[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌에 손목보호대를 잃어버려서 적립금이 있길래 하나 구입하려는데

보통 장갑 L사이즈 쓰는데 보호대 M이 맞을까요? L이 맞을까요?

제가 질문을 이상하게 올렸나요?;;

L사이즈 장갑에 맞는 보호대 사이즈를 원하는게 아니라

L사이즈 장갑이 맞는 손의 보호대 사이즈를 묻는거였는데 

보통 파이프장갑 L사이즈 쓰거든요. 손바닥 사이즈가 가로 9.5 세로 11정도 되는데

엮인글 :

라리라

*.135.236.124

뭔가 좀 앞뒤가 바뀐 것 같으네요 손에 맞게 보호대를 사신뒤 보호대가 들어가는 장갑을 사셔야 됩니다. 장갑 사이즈도 브랜드별로 다 다르기 때문에 일관되게 답변하기 어렵습니다.

몽당연필

*.187.33.192

제가 다카인보호대 M사이즈에 다카인 코브라 L 쓰는데요... 장갑 터질려고 합니다.. -0-

그냥 올해부터는 손목보호대는 안할려구요... ㅡㅡ;

얼러려

*.149.234.120

손에 맞는 보호대구입→거기에 맞는 장갑 구입이 순서입니다..

마치 발에 맞는 부츠 구입→거기에 맞는 바인딩 구입이 순서인 것처럼..

*쐬주와삼겹살♥*

*.226.222.21

다카인 장갑 s에 다카인 손목보호대s 씁니다 개별적으론딱맞는데 보호대끼면이너장갑못끼고겉장갑만낍니다 보호대사이즈는장갑치수그대로하시면되겠지만그후장갑은한치수큰걸로추천해요 이너안끼셔도무방하면사이즈똑같이^^

angellon

*.31.101.3

디카인 불편해요