[묻고답하기 이용안내]

그저그럭저럭 동네보딩한지 3년 지났네요.

타면 탈수록 보호장구의 필요성을 느끼네요.

나이 때문인가요 ㅋ

현재도 헬맷, 엉덩이, 무릎 하고 타는데요.

아무래도 속도가 더 날수록, 기회가 되면 트릭도 배운다면

더더욱 더 보호장구에 투자를 해야될듯 합니다.

전신 보호장구 멋보다는 진정으로 보호할수 있는 것 추천 부탁드립니다.

좀 투자는 해야겠지만요.

그리고 머리가 작아서그런지 고글하고 헬멧이 좀 노네요.

이것도 딱 맞추는 방법이 없을까요. 제가 잘 몰라서 그런지도...

매장가 보았자 판매에만 급급하더군요.

고수분들 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

니코&니카

*.117.103.93

오토바이용 상체보호대 두르시고

오토바이용 다리보호대 장착

오토바이용 엉덩이 보호대 

손목에 인라인 보호대

노는 헬멧엔 비니하나면 차에 부딧혀도 외상은 없을꺼 같습니다.

스마일킴

*.148.248.219

답변 감사합니다.

헌데 따로 보드용은 없고

다른 분들도 보호대 신경쓰시면  오토바이용으로 하시나요?

좀 불편하지 않을까요?

헬멧은 저도 그렇게 대처하고 있는데 맞게 대처하고 있었나보네요^^;

종갓집

*.200.212.133

다이네즈 상체보호대는 보드용도 있고 바이크용도 있습니다 근데 뭐 그게그거죠

헬멧 ,상체보호대 , 손목, 엉덩이 ,무릎 정도면 거의 풀셋이네요 ㅎㅎ

스마일킴

답변 감사합니다. 종갓집님

다이네즈 어디선가 들어본듯 싶네요 ㅋ

스키장에서 옷 갈아입을때 사실 저런 식의 보호대 차신 분은 아직 보질 못했네요. ㅋ

너무 유난을 떠는 것은 아닌지^^;;;

그래도 나이도 있고 안전이 중요하니...^^;;;;

실제로 저런 바이크용 입고 타시는 분들 있나요?

있으시다면 움직임은 괜찮으신지 조언 얻고 싶습니다.

감사합니다.

밑재

*.240.59.208

오토바이용 쓰는사람입니다.
일반라이더라면 궂이 정강이까지내려오는 바이크용 보호대를찰일이없으나

주로 파크에 박스나 레일에 시간을 많이보내기때문에 쓰고있습니다.
움직임에 불편함은전혀없구요

상체보호대도 차지만 처음에만불편하지 나중에는 자연스러워집니다.

스마일킴

답변감사합니다. 밑재님

초보티 간신히 벗은 수준에 너무 유난을 떠는것도 같지만

나이가 있어서리~ 좀 더 난이도 있는 것들을 배우고 싶어하니

와이프가 허락은 하는데 몸은 반은 자기꺼라고 보호장구에 투자하는 것은 허락한다고 ㅋ

지금 다이네즈 찾아보니 시즌권 가격이네요 ㅋ

헌데 상체만 있네요.

실력은 개뿔 초보면서 몸만 챙기는 걸로 좀 보이기도하지만서도

사고는 방어운정이 최고인듯 싶네요.

감사합니다.

밑재

*.240.59.208

꼭초보가아니더라도 숀화이트도 보호장구는 다 차고탑니다.

저도 3년차에 꽁꽁싸매구요
다칠때 고통은 괜찮은데
다치면 시즌을 접어야한다는게 너무 두려워요 ;;

잘타는사람들일수록 챙겨입는거죠.!
엑시트 상체보호대는 작은 가격에 사실수 있을겁니다. 이용중이구요 :)

무릎보호대는 fox꺼쓰시거나 배구용 쓰시면됄거에요.

스마일킴

밑재님 재 리플 감사합니다.

올해 보호대에 또 한번 지름신이 달려야겠네요^^

leehan

*.49.33.173

다이네즈 상체보호대 추천합니다.

오토바이용 인데요..

가격은 좀쎄지만 입고 있으면 거의 갑옷 수준입니다.

단점은 럭비 선수 같다는 점이 아주 단점입니다.

스마일킴

leehan 님 답변 감사합니다.

다이네즈 가격이 문제이지 다들 좋다라고 하시네요.

헌데 그런 상체보호대 입으면  엉덩이 보\호대나 바지에는

크게 영향이 없는지요?

혹시 다시 보신다면 좀 더 시간 뺏어봅니다.^^;

감사합니다.

