[헝그리보더닷컴 이용안내]

비싼 옷이 뭐 더좋나요?

조회 수 1131 추천 수 0 2011.09.19 17:15:36

솔까말 슬롭에서 정말 날고 기는 분들

그리 화려하거나 그리 비싼 장비나 옷 아니잖아요.

뭐 글타고

일본 브랜드 기백만원하는 보드복이 뭐 이뻐요? 뭐 좋아요?

유행하는 고글

슬롭에 나가면 누가 와~~ 하고 처다봐주나요?

어차피 그들도 처음에는 도매스틱으로 시작한것들아니겠습니까?

뭐 글타고 세금 안내고 장사하는 결코 저렴하지않은 국내 도매스틱 좋다는건 아닙니다.

돈주고 사입기는 싫구요...그냥 하자품 한벌 주면 입어나볼텐데 ㅋㅋ

푸.....

은근,,우리나라사람들

유난히 보여주기좋아하시는분들이 많은듯,..

카메라.. 자전거...스쿠버..스키/보드 조금씩 관심가져서 해보는대,

무슨 장비들이 생업으로 하는사람들 보다 더좋아  ㅡㅡ;;

미안해요

부러워서요 ㅠ,ㅠ

그래도 솔직하게 슬롭에서ㅋㅋ 비싼 고글 비싼 보드복 따위 부러운눈으로 처다본적은 없는듯 ㅋㅋ

깔끔한 맆오버나 깔끔한 랜딩에 그리고 깔끔한 라이딩에 놀라지..

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

솔까말 슬롭에서 정말 날고 기는 분들

그리 화려하거나 그리 비싼 장비나 옷 아니잖아요.

->비싼장비인데요.;;;

물론 다그런건 아니지만 10에 8은 그렇죠...

Zety

*.165.73.1

글죠.. 공감요 ㅎㅎ

아잉만취

*.29.220.175

자기만족이져 뭐.

악플레이™

*.169.120.134

슬롭에서 기기만 하는 나같은 사람은...

그리 화려하거나 그리 비싼 장비나 옷 볼 여유가 없단;;;;

(기어도 꽃보더는 항시 관찰 ㅋ)

그리고 슬롭에서 나는 사람을 본적이 없어서;;;;;

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

제가 날아서 삼단분리되는걸 아직 못보셨나보네요..
이번 시즌에는 레이님을 위해 꼭 보여드리겠습니다!!

아케론

*.167.119.215

일단 슬롭부터 자주 나오시길...

몰리에르

*.36.219.115

날아서 삼단 분리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J.COB

*.38.149.15

날를정도에시즌을보낸사람이면..

거진최상급장비를구비하고있을텐데요..

한시즌에하나씩만사도.. 풀장비맞추고도남죠..

전.. 아직나르지는못하지만.. 보낸시즌이있는지라.. 거진?? 읭??

그러게요

*.92.243.49

자기만족~
아님 허세~
선간지에 대한 집착~
돈 아끼고 아끼고 모아서 장만한 헝그리~
자신이 좋아하는 브랜드나 모델만 고집하는 매니아~
아님 홍보/알바

뭐 이들중 하나겠죠~

인디맨

*.130.185.124

글쓴분 스포츠카 타는 사람한테 레이싱할꺼냐고 묻진 마세요;;;

필름버프

*.236.6.166

옷을 바꾸면 날이 더 세워지고 알리가 5센치 상승 세븐도 충분히 돌릴수 있다느

전설은 없습니다.

travelbug

*.159.172.130

자기만족입니다
스스로 이뻐보이고요
실력은 모든분들과 똑같이 업그레이드하려고 노력합니다
실력 안된다고 비싼옷 입지 말라는법은 없죠

선간지 후실력이든 선실력 후간지이던
모든 스포츠의 웨어나 장비는 자기만족입니다

전 돈 있으면 더 비싼 장비 더 비싼 웨어 입고싶어요 그런게 사람마음 아닌가요?

슝슝슝보더

*.221.74.125

여러가지 이유겠지만..^^ 심리적으로도 잘입고 타는사람에게는 좋지않을까요..; 물론전아니지만..ㅠ
사람이 다똑같을순 없잖아여ㅎ

moo!

