[묻고답하기 이용안내]

제 와이프가 걸음마를 시작했습니다 ㅎㅎ

저는 정캠만 타봐서 역캠의 느낌을 전혀 몰라서 질문드려요

역캠은 정캠이랑 느낌이 완전 다르나요?

그래픽으로 고르라고 하니 역캠 데크만 고르네요 ....

턴되면 데크사준다고 한말이 씨가 되서 ㅎㅎ 고민됩니다.

역캠으로 사도 괜찮을까요?

엮인글 :

Ricky!

*.192.224.72

아직 초보이시니 역캠이 비교적 쉬우실겁니다.

조금 부드러운 탄성의 역캠을 권하구요...

딱딱한 데크는 피하세요~~

VIOLA

*.27.121.17

네 감사합니다. ^^

aka.bang

*.231.17.71

캠버건 락커던. 시작하는단계시면 아무것도모르니까 어차피 똑같아요. 예쁘고 인지도있는데크 골라주시면되겠네요. 자기장비가 예뻐야 한번이라도 더타려고들 합니다. 그땐

VIOLA

*.27.121.30

네 ㅎㅎ 고르는 데크는 다 역캠이네요

밑재

*.240.59.208

리키님이 워낙잘타시니 리플남기기가 두렵군요;
조심스래 리플남겨봅니다.

전 스텐다드인 정캠이더 좋지않을까 생각돼네요 아무래도 기본인 이유가있으니깐요 역캠이 다루기쉽고 역엣지확률이 낮아서 초보한텐참좋은데

반대로 제가 초보때 라이딩하면서 역캠샀다면 참재미없을거같아요
라이딩하면서 가끔느껴졌던 리바운딩도 없고
제경우는 첫시즌때 리바운딩 조금씩 느끼면서 굉장히 기뻣거든요
그런게 기폭제가 돼서 더열심히탔던거같아요~

초보땐모르지만 타다보면 느끼는데
와이프분이 역캠타면서 라이딩의
재미를 못느끼실까봐 그게 염려돼서 리플남깁니다~

원래 라이딩이 이렇게
밋밋한가 하실까봐요 역캠라이딩은 갠적으로 정캠에비해
밋밋했어요~

참고만해주세요 ^^!

불꽃탱이

*.241.147.40

태클은 아니구요 개인적인 궁금함입니다..(태클달실력도안되구요;;)

밑재 님도 말씀하셨지만 정캠이 기본이라고 하시는 근거가 있나요?

그냥 단지 보드라는게 정캠이 아주 오래전부터 생산되서 다들 정캠부터 타왔으니까 그런것일까요?

지식이 부족해서 개인적으로 궁금한점입니다;;

밑재

*.240.59.208

네 ~ 저도얘기들어보니 음..그른가싶긴한데 스텐다드 사전의미보면 표준 기준이라는 의미가있는데

외국서 정캠을 스탠다드캠버 네츄럴 캠버라고 하니깐요 :)
역캠도 나온지는 꽤됀걸로알고있습니다. 저도 좀더 알아보고 쪽지드릴게요~

VIOLA

*.27.121.30

저도 밑재님과 같은 생각에서 고민이 되는거라서요 ㅎㅎ;;

역캠을 타봤으면 쉽게 결정을 했을텐데  안타봐서 궁금하네요 ^^

조정암

*.132.204.7

운동신경 둔한 제 초초보 와이프 작년에 역캠데크 사주었는데 본인이 만족합니다..

제 와이프 처럼 운동신경이 둔한 여성분들이 칼캍은, 리바운딩을 느낄만한 라이딩까지 가기는 어렵다고 보고요.. ^^;

그런점에서 본인이 마음에 드는 그래픽에 가벼운 데크라면 스스로 만족하면서 타지 않을까요??

VIOLA

*.27.121.30

네 감사합니다 참고 하겠습니다 ^^

2012sM

*.221.34.38

이제 막 턴을 하셧으면...개인적으로는 정캠이요~

제가 느끼는 캠버의 차이는~ 굉장히 큰거같아요~

라이딩을 좋아하는 저로써는 정캠버덱은 초고속직할강이되는데요...역캠버는 안되거든요..불안해서..ㅋㅋㅋ

하지만 가지고 놀기에는 역캠버가 짱이구용~

VIOLA

*.27.121.30

네 감사합니다 참고 하겠습니다 ^^

BTM매냐

*.70.249.4

저도 여친님사주고싶은데

제가 역캠타본결과 제일 걱정되는부분은 스케이팅입니다 ㅎㅎ

VIOLA

*.27.121.30

큭 이제 스케이팅도 조금 하는데 절충해서 제로캠으로 가야되나요? ㅎㅎ