[묻고답하기 이용안내]

2시즌 정도 주말보더로 탔어요...아직 카빙실력은 안되구요...올해 열심히 타서 카빙해볼려구요...ㅋ 라이딩용으로 어떤게 좋을까요?  그라운드트릭도 염두했었는데 아무래도 라이딩부터 어느정도 레벨로 올리는게 우선인것 같네요...

일단 알리바이,롬앤썸SS,살로몬XLT(스페셜2후속) 이렇게 간추려 졌습니다. 추천부탁드려요~~ 네버썸머 랩터,유니티 프라이드 이런종류도 추천많이 하시는데 구하기가 힘들것 같아서요 ㅡㅡ;; 제실력에 판테라로 가는것도 너무 무리가 아닌가 싶기도 하구요 ...ㅋ

직접타보신분들의 비교 추천 부탁드립니다 ~

엮인글 :

강삼보더

*.214.233.150

3개다 헝글에서 좋기로 정평난 먹어주는 것들이네여 ㅋㅋㅋ  본인 디자인 끌리는 데로 가시면 될듯~!!!

오픈워터

*.23.207.145

아 그래요? 잘골라놨나보네요 ㅋㅋ 사실 디자인은 셋다 별루 제 취향은 아닌것 같아요 ㅡㅡㅋ

바람_994387

*.4.197.122

본인 디자인 끌리는 데로 가시면 될듯~!!! (2)

오픈워터

바람님은 어떤게 이뻐보이나요??  제가 보는눈이 별루 없어서요 ㅋㅋ

유령보드

*.94.208.57

넵썸은 구하기 힘든 데크는 아닙니다.

제가 알리바이를 2년정도 타봤는데요. 다른 데크들도 비슷할거라 생각이 들고 라이딩에 정말 최적화 된 데크입니다.

근데 최근 트렌드에 맞춰서 한번 넵썸 랩터를 구매하시는게 어떠신지요??

(랩터도 갈매기 켐버가 맞겠죠 ?ㅋ )

사실 작년부터 나오는 알리바이도 오스트리아가 아니라 중국에서 찍어내는 걸로 알고 있습니다. 개인적으로 중국에서

만든 제품은 아무리 정식계약된 공장에서 찍어서 본사에서 검수 후 판매를 한다고 해도 저는 믿음이 가지 않습니다.

예전에 기타를 칠때 기타커뮤니티에서 완전 잡목으로 만든 기타를 보고 보드도 속의 코어나 재료부분이 그럴 수 있다고

생각이 들기 때문이죠.

가급적이면 메이드 인 차이나가 아닌 제품으로 고르시는거 어떠실까요?ㅋ

오픈워터

유령보드님 답변 보니까 알리바이는 제외시켜야겠네요 ... 저도 차이나제품은 신뢰가 가질 않아서요 ㅋ 랩터 구할수있는지 좀 알아봐야겠네요 대구쪽에 수입하는샵이 있을려나 모르겠네요 ㅋ

201보더

*.175.125.11

넵섬 렙터는 엑스스포훼에서 수입판매합니다. 저도 이것저것 알아보다가 렙터로 결정했습니다. 100% 라이딩만 하거든요.

오픈워터

*.208.55.5

샵에 전화문의 해보니 10월에 나온다고 하더군요..가격만 잘 맞으면 랩터로 가볼까 합니다 ...ㅋ

Zety

*.230.125.11

주말보더라도 2시즌 정도 열심히 타셨으니 뭐 타도 상관없으실듯한데요.

가격은 다 비슷비슷하니 본인 원하는 디자인으로 골라타시면 될듯요.

스페셜 2는 오피셜보다 낮은 가격이었던거 같은데 XLT는 좀 더 높군요 ㅋ

오픈워터

네 첨에는 걍 살로몬 오피셜,릴레이프로바인딩 조합으로 갈려다가  라이딩덱으로가자고 결심하고는  XLT,칼리버로 맘먹다가 디자인이 너무 맘에 안들어서 알아보던중에 이렇게 까지 와버렸네요...디자인이 맘에 안들더라도 평이 좋으면 그냥 가볼려는 맘도 있구요...아직은 고민이 많네요 ㅡㅡ;;

피자헉

*.188.141.115

전 0910 스페셜2 타다가 1011앤썸으로 넘어왔는데요.

