[묻고답하기 이용안내]

올 시즌 보드 준비 및 시즌권 준비를 하고있는데 다쳐서 올해는 보드를 탈 수가 없게됐습니다;;

장비는 작년에 신상으로 사서 한 시즌 탄 체로 그대로 두고있습니다.

그런데 장비에도 수명이 있는지 궁금하네요.

탈만큼 타고 부서지거나 질려서 바꾸지 않는 이상 계속 탈 수 있는건지, 아니면 그대로 놔두면

못쓰는 장비가 되는건지..멍청한 질문같은데도 여쭙게 되네요.

연식이 갈 수록 못쓰는 장비가 된다면 판매해버리고 보드탈 수 있을 때 새로 구매하고 싶네요.

시즌 중에도 다치지 않는 것이 중요하지만, 시즌 전에도 건강관리 잘하는 게 중요한 거 같습니다.

좋은 주말되세요...

엮인글 :

셜록홈준

*.129.124.206

쾌차하시고 타세요

장비는 별 이상없을겁니다.

보린

*.96.234.130

장비를 새로 구매하는 이유는..

장비의 수명이 다한것이 아니라

당신의 애정이 다한 것이다..는 말은 개뿔 정신차려보면 양손에 새 장비가ㅠ

포돌이이

*.216.235.170

장비...부러지고 as안될때까지  타고 버리긴 개뿔.....................이번년도도 새장비가...........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내리막전문가

*.219.161.230

0203 데크 1011까지 아주 자알 탔습니다,,,

다만 너무 혹사 시키는게 미안하긴개뿔.....

이제사 총알의 여유가 생겨서 새장비를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑재

*.240.59.208

데크 메이커에서 만들어논 수명은 의외로 굉장히짧습니다.

하루 4 시간이상 100일라이딩이 안됄정도입니다
근데 걍 맛탱이갈때까지 타셔도돼요

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

실력이 한해한해 업그레이드 되어 내 수준에 맞는 새 장비를 사야겠어

는 개뿔 실력은 그대로 인데

이번년도에는 새장비 두개가 ............................덜덜덜

i정욱

*.2.154.63

연식이 가면 가격도 떨어지니... 못탈거라면 빨리 팔아버리는것도 괜찮은 방법같습니다!

흠흠...

*.3.254.165

그래!올해는 고글만 하나사야지....고글장만! 일주일후........

바인딩만사고 시즌권만준비하자.....바인딩장만!일주일후.....

지금 전.... 올해 신상데크 예약해놓은상태...ㅎㅎㅎ 병이죠 병...

빠른쾌유하세요^^

leehan

*.49.33.173

0203 T6 하루 5-8시간 평균 출격회수 연 50회정도

사용년 6년  장비 아무 이상 없읍니다.

캠버도 하나도 안죽었고 그대로 입니다.

타면서 장비 부러트릴려고 별의별 지랄을 해도

안 부러집니다.

그래서 지겨워서  팔머 구입했읍니다.

올해는 너버썸머 랩터 164 예약(마누라 몰래) 해 놨읍니다..

아~~~~

어떻게 가지고 들어가지....

니미깡

*.168.195.23

걍  보드가  어디 부러지지않는이상 바꿀필요없고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대부분 사람들이 쫌 식상하다 싶거나 새로운 장비에 꽃쳤을때  바꾸죠 ㅋ

뽀대간지

*.137.140.51

ㅎㅎㅎ저도그렇고...주변에서도 장비 수명이 다하서 바꾼사람은 못본듯^^;;

스팸왔숑

*.146.175.30

전 노즈부분 엣지가 절단났는데 카빙에 암 지장 없음. 신상이나 장비탓 하지 않는 이상에야 걍 영구적으로..

장비 바꾸는 분들 대부분이 취향따라 혹은 누가한테 기부받는 경우이지,

장비가 헐어서 바꾸자 이런 경우는 본적이 없는거 같은데요...

데크가 소모품이긴 하지만 그건 어디까지나 지빙 하시는 분들에 국한된거라고 감히 말씀을...이러면 돌 맞나..??;;;

미찐보더

*.172.53.131

캠버 오래타면 죽습니다.. 이건 당연한거지요....

TONY-HAWK

*.111.174.149

많은 분들 좋은 말씀, 재밌는 말씀 해주신 것 감사합니다^^