뽀대간지

*.137.140.51

ㅎㅎ 저도 올해 다이네즈 상체보호대 구매했는데요~~

스키, 보드용으론 멀티스포츠, 풀코트 <==이렇게 두종류 많이들 쓰시죠

저는 멀티스포츠를 써서 엉덩이나 바지쪽엔 전혀 영향이 없는데

풀코트 보호대는 등에 척추쪽으로 보호대가 좀 길게 내려와 있어 영향을 미칠수도 있을듯...

입었을때 착용감은...이놈이 돈값은 제대로 해내는거 같습니다~~

웅플에서 두어번 타봤는데 겉보기엔 빵빵해 보여도 입은듯 안입은듯한 착용감을 보여주더군요^0^

다이네즈 상체보호대 쳐보시면 풀코트, 멀티스포츠 이미지들 많이 나오실테니 보시고 결정하세요^^*

스마일킴

뽀대간지 님 감사합니다.

멀티스포츠는 거의 보이질 안네요^^;;;

ㅋ 가까운 곳에 있네요...찾았습니다^^

헌데 가격이 딴 곳보단 상당히 세네요...

흠~ 14만원 이상 비싸네요^^;

병행수입쪽으로 가야는데~ 이거 사이트 신뢰성에 고민이...

미찐보더

*.172.53.131

종종 중고도 나옵니다 중고 살펴보셔도 되구요...

직접가셔서 입어보세요.

전 다이네즈 m입니다. 키 180에 몸무게 75-80인데도 L이아니라M이더라구요..

입어보고 움직여보고 딱맞는것을 구입하세요..

아도라쏘

*.186.72.178

키 때문인지는 몰라도 다이네즈 풀코트에 엉덩이 보호대 착용해도 간섭현상은 없었습니다.

풀코트 착용하시는 분들이 간혹 앉거나 바지에 걸리적 거린다고 하시는데 전 그런 현상은 없네요

참고로 키 180

스마일킴

미찐보더님, 아도라쏘님 감사합니다.

두 분 다 모범형 키시네요 ㅋ 부럽삼~

저는 170 초반이라서요. 헌데 둘러보니 가슴치수에 맞추라니 M 이더라구요.

아무래도 옷이랑 마찬가지라서 다이네즈 직판매장 논현동 가서 슬쩍 입어보는 것도 좋은 방법일듯 싶네요 ㅋ

거기서는 대충 무릎 곂 정강이 보호대 (부츠에 영향 없다면) 하나 사고

나머지 치수 맞춰볼겸 입어보는 것도 방법일듯 싶네요^^

아도라쏘님 말씀처럼 풀코트+ 엉덩이보호대(이것도 다이네즈?) 하고 바지에 영향 없다면

그것도 좋을듯 싶네요^^

풀코드 목까지 보호대가 올라가 있더라구요.

저와 같은 중급슬롭 초보가 한단계 나아가기 위해서 꼭 필요한 부분인듯 싶습니다.

모두 감사드립니다.^^

스마일킴

다이네즈 입어 볼수 있는 곳은 직영점 밖에 없나보네요.

찾아도 찾아도 인터넷상으론 찾기 힘드네요^^;;;

구매는 온라인과 직영점의 차이가 너무 크네요.

*.44.250.40

학동에 가보시면 직영점 있습니다. 직접 가보셔서 착용해 보시는걸 추천합니다.

상체보호대는 다이네즈가 확실히 좋구요.

그 외에 손목보호대는 다카인. 헬멧은 돌아다니면서 두상에 맞는거 고르시구요.

하체는 데크와 붙어 있어서 주로 넘어지는 충격대비에 관해 엉덩이와 무릅보호대를 하시죠.

간혹 무릎부상을 당해서 무릅관절이 약하신 분이라면 무릅을 지지해주는 의료용 보호대도 생각해보시면 좋습니다.

스마일킴

킁님 답변 감사합니다.

아무래도 여기서 고수분들께 충분한 조언 받았으니

이제는 제가 시간내서 움직이는 일과 지르는 일^^; 만 남았네요.

현재 상체보호대만 없으니... 다른 것 다 바꾸는 것은 부담이되긴 하네요. 풀셋 다시 지르는 비용이^^;;;

죄다 다이네즈로 바꾸고싶으나 킁님 말씀 듣고보니 이건 아니죠 ㅋ

다른 건 다 있고 상체보호대만 없으니 일단 이걸 충전하고나서

다른 것들은 내년을 기약해야될듯도 ㅋ

정상적?시즌권 1개 더 질러야되는 일도 남았고...

(돈도 못벌면서 돈만 쓴다 바가지 끍히다 보드 금지 당하지나 않을런지 ㅋ)

올해는 일단 상체보호대와 야간용 고글에 집중해야겠네요

모두 모두 감사드립니다.^^