[묻고답하기 이용안내]

키는 187, 몸무게 84킬로 입니다. 2시즌 정도 탔구요... 아직 라이딩겨우하구요 카빙도 못합니다.  데크를 구매하려는데

라이딩 80 % , 트릭 20% 정도 생각하구요 그냥 그라운드트릭요 ... 이번신상으로 살로몬 오피셜 보고 디자인이 맘에들어 걍 구입하려고 했더니 주위에서 라이딩위주면 XLT (스페셜2후속) 으로 가는게 어떠냐고 하더라구요...

그렇게 아무생각없이 오피셜 가려다 며칠을 인터넷 검색하고나니 종류가 더 많아져 버렸어요

1. 살로몬 오피셜 158

2. 살로몬 XLT 159

3. 네버썸머 랩터

4. 네버썸머 에보

5. 립텍 바나나

6. 스모킨 슈퍼파크

이렇게 정리가 되네요... 뭐 여유가 된다면 라이딩용, 트릭용 두가지를 사면 되겠지만  한가지로 여러가지를 하려니 고민이 많이 됩니다.

엮인글 :

201보더

*.175.125.11

그냥 처음 생각하신걸로 가세요. 트릭도 하실거면 길이도 괜찮은듯하고....

고민하면 다 사고싶어지고 결정못합니다.. 그냥 처음 생각하신걸로 구입하세요. 데크두개 사봐야 타는것만 타게됩니다...

아직 실력이 좀 부족한듯 한데 그냥 스페셜 구입하셔서 열심히 타세요...(웃음)

오픈워터

*.23.207.145

답변감사합니다 ~ 올해는 열심히 타서 꼭 카빙해볼려구요 ..ㅋ

경필

*.63.58.213

롬 Anthem 라이딩 머신 쵝오 강추..

오픈워터

*.23.207.145

그냥 앤썸말인가요? 아님 앤썸SS  말인가요?? 앤썸SS그래픽도 이뿌고 맘에는 드네요 ^^