[묻고답하기 이용안내]

현재 아이비에 릴레이링 사용하는데 거의 100프로 라이딩만 합니다.

릴레이링이 싸게나와서 샀었는데

이게 트릭용이더군요 

현재 앱슬루트 이월이 있어서 바꿀까 생각중인데...

바꾸면 바꿀만한 갑어치를 할까요? 아님 그냥 쓸까요?

엮인글 :

onedayharu

*.117.103.93

100% 라이딩이시면 말랑말랑해서 트릭용은 조금 불안하지않을까요?

아기야옹

*.96.64.2

전 주변에서 릴레이링보다 앱솔루트/ 앱솔루트 프리미엄 사라는 말을 더 많이 들었었다는;; 

미찐보더

*.196.247.197

여저 S사이즈는 이월이 많이 있더라구요. 

여친바꿔줄까 말까 고민중이네요.

작년에선 ivy가 불랴이이어서 올해 아이돌로 바꾸기로했는데 고민중입니다.

두분 답변 감사합니다.

*.107.100.251

뭔가 안될때 장비탓을 하는 스타일이라면 바꾸는것이고

실력탓을 하는 스타일이라면 바꿀 필요 없습니다.

장비는 심적안정을 위해 바꾸는 것이라서요. 이것도 사실 꽤 중요하죠.

장비탓할데가 없으면 결국 실력탓을 하게 되니까요.

KIMYANG

*.99.69.54

여자친구분 트릭도 시키면 안되나요? 아마 라이딩만 하시다 보면 지겨울수 도 있으니...

저는 한시즌 라이딩만 할려니 담시즌에 보드 권태기라고 해야하나  암튼 그런게 생기더라구요

Zety

*.165.73.1

T2 릴프로 말라 주력으로 2시간 썼고

오피셜 릴프로 플렛지 잠깐 썼습니다.

뭐 이렇게 타나 저렇게 타나 별다른 차이점은 없는거 같더군용.

다만 바인딩이 바뀌게되면 한두시간 정도는 차이점이 있는거 같은데

좀 지나면 결국 비슷해 지더군요.

라이딩용 트릭용 나눠서 쓰시기 보다 한 장비에 익숙해 지는게 더 좋은거 같아요~

미찐보더

*.196.247.197

다들 감사합니다.

이번에 제가 장비를 살로몬으로 다 바꾸게 되는데 여자친구는 좀 다 예전꺼라서

기존 릴레이 링을 2년정도 탔어서 마침 저렴한 제품이 있어서 

그냥 갈아탈려고 하는겁니다. 머 더 잘 타지기를 원해서 바꾼다기보단 

2년이나 썻고 더 적합한 장비로 바꿀까해서 질문드렸어요...

다들 감사합니다.

근대 남자용 240플렛지를 여자사람이 사용중인데 살로몬 S바인딩 220-245에 그냥 쓰면 되겟쭁?

Zety

*.165.73.1

바인딩의 경우 여성용이 남성용보다 하이백이 전반적으로 짧습니다.

하지만 부츠의 경우는 외관상 차이점 모르겠더군요.

부츠만 바꾸는거라면 그냥 쓰셔도 될듯용~

공룡코꾸뇽

*.143.35.14

새로 사시는거면... 앱솔룻으로 사시라고 할텐데..

이미 릴레이링 쓰고 계시다면..굳이 바꾸실필요는 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

돈 많으시면.... 장비 싹다 바꾸셔도 대구여...ㅋ

mOnster hOng_

*.115.69.97

관련 없는글 죄송하지만 부츠 파실의향없우신지요 애타게 찾던중이라..ㅠㅠ쪽지 부탁드려요