[헝그리보더닷컴 이용안내]

완전 친한 여자사람이있습니다.

무진장 오랫동안 지내온 친구이죠...성별이야 이성이지만.거진 동성친구 수준입니다.

여튼..이 아이가 내년이나 내 후년쯤에는 꼭 결혼을 하고싶어합니다 한 83년(29이죠)

요즘흔한 대한민국 여자사람들처럼 본인주제모르게 눈이높거나 남자 직업 학벌 뭐 이런 여러가지 조건을

마구따지는 친구도아닙니다.

과거 남자를만날걸보면 사주면 더 사줬지 얻어먹는 스탈도아니고

보드를 타서 장비 의류 기타등등 시즌권 시즌방 다 본인 부담으로 다하죠...

요즘 하나쯤은 다있는 명품가방도 하나없죠 얼마전 큰맘먹고 프라휄 지갑은 사더군요 여튼간에...

돈을 막쓰는 스탈도아니고.

이 친구 직업이. 전문직이라..나이에비해 연봉이 많이는 아니지만 높은편이죠(세전 4천중반 정도)

직장도 안정적이고 짤릴일도 없고요

뭐 몸매나 키가 얼굴이 막 나쁜건아닙니다. 완전이쁘거나 섹시한건아니지만 기엽고 160/45정도 됩니다.

암튼 요즘 몇번 소개팅을 시켜줬는데  몬가 제가 보기엔 아쉬운부분이있더라구요..

다른 사람이면 크게 신경안 안쓰이는데 워낙 친하다보니깐 또 결혼 상대자를 주선해주다보니깐.

조건을 떠나서...뭐 사람이 괜찮으면 된다하지만....책임감도 있었으면 좋겠고 다른건몰라도

연봉이 많이 아니여도 여자보다 높아야하지않나 싶더라구요..아니면 서로 동등하 조건이던지.....

근데 우리 사회가 대기업이아니거나  또 전문직이 아니면 일반 보통 회사에 남자 서른 서른 하나둘 정도에

연봉이 4천넘기가가 쉽지않죠 물론 울헝글님들은 잘난분들이 많이계셔서 고액연봉자 많지만

제 주변에는  다수가 4천넘기는 연봉자들이 별루 없더라구요....

그래서.좀 소개를 시켜주면서도 모랄까 좀 그런부분이있네요...

요즘 워낙 잘난여자 잘난남자도 많이있지만.사실상  보통 자기주제모르고 무조건 남자 조건만보는 여자사람들이 많아서

이런얘기가 나오는지라....

능력있는 여자사람이 능력있는남자를 찾는건 문제거리가 아니라고 보거든요..

사실 또 능력있는남자는 이쁘고 어린여자를 찾는게 현실이고요 ㅎㅎ

암튼..친한 친구 시집보내기 참 어렵네요.... 

참 웃긴게.. .제 친구네 회사 결혼못한 여자사람들이 제법 있는데요..다들보면  된장녀나 본인 주제모르고 눈이 높은분들이

거진없어요...조건은...본인만큼정도의 연봉이된사람을 되였으면 하는 바램들이죠 사실 그 조건 막 욕먹을 조건아니잖아요

근데 그게 쉽게 만나기가 어렵나봐요  능력있는 남자는 어리고 이쁜여자만 찾는다고해서 ㅎㅎ

암튼...이친구 내년에는 시집을 보내고싶은데....소개팅 주선은 참 어려운것같네요 ㅎㅎ

엮인글 :

요엘

*.235.43.132

ㅋㅋㅋㅋㅋ짚신도 다~~~~~ 제 짝이 있습니당. 저 역시 친한 이성친구의 남자친구는 변할 때마다 소개 받아서 친한 이성친구의 남자친구들의 차를 다 외울정도(산타페, 투스카니, 매그너스, 오피러스, 이엪소나타, NF소나타 등등 현재의 남자친구는 뉴 SM5더군요) 아 여튼 님의 친구도 다~~~~~~~ 짝이 있길 마련인가보더라구요 참고로 ^- ^ 나이가 같군요ㅋㅋ
결혼 조건이라는게,,, 선을 봐야하면 조건만남으로 걸릴게 많고, 일단 답은 연애라던지 친구의 친구를 소개 받는 것 등인데,, 어딘가에 있겠죠ㅋㅋ 동호회라던지 업무에서 만남(사내 말고) 등등에서 나타날 수 있을 듯요 여튼 소개링 주선은 참 어렵지요
저 역시 지난 번에 글을 썻지만 친구가 우연찮게 소개시켜준 스튜어디스 애랑 수시로 연락하고 만나고 있다는.. 자연스런 만남이 좋지요.

