[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...이번에 고글을 처음으로 구매해 보려고 하는데요..

처음이라서요~~ㅎㅎ

지금 드래곤과 EG2 중 생각 중인데..

고글은  처음 사는거고 일단 추후 구매 의사가 없으니  주/야간 공용 으로 사는게  낳겠지요??

그리고  주야간 겸용은 야간꺼와는 또 다른건가요..?

주야간 겸용은 디자인적으로 반사되는 부분이 쫌 덜 이쁘다고 하시던데...

주/야간 공용 사용하려면 어떤렌즈를 사면 되는지 좀가르켜주세요!!!

엮인글 :

*.138.223.101

드래곤은 렌즈 모르겠고...자료실이나 장비사용기 읽어보시면 도움될듯하네요

일반적으로 이지투의경우

주간용 - 보통 브론즈계열(눈안보임 투과율낮음)

주/야겸용 - 오렌지레드크롬,편광(눈안보임 투과율적당)

야간용 - 오렌지계열,옐로우,클리어계열(눈보임 투과율높음)

브론즈크롬중에서도 야간에 쓸만한것도 있고 이또한 사람마다 기준이 틀립니다.

개인적으론 예산초과하더라도 야간용고글을 따로 구비하시는게 좋을듯 합니다