*.126.245.241

비싼게 이쁜건 거의 맞아요. ㅋㅋ

가격 없이 쫙~ 펴놓구 딱보면 이쁜건 10에 9은 비싸요.

질적인 차이도 무시할 수는 없어요. 거품이 좀 많다는 건 동의하지만 말이죠 ㅎㅎ

일촌치킨

*.227.120.159

..취미활동인데 실력과 무관하게 이쁜거 입구 좋은거 쓰구 그래서 자기가 만족하고 즐겁고..

그러면 땡이죠~ 복잡하게 생각할 필요있나요 -_-;;

비싼 고글 옷..부러워서 보는사람도 많아요~

indoor

*.159.172.130

전 솔직히 어리고 사회초년생때는 돈이 없어서 보드를 타는것에만 급급했었는데

지금은 결혼도 하고 먹고도 살만해지니까...

자꾸 더 좋은옷, 장비 기타등등에 눈이 가네요...

그렇다고 잘 사는건 아닌데 내가 제일 좋아하는 보드이기에

거기에는 아끼고 싶지 않아요...

차라리 다른걸 아낍니다...

겨울 한시즌 타는거지만 내가 입고싶은 옷 쓰고 싶은 장비 사용하면서 보내고 싶은 생각입니다.

여기 있는 대부분의 보더들이 그렇겠지만 인생에서 스노우보드 빼면 우울하잖아요...ㅋㅋ

사람마다 가치에 부여하는 기준은 다른것이니까요~

아잉만취

*.29.220.175

크~ 진리네요

밑재

*.240.59.208

보드탄지 얼마안돼셨나...

10에8은 다좋은장빈데...
잘타시는분들 다 비싼고글쓰시는데..

고글은 안전장비인데...

민주주의에서 내돈쓰는건대..
그럼 노스코리아로 가심 됄듯..

슭훗

*.70.97.7

진리의 케바케

땅그지턴

*.160.133.44

그냥 폴햄 패딩사서 입느냐 노스페이스 코어텍스 사서 입느냐 차이입니다.
뒷산가는데 폴햄사서 입고가도 떡을치죠, 폴햄 패딩입는다고 얼어 뒤지는거 아닙니다.

근데 기왕이면 디자인도 이쁘고 기능성 사고싶은거죠.
현실짝에는 아무런 활용가치가 없는데 말입니다.

이 차이에요.

오나미

*.118.13.31

우리나라가 쫌 보여지는 모습을 중시하죠 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보드의 간지는 실력이더라구요
라이딩으로 간지 살려보는게 제 목표인데 접기전에 가능할까요? ㅜㅜ

..

*.143.189.33

뭘 입고 어떤 장비를 써야....
욕 안먹을까요??

날고시퍼_초보보더

*.38.127.183

이쁘고 비싸도 자기만족이면 되죠. 저는 능력되면 지르는게 좋다고 생각합니다 ^^
내가 못 질러서 그러는거 아님 ㅋ

잠팅이_851437

*.144.191.119

비싸고 싸다의 기준이 모죠? 자신의 능력?? 200만원짜리라도 내가 정말 갖고 싶어서 갖을 수 있다면 그건 200만원이지만 200만원 주고도 못사는거면 더 값을 주더라도 사고 싶어지는게 보더의 마음 같아요^^어차피 자본주의 사회에~ 자기가 맘에 드는거 사는건 자신의 능력이라 생각합니다.. 부자들이 명품살때 가격 따지나요? 걍 사는거지.. 안그런가요??^^ 전 부자가 아니라서 부자들이 명품 살 때 마음을 모르지만...^^

몰리에르

*.36.219.115

돈있으면 사고 돈없으면 안사는 겁니다 ^^

조조맹덕

*.32.154.73

능력되고 여유되고 자기에게 그만한 가치가 있다면 사는거죠.
저도 그정도 비중은 아니지만.. 원래 자전거도 생업으로 하는 사람보다
취미자가 더 좋습니다. 자동차도 정비오는 차가 정비자보다 더 좋고..ㅎ

뱅뱅™

*.128.71.12

비싼 장비는 열외라고 하더라도 의류는 보여주기를 통한 자기 만족이 많이 강하죠...

퍼포먼스성 라이딩이나 트릭도 마찬가지구요....

어차피 그런것들이 좋아서 보드타는거 아니겠어요?