[묻고답하기 이용안내]

몇년째 관광보더 입니다

제 경험과 지식으로 몸무게 때문에 159를 주문했는데

엣지쪽에 찍힌 자국이 있어서 교환할려 합니다

생각해보니 키만 따진다면 156도 겐찮을법해서 질문드립니다

제 물건이 아니라서 그런지 무척이나 신경쓰이네요

고수님들의 답변 부탁드려요~~

엮인글 :

곰탱부리

*.246.71.120

개인적으로..156도 괜찮을듯 하네요..

*.107.100.251

둘다 데크스펙상의 한계체중을 넘어가는 것 같은데요.

뭐 넘어가도 부러지지야 않겠지만요

run to you

*.222.94.101

156 타셔도 됩니다. 더 짧게 타시는 분들도 있습니다.

하지만 데크에 유효체중에 맞게 타는게 좋겠죠.

156이 오바스펙은 아닌듯 싶네여.

*.107.100.251

agenda 159의 유효체중이 59-82kg 예요.

작살러버

*.101.181.114

개인적인 생각이지만 극한의 마운틴 파우더 보딩 이런게 아닌 정설될 국내 스키장 슬롭에서 타면 뭐 그닥 데크 스펙의 한계체중은 큰 의미 없을듯 한데요....

보다 빠르고 안정적인 라이딩을 위해서는 긴데크가 나을것 같아서 저도 156타다가 요번에 160으로 바꿨네요... 참고로 키가 170초반입니다. (몸무게는 몇키로 차이 안나시네요.. 댓글쓰다보니 슬프군요ㅠ)