[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키만 18년 째입니다 10년 가까이 렌탈만해서 타다가 프리스키에 관심이 생겨서 장비를 구매하려합니다 인터넷검색으로는 정보가 별로 없더군요 개인마다 다른 성향이 있는 부분이라 그런듯합니다만... 학동이 용산 분위기일 까봐 두렵기도하네요 부츠는 편한 것, 그외에는 그냥 디자인만 보려합니다. 여기게시판 검색을 해봐도 감이 안오더군요 1. 브랜드만이라도 추천 부탁드립니다.100만원 정도 생각합니다. 2. 휘팍을 많이 가시던데 이유가 잇는건지요. 곤지암이 가까워 좋을거같은데;; 3. 학동 추천 매장 잇으시면 추천 부탁합니다 좋은 하루되세용:)

엮인글 :

마술사곰도리

*.161.159.170

헐 아이패드로 썻는데 글이 다 붙어서 등록됫네요 보기 불편하게시리 ㅎ

스페샬킴

*.39.50.152

학동 레몬이나 더스키 가시면 사장님이나 실장님들이 친절히 설명과 지식을 공유해주실겁니다.

직접 가셔서, 신어보시고, 만져보시고,물어보시고 나에게 맞는 스타일로 고르시면 될듯 싶네요.

허접한 답변이지만, 저도 처음엔 무지로 시작한지라..

마술사곰도리

*.161.147.60

답변감사합니다 많은 도움이 되었어용 ㅎ

AJ2010

*.140.198.244

학동엔 많은 브랜드를 취급하는 레몬스노우와 래드 스토어, 독일산 앰플리드 스키는 에이스 스노우, 그리고 올해부터 서피스스키를 보드코리아에서 취급한다고 하더군요. 대학로의 더스키는 주력은 알마다스키지만 올해부턴 다른 브랜드들도 들어온다고 합니다. 매장 직원분들이 잘 설명해 주실꺼에요. 좋은장비 잘 구입하셔서 올 겨울 즐거운 프리스킹 즐기시길 바랍니다.....^^

휘팍은 큰 스케일의 스노우 파크가 조성되어있기도 하고, 멋쟁이 프리스키어 천국이니 많이들 가시는듯합니다....

파크를 즐기지 않으신다면 다른 스키장도 별 문제 없을듯합니다......^^

마술사곰도리

그렇군요 학동엔 악세사러만 몇번갔었던지라~ 답변감사합니다

MAYBE

*.225.45.243

프리스키브랜드는 아토믹 앰플리드 서피스 포렌트 알마다 케이투 뵐클 헤드 라인 스캇 살로몬 모멘트 ...정도 ?_?밖에기억이...

부츠는 발에 편한것고르시구 그이외의 것들은 처음엔 마음에 드는걸로 사보시고

차차 알아가면서 장비탓을 하셔도 좋을듯해요ㅋㅋ

처음엔 다 그게 그거처럼 느껴지기도 하고...장비탓하는것도 좋지않은 버릇이라...

휘팍에는 파크규모가 크고 다양하게 조성되어 있기때문에 많은 프리스타일스키&보더들이 좋아하는 스키장이구요

곤지암은 슬롭이 와이드하고 평평하고 아 주 고르기때문에

프리스타일스키만의 매력인 파크나 파이프를 즐기기엔 부적합한 스키장이지요~

슬롭스타일 그라운드 트릭을 연습하실거라면 어느스키장이든 상관없습니다 ^.^

곤지암은 파크나 파이프가 없기때문에 추천드리지않습니다.

곤지암은 알파인 라이딩의 천국이죠 넓고 평평한슬로프 ^.^

이상 개인적인 의견이었습니다.

마술사곰도리

저도 발이 편해야한다는 부분에 많이 공감한답니다. 답변감사하구요

도움 많이 되었습니다^^

eli

*.214.46.90

오래만에 여기 글쓰네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다른 분들이 잘 설명해 주셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장비 사실때 스키타셔서 아시겠지만 부츠에 투자 많이 하시고요.....

프리스키는 알파인에 비해 스키의 소모가 빠릅니다......

그러니까 너무 비싸고 좋은 장비로만 생각 마시고요 저렴한것으로 시작하셔서

나중에 지빙용으로 쓰시고 라이딩 및 파이프 용을 따로 구입하셔서 쓰시는 것을 춪현대드립니다요~~~~

류진우_991503

*.78.39.173

스킹룰즈 스키범에서 검색해 보세요~~

여긴 자료가 별로 없어요~