[묻고답하기 이용안내]

무주에서 타다가 올해 풀상주 하면서 하이원에서 타려고 하는데...

제 스타일은 라이딩 온니 인데

하이원이 사람도 적고 설질도 좋고해서 라이딩 하기에는 제일 좋다고 해서 가려고 하는데

친구는 휘팍이 제일 좋다고 휘팍 가지고 하고... 근데 휘팍은 제가 듣기로는 파크 위주라

라이딩 온니인 저랑은 좀 안맞을거 같고

고민중인데 어디가 제일 좋을까요?

엮인글 :

*.107.100.251

당연 하이원입니다.

밑재

*.240.59.208

라이딩만하실거면 용평 하이원정도.

하이원은 사실못가봤지만
코스가길고 눈이 그렇게나좋다더군요.

휘팍도 가본스키장중에 코스는재미났는데 용평만큼은 못했던거같구요

잠자는보더

*.169.36.34

당연 휘팍입니다. ~

ㅋㅋ

*.31.136.56

트릭안하고 온리 카빙라이딩이면 그냥 하이원이나 용평이~~

aka.bang

*.231.17.71

휘팍..

쟉슨

*.159.170.147

저랑 똑같네요ㅋ 저는 하이원상주하려다 딴 이유때문에 휘팍상주로 바꿨지만 라이딩위주라면 당연 하이원 강추해드립니다 콘도시즌방 구하면 좋구요 셔틀도 전국구로 있어서 좋구요ㅎ

Ricky!

*.192.224.72

온리 라이딩만을 생각했을때 제 생각은 아래와 같습니다. ^^

하이원이 설질은 제일 좋은 편입니다. 라이딩에서 좋은점은 빅토리아의 존재고 카빙에 상당히 유리한 설질을 유지합니다.

슬로프길이가 상당히 깁니다. 길어서 피곤하지요.. ㅡㅡㅋ  주말엔 사람이 좀 많은 편입니다.

시즌방구하기가 살포시 다른곳들보다 어려운듯합니다.

하이라이트: 빅토리아 1,2,3

용평의 설질은 시즌중반부터 좋아집니다.. 가끔오는 폭설은 한국에서 최고이고.. 레인보우의 존재가 강합니다.

고로 프리라이딩관련해서는 아주 좋습니다. 넓기도 넓은편이구요.

하지만 강설량이 떨어질경우, 고도가 높아서 얼음이 좀 많이 나올수있습니다.

시즌방은 좀 먼편이고, 스키어들의 텃새가 가장 많이 느껴지는 곳입니다.

하이라이트: 레인보우 1,2,3,4

휘팍은 대체적으로 모든면에서 평균보다 높은 상황을 보여줍니다. 설질도 극상은 아니어도 꾸준한 상위권이고...

위의 두 리조트들보다 슬로프의 길이가 짧은 편이지만, 이곳저곳으로 인파가 분산되어 주말에도 탈만합니다.

이것저것"연습"하기엔 좋지만, 프리라이딩을 놓고볼땐 슬로프가 짧은게 가장 약점입니다.

시즌방과 리조트의 거리가 짧고 구하기 쉬운편입니다.

하이라이트: 디지, 불새마루

beramodo

*.162.62.67

하이원과 휘팍 중에 고민중이었는데 리플도 약간 갈리네요 ㅋㅋ

말하지않아도알아요

*.5.226.207

당연히 하이원이죠.

급경사로 헤라3, 빅토리아 1, 2, 3에서 슬라이딩턴연습하고, 나머지 슬롭에서 카빙 연습하심 되겠네요.

여러군데 다녀봤지만, 1월초 기준으로 하이원 설질이 가장 좋더군요.

슬롭도 넓고 길어서 정말 좋습니다.

게다가 하이원에서 평일보딩은 천국이죠.

날보더_1013669

*.114.165.66

하이원가보심 담부터 무주 가기 싫어집니다.

하이원 처음 생겼을 때 주말에 버스타고 하이원만 다님 (참고로 전 직장인, 지역은 대전)

하이원 주말에 사람 넘 많아지고 나이 먹더니 힘들어서 다시 무주로 회귀해서 일요일 야간, 평일 야간 간혹 타지만

하이원 사람 줄면 다시 하이원만 다닐듯 참고로 저두 온니 라이딩만 함.

201보더

*.175.125.11

저도 하이원 강추입니다. 0304부터 휘팍시즌권으로 쭉 탔는데 하이원 개장하고 오전무료이벤트할때 가서 홀딱 반했습니다.

