[묻고답하기 이용안내]

여자 키 160이구요

이제 낙엽 하는 여자애입니다.

데크 길이 몇정도가 적당한지 몰라서요

적정선좀 알려주세요

엮인글 :

aka.bang

*.231.17.71

141 142 몸무게에따라틀리겟지만 평균적으로..

파라다이스

*.209.102.184

140~143 사이

KIMYANG

*.99.69.54

제 키 158 몸무게 대략49

네버썸머 판도라 140 탑니다.

라이딩 무리없어요 트릭도 무리 없구요

그전엔148,141,143탔었음.

닌자거부기

*.106.48.100

진짜요?

전 158/45 인데 148 타다가 138로 바꿨다가 죽는 줄 알았어요

145 정도로 다시 사려고요..

전 왜 무리가 오는 걸까요 ㅠㅠ

KIMYANG

*.99.69.54

당연 10센티 줄이시니까 부담되죠 몸은 148 적응 되어있는데... 당연 적응기는 필요 할듯해요

님 스펙으론 140이 적등 하실듯해요 저랑 비슷하신분이네요  4키로차이나지만ㅜㅜ

C양♥

*.109.114.249

헉 ... 진짜입니까 ??? 158인데 148이요 ????? 대단하시네요 ;;;

몸무게도 작으신데 .. 컨트롤이 되시던가요 ? ;;;

KIMYANG

*.99.69.54

멋모를때 148을 사서 탔는데 그때는 그냥 타고 그후 141로 줄여서 타다 뭐 타면탈수록 욕심이 막...

짧은거 타고 싶고 긴거타고싶고 할때 있더라구요..ㅋㅋ

닌자거부기

*.106.48.100

사이즈가 다 빠져서 있는거 샀었거등요....

컨트롤 징짜 힘들었어요 ㅠㅠ

저걸 3년동안 탔어요 무식하게...ㅋㅋㅋ

SJ :)

*.114.77.73

158/50 인데 143은..너무 긴걸까여...

KIMYANG

*.99.69.54

적당할듯하다고 생각되요 139~143 사이가 적당하다고 생각해요

전 데크를 잘못만났는지 데크가 주인을 잘못만났는지 그전 덱들이 말썽 많더라구요..ㅋㅋㅋ

C양♥

*.109.114.249

글쓴분이 몸무게가 얼마인지 몰라서 잘 모르겠는데 ... 160이시면 제가 생각하기에도 139~142사이가 적당한거 같아요.

제가 159/45(우리끼린 160이라고 하죠? ㅠ ㅠ) 인데 141 탑니다.

이전 데크는 142였는데 지금 데크보다 좀 더 하드하고 좀 더 무거워서 컨트롤하기가 힘들더라구요. 제가 자꾸 데크에 끌려다니는듯한 ;; 특히 초보땐 더 함 -_ -;;;

제가 볼땐 여자 데크사이즈 정하는데에 키/몸무게에 + 시켜서 생각해야될게 .. 운동 신경인거 같아요.

운동 신경 좋으신 분은 좀 긴것도 잘 컨트롤 하시더라구요. 여자가 운동신경이나 근육 발달이 남자보단 작은건 사실이잖아요.

에이미_

*.241.147.40

153/42   처음 시작할때 정캠 145;;; 탓어요 아는 사람이 안탄다는 이유로 얻어 썼었죠;;

올해 역캠 136으로 새로 장만했답니다 .... ㅋㅋㅋ

올해 제 데크 새로 사면서 공부한걸로 생각하면 139~142가 맞으실것 같아요

키에서 -15~20 / 몸무게 -10 +100 으로 계산하셔서 키 4 : 몸무게 6 정도 비율로 고르시고

앞으로 트릭 배우실 생각 있으시면 짧은쪽으로~

혜이쓰

*.181.251.129

전 정확히 157에 46일때 143 탔었는데 조금 하드한...

너무 너무 라이딩에 좋았어요...조금 긴..가..? 했는데

2시즌 타는동안 라이딩 완전 잘됐구요

올해 3시즌째인데.

139 로 그라운드트릭?ㅋㅋ 조금 배워볼려구 가볍고 말랑한걸로 질렀답니다.

160 이라면 143 좋아요..(몸무게 50안넘으면요)