쿠링

*.106.55.18

휴... 연봉사천이라... ㅠ.ㅠ

야매border

*.114.57.189

[연봉이 많이 아니여도 여자보다 높아야하지않나]
이 조건 하나만으로도..... 소개시켜줄 남자 100명이 1명으로 줄겠네여 ㅠㅠ

벼락맞은뽕쟁이

*.159.47.121

전3천인데..연봉4천이라 솔직히 님말씀대로 남자 4천 받기힘듬니다..현실이그래요..기술직에일하지만 말이3천4천이지 그닥많치않아요...지역에따라 좀차이는있지만요..

야루^^

*.101.86.126

여자치고 연봉도 높고, 전문직이시라 왠지 남자가 부담 느낄것 같아요~
그리고 잘난 남자라고 여자 조건보고, 어린여자만 찾고 그러진 않아요~
잘나고 못나고 남자는 다 이쁜여자 찾는다능...^^;;;;;

폭주GTO

*.196.119.252

성공한 골드미스 여자분들은 자신과 수준이 비슷하거나 좀 나은남자를 찾게되어있지요..

사회생활을 오래하고 사람을 많이 만나다보니까 미래가 안보이는 남자나 그저그런 남자는

당연히 눈에 안들어오겠지요.....

그런데 성공한 남자들은 이미 결혼해있거나 안하신 분들은 주로 나이 어린 여자를 선호합니다....

즉, 한국에서 성공한 남자들은 성공한 골드미스들의 스펙이나 재산은 별로 중요하게 생각안하는 경향이 있습니다....유교적인 영향이 아직도 강한 때문이 아닐까 합니다...

마초적이고 가부장적인 면이 아직도 남아있는 한국남자들은 나이많고 성공한 골드미스보다는

예쁘고 어린여자를 선호합니다, 이웃나라 일본의 남자들이 연상과 많이 결혼하는것과는 대조적이죠....

남남

*.178.237.48

어리고 못생긴여자 찾진 않겠죠잉.
여자도 돈이 풍족하고 남편이 처가덕 보는 데릴사위거나 셔터맨이면 바람피더군요.
돈 많이 버는 여자는 연하남 사귀더군요. 문제는 몇달못간다는거.

이런글

*.208.185.31

난 여기서 이런글 보는게 참..
그정도 된다면 정말 스펙되면 결혼정보회사 등록하라고 하세요!
그럼 왜 다른사람과 안되는지 답 나온답니다.

냉혈한

*.168.238.126

여자보다 연봉(4천 이상)은 높아야 된다 라면
남자는 30대 초반에 전문직을 찾아야 겠네요.
회계사, 세무사, 변호사, 검사 등등..

군대 다녀오고 대학졸업하고 바로 합격해도
31살이면 직장생활 3년차내외 일텐데...
어디서 보니까 본인 나이 X 100만원 = 적정연봉이라 하더군요;;
그렇게 받으시는 분이 몇이나 될까도 하지만요...

아무튼! 29살에 3천 초반 받는 직장인인 저랑 주선해 주세요;;; 굽신굽신;;;

몰리에르

*.226.203.6

현실적으로 쉬운일은 아닌듯 보이네요
여자분 연봉마추기도 나이도있으시고
결혼이라면 성격도 봐야될거고 사람됨됨이도 봐야될거고 외모도 아무리안본다고한들 아스팔트 몇번밀린분들은 싫어하실테구요 .... 제개인적인 생각으론 많이어렵다고 보여집니다... 결혼회사에 알아보시는게 훨씬 빠르지싶네요ㅇㅅㅇ

5층에서사출

*.45.10.23

이... 일단 줄서봅니다..;

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

요즘같은 세상에 저처럼 저액연봉자는 결혼해서 애낳고 살기 무척 빡셉니다

내가 가진 내가 누릴수 잇는 모든것을 버려야 하기때문에

그래서 혼자 살려구요 -_-;;

붉은늑대

*.152.164.34

글쓴분과 친구가 아니라 참 아쉽네요 ㅜㅜ

요즘 29이면 별로 늦은것도 아니잖아요~~ ㅎㅎㅎ

분명 좋은 짝 만나실겁니다 ^^

포대자루

*.94.41.89

줄서 봅니다..ㅎㅎ 연봉은 여자분보다 많습니다.

DK_잭슨

*.144.208.62

좋은짝 만나실겁니다

하지만 여성분의 연봉이상으로 받는 분이시라면 .. ㅠㅠ

저두 29살 ..입니다만 ...

연봉이 여성분보다 안되네요...

그래서 전 ... 어리고 이쁜여자랑 결혼했습니다 ㅋㅋ

초보에서고수까지

*.92.198.92

여기에 줄서야 하는 ASKY 골드 멤버분들 있는데...

삼육공

*.211.75.183

줄서봅니다....ㅎㅎ 성실하고 연봉은 여자분보다 높은? 35살 먹은 남자 사람입니다. ㅋㅋㅋㅋ
ASKY 가입하고 싶지 않다눈.ㅜ.ㅜ

늑대아저씨

*.69.20.42

ㅎㅎㅎ 29살에 세후 3300인데...문제는 해외라는 (쿨럭~~)