저도 라이딩 100%인데 사실 휘팍은 라이딩만 하기에는 슬롭길이도 짧고 좁지요..물론 하이원에 비해서 입니다.

윗글중 리키님의 말씀처럼 하이원이 시즌방구하기가 쫌 힘들고 시즌방있어도 거리가 멀고 콘도시즌방의 경우는 가격도 비싸고 기간도 짧다는 제약이 있습니다..

그래도 풀상주 한다면 하이원에서 하겠습니다. 설질 정말 좋고 넓고 긴 슬롭에 주말만 아니면 사람도 많지 않고....

하이원 가세요..(웃음) 근데 정말 부럽군요...(눈물)

포돌이이

*.216.235.170

저도 하이원 한표여~

종갓집

*.200.212.133

저는 6년전쯤 고등학생때 혼자 당일로 가서 전투보딩했는데요 평일날은 정말 혼자서 미친듯이 라이딩하기는 딱이지만

주말은 절대안가고요 ㅎ   그러나 하이원이생기고 강원도쪽으로 갈 생각을 해봣는데 요금이 무주가 더럽게 비싸더군요

그래서 무주를 버리고 하이원을 갔는데 역시 평일   슬로프도 길고 넓어서  여러 라이딩 기술을 연습하기도 좋고 셔틀도 빵빵하고

콘도시즌방있음 바로앞이 슬로프이기도 하고  웬만하면 하이원가세요 ㅎ

잇힝

*.112.116.30

하이원과 히팍 라이딩비교라면 하이원이 낫져.

다만, 히팍은 슬로프가 잘 연결되서 아기자기한 맛(?)이 잇어요.

글고 라이딩이믄 용푱도 무시할수가 없죠.

설질설질하는데 어차피 라이딩이믄 다 무난합니다.

하이원이 설질이 더 낫다라는 느낌은 들지만, 글케따지믄 갠적으론 히팍이 좀더 나아보엿어요.

근데 용푱은 자연설이 젤로 많은 곳이라는거..

글고 아이스구간이 잇다고하는데 하이원역시 헤라, 아폴로부근이 계곡이라 아이스 많아요. 감자밭도 다수..

용푱이 바람이 마니 분다고하는데 그것도 잘 못느끼겟고.. 사람에 따라 다른듯..

하이원, 용푱, 히팍 다 시즌권 끊고 다녀봣지만... 각자 장단점이 분명하고, 라이딩이라믄

갠적으론 용푱>하이원>히팍임.

규모, 슬로프갯수, 대기시간, 설질 등등 따져봐도 용푱이 젤 나아요.

규모 : 무주>하이원=용평 > 히팍

슬로프수 : 무주>용평>하이원>히팍

대기시간 : 용푱>히팍>=하이원>>>>>>>>>무주

설질 : 히팍>=하이원>=용푱>무주

강설량 : 용푱>히팍>하이원>=무주

갠적인 의견임다...

글고 용푱이 스키어가 마나서 텃새가 잇긴한데.. 것도 예전 얘기고

요새는 마니 갈립니다. 즉, 보더가 마니 늘엇다는 얘기죠.

워낙에 스키어는 다른데보다 용푱, 무주, 대명에 많아요.

상대적으로 히팍과 하이원에 별로 엄따는거죠.

글고 용푱에서도 메가그린 이런데는 보더가 많고,

스키어는 대략 레인보우 상급코스랑, 레드, 실버, 뉴골드 등 상급코스에 많아요.

물론 전체적으로 보더보단 스키어가 많긴하지만.. 요새는 텃새 그런건 없을듯..

즉, 슬로프별로 분산이 마니 되엇단 거죠.

다만, 스키어앞에서 스피드 뽐내지 마시길;;;

요엘

*.102.100.28

용평 추천... 곤돌라 타고 그냥 레인보우 파라다이스만 줄기차게 타세요 옆에 메가그린에서 연습하시고

레인보우 파라다이스만 줄기장장타면 라이딩 실력은 신나게 늘듯요

,.

*.114.22.159

하이원 한번 가보고는 매일같이 하이원을 꿈꾸죠...

beramodo

*.162.62.67

d이미 뒤로 많이 밀린 글이지만 답변 해주신분들 감사합니다. ㅎㅎ

중간에 단 댓글이후로 하이원 칭찬댓글 일색이라 그냥 하이원으로 맘 잡았습니다 ㅋㅋ

잠자는보더

*.169.36.34

친구 휘팍으로 꼬시기 실패했네요.. ㅋㅋㅋㅋ