[묻고답하기 이용안내]

이 게시판 성격에 맞는건가;;

보드복 살려고 장터링중인데...

인하비는 왜그렇게 비싼가요?

어떤 샵 홈피 가보니 상의 하나에 68만원;;

뭐 다른보드복보다 성능이 월등히 좋나요?

엮인글 :

CP3MVP

*.60.66.113

일본 엔화 영향...
지금은 아니지만 희귀성도 있었구...
브랜드가치도 있고...

폭주GTO

*.111.27.156

윗분 말씀처럼 희귀성과 브랜드의 힘이죠..

물론 성능도 어느정도 받쳐주지만..

여자분들 명품백이 엄청나게 좋은 가죽으로 만들지 않는거랑 같은 원리??

밑재

*.240.59.208

비싸게파니깐요.

ㅎㅎ

*.5.124.52

그냥 일본꺼라서 비싼거에요...

우리나라보다 상대적으로 물가가 비싼 일본에서도 인바히가 그닥 저렴한 제품은 아니구요...

엔화까지 비싼데.. 거기에 수입상 마진까지 얹고나니 엄청나게  비싸질 수 밖에용...

모 엄청나게 특별한(?) 보드복이라서  비싼건  아님....끝.

Zety

*.230.125.11

기본 가격이 비싸게 나옵니다. ㅎ

인하비 링크

http://www.ronin.co.kr/snow/category/31/?tg=23&bd=52

686 링크

http://www.ronin.co.kr/snow/category/31/?tg=23&bd=30

스팸왔숑

*.146.175.30

출고가 + 환율 + 차별받고 싶어하는 호승심? 정도의 프리미엄. 긍데 기능은 뭐 알려진 보드복은 다 거기서 거기라고...

감히 말씀을 드리고 싶네요.

솔직히

*.160.107.228

그돈주고 살만한 가치를 못느끼겠는 1인입니다...-_-;; 희한하게 사진첩에 인하비만 올라오면 열광(?) 하시는분들 많은듯..

옷이라는게 원래 취향이 너무 다양하다보니.. 그닥 제취향도 아닌데 가격은 터무니없이 너무비싸고..

옷이 기능 좋아봐야 다 거기서 거긴데... 여튼 가격자체가 좀 많이 오버라는 생각을 지울수 없군요..

비슷한 기능(성능)에 가격 착한 좋은 브랜드들 많습니다... 좀 넓게 보시길 바라는 1인입니다..

미찐보더

*.172.53.131

맘에들면 사는거지요..

300만원짜리 가방이 비슷한 품질에 비슷한 디자인으로 대체할수없는것 처럼요..

저도 사진 않을거지만.. 맘에들면사는거죠.. 자가지신에겐오버일순있어도 남들에게 오버라고하는게 좀 오버인듯 하네요..

*.44.250.40

일본에서도 비싼 브랜드입니다.

방수가 더 잘된다거나 특별한 기능이 있지는 않습니다.

다만 스타일 하나로 비싼거라고 생각됩니다. 그리고 수요는 많은데 공급이 딸리는 것도 한몫합니다.

국내에서 구매대행을 제외하고는 구입할 수 있는 곳이 한곳뿐이죠

니미깡

*.168.195.23

엔화 떔시 그런듯 ㅋㅋ 일제 ㅋㅋㅋ

라리라

*.179.206.242

일본에 사러 가보시면 알아요. 환율 생각하고 하면 살 엄두가 나지 않으실 겝니다. 그러다 보니 중고도 프리미엄이 붙는 거겠죠.