스페셜2 탈때 탑시트가 너무 약하더라구요. 헝글에서도 스페셜2 탑시트가 약하다는 말이 많이 있었지만, 유독 제 데크만 균열이 너무 많이 나고 내구성에 문제가 많더라구요. 서비스 센터에도 가져가서 얘기해 봤는데, 직원도 이렇게 생긴 균열은 처음본다고 그러더라구요. (노즈 둥그런 부분을 따라 미세한 금이 여러개 발생)

결국 교환은 못하고, 에폭싱만 하고 말았지만요. OEM 방식으로 중국에서 생산해도 살로몬이 품질관리를 철저히 하겠지만 그래도 made in china인거 같아요. 앤썸으로 넘어와선 아직 이런 문제로 걱정해보지는 않았어요.

어떻게보면 살로몬을 까는것 처럼 보이지만, 실제로 칼리버, 말라뮤트 잘 사용하고 있고, 다음에도 바인딩, 부츠는 살로몬 제품을 살 계획을 가지고 있구요.  하지만 데크에 있어서는 아픈경험을 가지고 있어서 인지, 중국에서 생산된 데크는 보지 않으려고 합니다. 위에 유령보드님과 같은 생각이네요.

오픈워터

살로몬도 중국생산이군요 ㅜㅡ 아 그럼 앤썸쪽으로 가야할듯 하네요  ㅎㅎ  앤썸하고 앤썸SS 하고 차이점이 뭐죠? 앤썸도 라이딩 좋은가요?

강삼보더

*.214.233.150

다 꺼므잡잡해서 싫으시면 걍 앤썸 어떠신지? 이번 앤썸 그나마 흰색으로 괜춘하던데여 ㅋㅋ

오픈워터

걍 앤썸도 라이딩 괜찮나요? 라이딩에는 앤썸SS 추천좀 하시는것 같은데 차이점이 뭔지 궁금하네요 ...ㅋ

피자헉

*.53.199.231

앤썸과 앤썸ss의 차이점은 일단 가격차이가 쎄구요 ㅋㅋ

성능은 수치상 동일하구요. 앤썸ss가 더 가볍다고 하더라구요~  

저도 거의 라이딩 위주로 타는데, 앤썸 라이딩에 정말 좋아요ㅋㅋ 앤썸ss, 판테라lx 이정도 급은 제 실력이 안돼서...ㅋㅋ  

바람_994387

*.4.197.122

현재 0910 스폐셜2 타고 있구요, 이번에 트릭배우고 테크 알아보고 있습니다.님도 1~2년안에  트릭에도 관심이 있으시다면 롬앤썸 괜찬으실듯.. 디자인도 제일 낫네요~ 타보진 않았지만, 앤썸이 라이딩에도 괜찮다고 하더라구요. 굳이 매우 하드한  데크를 고집하실 필요는 없으실 듯.

오픈워터

앤썸이 대략 유명한 다른데크 어떤거와 비슷한가요? 뭐 예를 들면 오피셜비슷하다던지 ....  앤썸흰색 조금 땡기네요 ㅋ 유니온 바인딩이나 롬390 바인딩 조합하면 되겠죠?

이누이누

*.97.21.168

라이딩과 트릭 생각하고 계시니 앤썸 ss 추천드려요 ^^

약간 하드한 올라운드라고 생각하시면 되요^^

고속에서 데크 떨림 없고 엣지 그립력 좋고 두루두루 쓰기엔 좋을듯 해요 ^^

오픈워터

*.208.55.5

답변감사해요~ 지금 추려지는게 앤썸SS, 넵썸 랩터 두가지로 맞춰지네요... 실물을 봤으면 좋겠지만 지방에살아서 랩터는 못볼꺼 같구요... 앤썸은 직접보고 둘중 하나로 가야겠어요 ~