA

*.43.209.6

노산에 초산이면 위험하긴 하죠...

중/고등학생 애들, 뱃속의 아기 학대하면서 있다가 화장실에서 대충 낳아도 산모/아기 둘 다 건강한 걸 보면, 확실히 나이에 따른 몸의 차이가 크긴 큰 듯..

쎄션.

*.68.238.163

저도 걱정되서...올해..내년안에 결혼해야겠다 하는데..... 흐규...ㅠㅠㅠㅠㅠ

....

*.242.156.74

혹여 같은 병을 가진 부모가 있을까봐서 적지 않았는데 물어보시니 적습니다.
한 아이는 뇌에 문제가 가진 상태로 태어나서 운동신경장애와 언어발달장애를 가진채로 태어났구요.
다른 아이는 심장이 제 기능을 못하여 밖에 나가지를 못합니다..
또 다른 아이는 사내 아이인데 고환이 둘다 몸 내부에 있어 추이를 본 후 수술을 한다고 하네요.
오늘 가는 지인의 아이는 아직 출산 전인데 팔이 기형적인 모습을 가지고 있다나봐요..ㅠㅠ

뽀대간지

*.137.140.51

아...무섭네요...ㅡㅅㅡ;;

한살이라도 어릴때 얼른 나아야겠네요...

이고모님

*.93.59.146

좋은 사람있으면 소개시켜죠~

DK_잭슨

*.144.208.62

저희 와이프는 21살입니다..^^아직 임신을 안했는데 ...

그냥 하나 낳아버릴까요??음냥...

아케론

*.167.119.215

친구넘 나이가 있어서 집에서 조심조심 하면서 있었지만 이번에 유산했더군요.
암 생각없이 출산 언제냐 라고 물어봤다가 다른 친구들에게 다굴 당했음 ;;

*.232.20.40

모르셨나요? ㅡㅡ
유부 초밥인 저로썬 너무나 잘알고 있어서 해본 소립니다.

갑자기[Suddenly]

*.84.246.94

매일 새로 만들어내는 시스템인 남자와 달리

평생 내놓을 난자를 다 가지고 태어나서 매달 하나씩 성숙시켜 내놓는 여자의경우

당연히 보관(보유?)기간이 오래되면 문제 있거나 덜 튼튼한 난자들이 나올 확률이 높아지겠죠...

우리누나 어떡함.. ㅠㅠ

꿈바

*.223.250.85

하아.. 30대초반이 노산이구나..
쿨럭... 에헤유우우우~ ㅠ

환타_

*.166.110.119

출산이 인생의 목표라면 빨리 결혼하는게 좋겠네요.

사각머리

*.145.154.84

나이가 많거나 적거나 애 낳는것은 힘듭니다...나이가 많으나 적으나 몸이 부실한 사람은 애낳을때 힘들어요 이십대에 유산하는 사람많고 사십대에 애 낳는 사람 많습니다...옜날 애기하면 또 뭐라 하겠지만 옜날에 우리어머니들은 밭에 김매시다 애낳고 다음날 멀쩡히 일하러 나가는 사람 많습니다.
대체로 보면 요즘 사람들이 몸이 부실하거죠 환경오염이다 스트레스 받는 게 많다 보니..

늅늅

*.145.243.30

과학적으로도 출산을 늦게할수록 다운증후군 발병확률도 높아지고..

여러모로 안좋죠..

어디로가냐?

*.131.13.108

애기를 위해서라면 일찍하는거 추천...하지만...요즘 대세가..다들 즐길건 즐기고 일할건 하고

다들 자기를 위해서 살아가는 그런 사회가 된거같아서.....쵸큼은 씁쓸하네요..더군다나 여성흡연자도

많이 늘은거 보면....갠적으로 여성흡연 싫어함..애기를 위해서...라도...ㅋㅋ

하르모니아

*.169.143.253

아..다시 한번 다짐을..

그냥 평생 솔로로 살아야겠구나...OTL

염화나트륨

*.49.139.69

무섭긴하군요.영~한 여성분을 만나야하는건가..

보딩닭

*.148.206.54

아기를 일찍 가져서 계속 낳다가

노산까지 오는경우라면,

안 위험합니다.

근데, 출산이 없다가~~~ 바로 노산으로 들어가면 위험합니다..

특히 난자가.. 영 비리비리 해서 다운증후군 확률이 높아지죠...

출산이 계속진행되면 나이먹어도 난자가 똑똑한넘이 나온답니다..

태어날때부터 만들어져있긴하나... 써먹어야 그 기능이 유지가 되는거져..

안써먹으면... 퇴보;;

BITAMINWATER

*.1.11.137

노산도 노산이지만.... 관리도 중요한듯.... 어떻게 살아왔는지도...

VAMI★

*.36.88.234

진짜 오랫만에 로그인해서 댓글다네요 ^^;

아가는 엄마 혼자 만드는게 아니랍니다-
아이의 정상성(?)은 엄마아빠 양쪽 모두를 따릅니다.

블라블라 이하 부연설명은 많지만 귀차니즘 --;

결론적으로 말하면,
여자분들 결혼하실거면 일찍 하세요가 아니라,
여자분들 결혼하실거면 건강하고 젊은 남자랑 하세요 라고 하고 싶네요,

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

노산이 위험하긴 하죠.
몇일전 뉴스보니까 노산으로 인해 쌍둥이가 많이 늘고 있다고 하네요
확실히 애기는 책임질수 있을 때 낳아야 한다고 생각하지만
노산의 위험성을 무시할 순 없죠. 아기도 중요하지만 무엇보다 산모의 몸 상태도 중요하니까요.