[같이가요 게시판 이용안내]

1112시즌 3년차인 보더인데요

0910시즌 킥몇번뛰어보다 어물쩡하게 넘기구

1011시즌 나름 열심히해본다고 킥하고 지빙해봤는데 대~박까이면서 탔습니당

헬멧박살나고 장난아니더라구요 ㅋㅋㅋ

그래서!!!!!!!!!!!!!이번시즌에는 진짜 열심히 안전보딩하면서 배워볼까해서

스승님을 뫼십니다 ㅠㅠ

강습비는 당연 드릴생각이구요!!!!!!

아참!!!!!!!! 제 베이스는 휘팍이구요

저는 여자사람이구용

열심히!!!!!!!!!!!!!!배울자신있습니당

네이트온 올려둘게요 연락주세요^^

jej1148@nate.com

엮인글 :

adple

*.126.126.182

그냥  동호회 가입하시고 배우는게 가장 좋으실듯....

프로를 목표로 하지 않는이상 돈주면서 배우실건 없다고 봅니다.^^

여자사람은 특히 잘 알려주실꺼에요^^ 이쁘시다면;;ㅋㅋ(아님 이쁜친구 많다고 하세욬)

묵은지 

*.47.91.166

동호회는 눈치보이기도 하구.. 제가 낯을 좀 가려서요 ㅠㅠ

이쁘지두않고.....ㅠㅠㅠ 에고에고

파라다이스

*.209.102.184

각 동호회 보면 파크에서 잘타는 분들 많으신데 그분들한테 배우시면 될꺼같아요.

처음엔 좀 눈치보이고 낯설긴해도 친해지는건 금방이거든요 ㅎㅎ

킥이랑 지빙도 배우고 같이 라이딩도 하고, 저도 클럽(동호회) 추천드려요 ^^

참고로 저도 클럽에서 고수분들한테 파크 강습받았어요 ㅋㅋ

묵은지 

*.47.91.166

막 이건 어떻게해여 이건어떻게해여 이런거 꼬치꼬치 여쭤보기 죄송하지 않나요? 전 그러던데...ㅠ

Jin80

*.209.29.26

선수나 그냥 재미를 떠나서 정말 제대로 배우시고 즐기실려면 돈을 주고라도 배우시는 것이 좋습니다.

묵은지 

*.47.91.166

네 저도 그렇게 생각해요..ㅠ.ㅠ

Jin80

*.209.29.26

선수나 그냥 재미를 떠나서 정말 제대로 배우시고 즐기실려면 돈을 주고라도 배우시는 것이 좋습니다.

니에베

*.234.223.126

지산인가 성우인가(?)에 가면 보딩스쿨에 파크반있습니다.
그트반 등등도 있구요.
저도 심각히 고민 중입니다.

묵은지 

*.47.91.166

이미 전 휘팍으로 결정되서.. 상주하면서 다른 상주하시는분한테 배우고싶거든요 편하게...ㅠㅠ

으 너무배우고싶어여

필리핀유덕화

*.126.97.21

WSF level 2  instructor. 파크 강사입니다.

연락드리겠습니다. 도움이 되시면 좋겠네요.

ㅋㅋㅋ

*.201.110.169

뭐여 휘팍에 상주한대면서 스승을 왜구해?

상주하면 시즌방에 당근 파크 타는애들 있을텐데 거기서 같이 타면서 배우면 되는거 아님?

묵은지 

*.47.91.166

다른사람들이랑 방 같이쓰는거 싫어서 모텔잡을생각이라 시즌방사람 없구요

만약 그렇게되더라도 눈치보여서 그냥 눈치안보고 돈내고배울생각이라는건데요;;

붉은늑대

*.152.164.34

위에 필리핀 유덕화님께 배우면 확실합니다.

경험도 많으시고 티칭 노하우도 많은 분이세요. 추천합니다.

참, 그리고 묵은지님이 가진 열정만큼이나 많은 인내심이 필요하다는 것 꼭 염두에 두시길 바래요.

특히나 여자분들의 경우, 체력, 근력, 지구력과 무엇보다도 운동에 대한 경험이 절대적으로 부족하기 때문에

투자한 노력과 시간에 비해 실력 상승이 더딘 경우가 있습니다.

제 주위의 여성보더들을 둘러보건대,

현재 10미터 이상의 키커에서 완성단계(누가봐도 와- 할정도의 깨끗하고 랜딩 성공률이 높은)의 360 스핀을

구사하는 분은 5명도 채 되지 않습니다.

이점 염두에 두시고, 너무 과도한 목표를 설정하여 짧은 시즌에 스트레스만 받다가 보딩에 흥미를 잃는 일이 없기를 간절히 바랍니다.

참견에 가깝도록 길게 말씀을 드리는 이유는,

프로아마 통틀어 파크를 주력으로 하는 여성보더님들의 수가 절대적으로 부족하기 때문입니다.

지금 이렇게 열정이 가득한 분을 보니 마음이 기뻐 드리는 말씀이니, 쓸데없는 오지랍으로 보지 마시고 좋게 받아들여주셨으면 좋겠네요. ^^ 

마지막으로...

잘타는 사람은 많아도 잘 알려주는 사람은 많지 않습니다.

배울 때 제대로 배우시는 게 좋아요. 

묵은지 

*.47.91.166

과한목표는 없구요.. 그냥 베이직 안정적이게 뛸정도로? 그랩몇개잡을정도로?

쓰리는 원하지도 않구요 ㅋㅋㅋㅋ

답변 감사드립니다

많은데

*.184.64.21

성우에는 많아요

쓰리 깨끗하게 돌리는 여자 @.@

붉은늑대

0910부터 성우에 10미터정도의 키커가 없었는데.... 제가 잘못 알고 있었나요?

_]shahaLar[_

*.50.145.33

위에 아저쒸 좋은 말하넹 ㅎㅎ

곧 만나겠군요 늙은 늑대 횽~~

하기다

*.244.221.3

저도 필유님이랑 붉늑님 추천~

이제 4년차?

*.51.44.135

남자인데 파크는 한번도 들어가본적도 없는데 배울 수 있을까요? 붉은 늑대님도 완전 유명하시지만 말걸 엄두도

안나고 필유님께서도 가르쳐주실지 모르겠지만 기회된다면 배워보고 싶네요!TT

붉은늑대

필유님이 전문강사이십니다. 기초부터 빠짐없이 잘 알려주실거에요 ^^

나왕창

*.1.10.64

필리핀 유덕화...님 추천이요~~~~

간짱

*.151.222.196

열정이 대단하시네요..^^

안전하게 잘 배우시길 바래요..^^

스마일킴

*.148.248.219

혹시 곤지암 등 서울 근교에서는 배울 수 없나요^^;;;

나이가 있어서 어떨까 모륵겠지만요.

그냥 라이딩만 말고 좀 더 배우고 싶은 1인 ^^

할로마

*.184.75.5

필유님 강추요 지난시즌에 필유님께 WSF강습받았다는... 너무 잘가르쳐주십니다!!