[헝그리보더닷컴 이용안내]

땅그지턴을 하는 1인의 자격으로 말하자면 그 카시에 수렴하는 턴이 이뻐 보이네요..

땅그지턴을 일본 애들처럼 간지?나게 하면 몰라도

엉덩이가 하늘로 치솟은 폼은 뒤에서 따라 내려가다 보면 디게 웃김.

슬로프에 뭐 흘린거 줏으러 다니는 사람처럼 말이죠.

숏턴도 정신산만하게 팔이 왔다리 갔다리...

반면 카시에 수렴하는 턴은 꽤 정갈하지 않나요.?

숏턴도 슉슉 안정감 있는 리듬이고 동영상 찍어보면 깔끔하고 말이죠.

제가 첨 보드를 배우길 땅그지한테 배워서 계속 땅그지턴을 하고 있습니다.

처음에 누구한테 배우느냐가 정말 중요하네요.

엮인글 :

onedayharu

*.117.103.93

제일멋있는 턴은 겨드랑이 턴이라고생각합니다 ;ㅁ;

스팸왔숑

*.146.175.30

첨에 겨털카빙 그러길래 그게 뭐지? 라고 생각했었어요. 카빙라인이 겨털모양이라는 건가 아니면 겨털이 사면에 다을 정도로 빡시게 탄다는 건가.. 아직도 헷갈려요.

Gatsby

*.45.1.73

첨에 보드와 레프팅에서 안배우셔서 다행입니다.

스탈

*.152.182.222

카시 스탈도 기술을 다 이해하고 잘타야 정갈하겠죠...

일본, 캐나다 두나라 눈이 많고 겨울스포츠가 한국보다 앞선 나라입니다.

어떤스타일이 좋구 나쁘고가 아니라 그 해당국가 스타일로 지대로 타는게 관건인것 같아요...

어떤분이 동영상 게시판에 제프챈들러 영상이 올렸는데, 댓글중에 저게 뭐냐는 댓글이 나오는데...정말 할말이 없네요.

그런 움직임 조차 이해못하면서 비방 비스무리하게 하는건 아니라 싶네요...

스팸왔숑

헝글님들 취향을 물어본거에요. 어떤게 더 이뻐보이나 하고요. 전 땅그지지만 카시에 수렴하는 턴이 이뻐보이네요... 활강시에 뒷팔보고 좀 가만있으라고 해도 말을 안 들어먹네요. 열심히 웃차웃차(땅그지턴 하시는 분들 이거 공감하시려나요)하며 팔을 ㅋㅋ

땅그지턴

*.160.133.44

제목보고 움찔해보기는 처음;;

스팸왔숑

헐... 땅그지턴님 소환되셨네..

SUPER STAR

*.234.225.13

땅그지건 카시건 흉내라도 내봤으면... ㅜㅜ

날아라가스~!!

*.222.4.76

헐...개인적인 생각이지만, 원래 땅그지턴이란 용어를 만든 사람이 저라고 생각합니다요...;;

나름 괜찮다고 생각했는데...;;;

스노우워커

*.33.230.12

아.... 나름 신선한 턴이었는데........... 나만 전수받은거 아임????

날아라가스~!!

*.222.4.76

님 오해임. 땅그지턴은 거의 전수받은 사람이 없셈. 걱정마셈..;;

근데 정작 워커님은 하지도 않으면서...;;;

phoenix.

*.93.186.222

부끄러워서 잘 안하는 거 뿐임.ㅋ

마리군

*.146.11.39

가스님 올해 전수부탁드립니다~ 지산슬롭에 쓰레기 동전 전부다 수거하겠습니다~!

겁많은낭인

*.8.239.175

뭔든간에 제대로 턴이라도 해봤으면..

스팸왔숑

날아라가스님이 창시하신 턴 말구요 토턴에서 슬로프에서 뭐 줏으면서 턴하는 거 있잖아요;;;

악플레이™

*.169.120.134

땅그지턴은 몰라도 땅그지는 쉽게 될 수 있단;;;;;;;

Ricky!

*.192.224.61

제 주위에는 워낙에 라이딩 하시는 분들이 많아서

양쪽 다 자주 보는편인데요...

카시쪽이던 일본쪽이던... 잘타는 사람이 진리입니다.

뭔가 발란스가 안맞으면 어느쪽이던 이상하구요...

뭐.. 카시쪽의 정갈함은 정말 완벽하지 않으면 단순한만큼 티가 확~ 나구요...

카시자세로 카빙하면 한계가 팍~오구요...

일본쪽은 빠르고 다이나믹하지만.. 스피드를 지배하지 못하는 순간부턴 통제불능으로 보이고,

슬라이딩턴에 약한 모습은 어쩔수없습니다. ㅡㅡㅋㅋ

양쪽다 장단점이 있어서 필요에따라 꺼내사용하는게 최고라고 생각됩니다.

부채도사

*.120.0.210

근데 수렴하는 턴이 뭔가요?

빵집아들

*.12.30.46

카시에 수렴하는 턴이라함은

카시교본과 최대한 비슷하게 혹은 가깝게, 똑같이 할려는 턴이라고

해석하면 될것 같은데요...

립-

*.220.65.242

님들 지금 템포쉬퐁턴 무시하셈?

스팸왔숑

하나쉬고둘쉬고셋턴 보다 간지 나나요 그거?

phoenix.

일단 비됴를 올려보세요..

스팸왔숑

비됴 올릴 실력이면 제가 이런 고민 안하지요.

phoenix.

답은 카시2이상 강사님께 배우시면 되겠네요.. 좀 유명한 분한테 1:1 유료강습 받으세요.. 그린데이즈님 강추! ㅎㅎ

드리프트턴

*.88.162.56

전 보드를 꽃보더에게 배워서... *^^*