[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

보드데크를 구매할려고 판매하시는 분께 조언을 구했는데 5개 정도 추천을 해주셨네요 ㅠㅠ

브랜드마다 차이가 있을것 같아서 결정을 못했습니다 가격대는 적당한건지? 제가 타기에 적당한지? 등등 고민이 많네요.

전 158cm 57~8kg정도입니다.

보드를 작년을 배워 아직 초급수준으라고 보시면 되요.

초보가 적당하게 탈수 있는 데크로 추천 부탁드립니다.

3단기리

*.246.71.163

여자분?! 남자분?! 차이가 커요 성별좀 알려주세요

kokoring

*.130.179.8

아! 전 여자입니다 ^^

니미깡

*.168.195.23

살로몬 IVY   추천이요 ㅋㅋ ㅋ 근데   장비라는것이  시즌지나면 또사고 싶고한거라   아예 살때 좋은거 사는게 좋을수있어요 ㅋ ^^

kokoring

*.130.179.8

살로몬은 너무 비싸요 훌쩍.... 전 부츠도 사야 하거든요 ㅠㅠ

니코&니카

*.117.103.93

여자라면 가격이 ㅎㄷㄷㄷ 한 사브리나.... 꽃보더의 머스트헤브아이템 +_+

kokoring

*.130.179.8

저도 가격이 너무 오바스럽다고 생각했어요 ㅠㅠ 사브리나 참고하겠습니다 감사합니다 ^^

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

초급수준에 살로몬 IVY는 사지 마세요 다루기 힘듭니다

최상급장비 사봐야 컨트롤도 안되고 오히려 역효과 입니다

좀 느린 베이스의 보드로 추천받아서 사세요

kokoring

*.130.179.8

쇼핑몰 아저씨가 비싼 보드 팔려는 속셈으로 상품 추천해주셨나봐요 ㅠㅠ

더 공부 해야 할까봐요

제 키에 길이는 145가 적당한건가요?

스팸왔숑

*.146.175.30

초보시라면 오스트리아산 막데크가 진리져.

뽀대간지

*.137.140.51

역시...배울때는 막데크가 진리죠^_____________________^*

장터링 하시다가 대충 길이 맞는걸로 ㄱㄱㅆ

포돌이이

*.216.235.170

윽...키만봐선..138~142가 적당한건데...

모..몸무개를봐선...145정도가...적당....

결론은....143 145 괜춘 할거같네요...ㅠㅠ

*.138.53.174

살로몬 엔데버 드레이크는 할인율이 박하네요

좀더 검색하면 더 싼데도 있음용~

미찐보더

*.172.53.131

머 너무 좋은거 살필요는 없지만 초보가 ivy타면 다루기 힘들게 머가있나요?

ivy가 있다면 어차피 이월일테고 나쁘지 않을텐데요.

어떤스타일로 앞으로 탈지몰라서 또 바꿔야할수도있는것이 문제지 별 문제 없을듯 한데요..

제주변에도 그리타고있고

혹시 제가 모르는 먼가가있나요?

*.44.250.40

아이비 데크는 반응성이 빠릅니다 - 그래서 역엣지도 잘 걸리죠.

하드해서 데크가 잘 뒤틀어지지 않고 그래서 베이직 턴을 할때 쉽지 않죠.

카빙을 하기에는 참 좋은 데크입니다만.. 아주 초보자가 타기에는 처음에는 좀 버거운 데크입니다.

물론 적응 한다면 괜찮겠지요 (트릭을 하기에는 많이 안 좋아요)

아도라쏘

*.186.72.178

전 싸게 플로우 이월 추천 요새 정말 가격 착해졌습니다. 쥬얼 브리스 초보가 타고 배우기엔 딱입니다.