[기타묻고답하기 이용안내]

제가 76에90인데 근육질이 아닌 지방으로 이루어져있습니다.

그리고 복부비만이에요 ㅡ,.ㅡ;;

10월 11월 결혼식때문에

좀 오래된....유행지나버린 정장을 버리고

새로 구입하려고 하는데요

일반 기성복을 사려고 하면

수선 해줘봤자 기장 정도 밖에 안되지 않나요? 소매나 바지 기장..정도

저같은 사람은 완전 맞춤 밖에는 답이 없는건가요 ㅠㅠ

정장은 그 서울 가산동 마리오 아울렛 쪽으로 가서 살려고 합니다.

엮인글 :

Dave™

*.232.139.162

맞춤이 좋을듯 하지만 제일모직 2차 한번 가보세요.

얼마전 물량풀렸는데 어찌보면 님 싸이즈가 가장 찾기 쉽습니다.

즈타

*.107.195.139

감사합니다.

제일모직 2차면... 대룡 몇찬지 몰겠는데;;;거기 건너편에 있는 그건가요;

*.249.8.13

나이 있는 사람들(슬림 거부)에게 요새 기성 양복은 좀 불편하죠.

매장 가서, 매장 직원들중 그런 불편함을 아는 직원들은 바지 허리사이즈로 추천해주지 않고, 고객의 다리두께나 배 사이즈를 고려해서, 적당한 사이즈를 추천해주고, 허리를 수선하는 방식으로 제안을 해주더군요.

33인치 허리인데, 직원이 34, 35인치를 추천하면서 허리를 줄여 입으면 좋겠다고 해서 그렇게 했더니, 아주 편안합니다.

즈타

아하!!! 그렇군요 감사합니다~~~~

부자가될꺼야

*.54.14.117

상의의 경우 뒤에 두줄로 찢어진거 보다는 한줄로 찢어진걸로 하셔야 합니다;;

두줄로 찢어진거는 몸매가 좋은분들이 입으면 멋지지만 아닌분들이 입으면 배 제대로 나와보여요;;;

즈타

오옷 한줄.... 기억할께요 감사합니다.

냉혈한

*.168.238.126

뭐 입어보시고 산다면 몸에 맞는 정장 사실 수 있을겁니다.

인터넷으로 파는건 보통 슬림형이 많지만

캐쥬얼 정장만 파는 메이커가 아니라면 레귤러 핏의 정장도 생산 됩니다.

저는 요즘 트루젠의 스타일리쉬 핏으로 입고 있는데요

트루젠만 해도 3개의 핏 종류로 생산 되더라고요.

가산 가시면 거기 각 메이커들 많으니까 입어 보시고 사시면 충분히 맞으실 듯 보이네요.

냉혈한

*.168.238.126

지금 W몰과 마리오몰 홈페이지 들어가서

남성복 입점 메이커 종류 봤는데

캐릭터(캐쥬얼) 정장 메이커가 많네요.

즈타님 체형에 맞을만한 일반핏이 있을만한 메이커로는

트루젠, 캠브리지 맴버스, 마에스트로, TNGT 정도 일 것 같고요.

즈타

헐킈 손수 검색까지 해봐주시고

매장이 너무 많아서 어딜 가봐야 할지 진짜 고민 많이 했거든요

너무 감사합니다~~ ( _ _ )

오빠거긴아직

*.138.155.143

어쩜 제 몸이랑 이렇게 비슷하신지-.-;;;;;;;;;;

아 배나온자의 슬픔..다여트가 필요행.ㅠ.ㅠ

즈타

엉엉 ㅠ,.ㅠ

8번

*.232.20.40

즈타님 몰 건물 말고 1층 단층? 짜리 샵 중에 솔루스 강추요. 가리봉 5거리 교차로에서 몰 빌딩쪽으로 가는 대로변 오른편쪽으로 죽 가보시면 있음.

밖에 내놓은 옷들 이월 되서 가격 팍팍 떨어져 있음. 전 정장류 코트 항상 솔루스요. 걍 제 스탈임.

보아하니 제 몸매랑 트윈스 ㅋ

즈타

아 그쪽이요 ~ 어딘지 알거 같아요

5거리에서 w몰 이나 마리오II 인가 III 으로 가다보면

단층짜리 건물 좌우측으로 쭈루루룩 있는데 거기군요

감사합니다.

Zety

*.165.73.1

백화점 기성복 매장가면 금액대별로 잘 추천해줘요.

사람마다 핏도 다르고 종류도 다르고 색도 다르기에 직원 추천해주는거 위주로 봐보세요.

금액대만 자기 생각과 맞다면 어렵지 않게 고르실수 있을겁니다. ㅎㅎ

즈타

네~ 백화점도 갈려고 했는데 가격대가 살짝 낮은 곳으로 갈려고했거든요

정장을 1년에 한번 입을까 말까 해서 -_-;;

감사합니다.~

슝슈슈슝

*.113.8.27

참고로 여긴 대구입니다

캐주얼 정장도 신상으로 사시면 30에서 많게는 50만원 까지 합니다

그런데 맞춤정장으로 하셔도 30-40정도면 하실수 있으세요

가봉하고 그런거에 조금 귀찮긴 하지만 정말 편합니다

저도 키작고 그런 체형이라서 캐주얼 정장 맘에드는 모양으로는 못사고

제몸에 맞으면 그냥 사는 형편이었는데 친구가 옷맞추러 따라가자고 해서

갔다가 저도 하나했는데요 무지하게 편하고 옷감도 마음대로 스타일도 마음대로

좋습니다 아! 그리고 사실때 바지는 2개 사시고 ㅎㅎㅎ

스닉 

*.15.154.29

맞춤한번 입으면 다신 기성복으로 안넘어가죠~ ㅎㅎ

저도 맞춤 추천드려요~ 저 어제도 2벌 맞춘거 찾아왔는데 넘 맘에 듬 ^_^

즈타

네 감사합니다 ~

즈타

크으~ 저두 완전 맞춤 정장 편하단소리는 많이 들어서

해볼려고 하는데 어디에있는지.....잘몰라서 흑흑

감사합니다.

남군

*.147.11.17

대구 어디에서 맞춤을 하셨는지요?

남군

*.147.11.17

참 어려워요 ;;