[묻고답하기 이용안내]

사진처럼 저렇게 공기통하는 얇은 스펀지가 떨어졌습니다.

예전에 질문 한 번 올렸었는데

문풍지로 해보라고 하셔서 사 봤는데요 그게 저렇게 얇게 스펀지를 짜를 방법도 없을 뿐더러

저렇게 곡선으로 재단할 수도 없더군요. 문풍지는 그냥 길쭉하게 되어 있어서리..

그담에 오클리 매장으로 연락해보라고 해서 오클리본사로 연락해서 유상수리를 부탁해봤는데요

저건 애초에 따로 구비된게 없어서 a/s불가라고 하두만요.

앞에 안면코받이 스펀지 떨어진건 수리가 가능한데...

기타 매장 몇군데도 전화해 봤는데 다들 불가...

고글 쓰다보면 저렇게 떨어지는 사람이 제법될텐데...그렇게 되었다고 해서 버리는 것도 아닐텐데

어떻게 저거 보수해주는 곳이 한군데도 없을까요?

이거 보수해 본 분들 안계신가요?

-혁군-

*.189.163.140

어쩌다 저렇게..;;  문풍지를 대충 짤라서 글루선으로 쏴보세요~!! 가능할듯 합니다~!!

^^

*.252.201.99

4시즌쨰 사용하는 고글이 있는데

저 부위가 안쪽으로 조금 눌린건있어도 저렇게 되지는~~^^;;

스폰지 얇은거 구하는것자체가 힘들어보이네요

새로 구매하시던지

초저가 고글에서 잘 띠어서 붙이던지 하셔야할듯

오클리와프레임같은 고글이 찾아보시면있습니다

그런데 진짜 잘띠어낸다는 보장이 없어서

웬만하면 하나 구매하시는게

201보더

*.175.125.11

어쩌다 저모양이....(안습)

정신 육체적 건강을 위해 그냥 새거하나 구입하시는게 좋을듯합니다...

Zety

*.165.73.1

에어워크나 윙 같은 인터넷쇼핑몰에서 파는 저가 물건들을 사서 재료로 활용합니다.

만원~3만원 정도면 구해요...

물론 구매전에 크기는 눈 대중으로 짐작하셔야 하기에 좀 애매한 방법이긴 하지만 잘 고르면 쓸만합니다. ㅎㅎ

하이 

*.88.84.149

오클리는 렌즈값이 거의 고글값이라 ...

프레임만 중고로 구매 하시던가 하나 새로 사는걸 추천합니다

포돌이이

*.216.235.170

저도 작년꺼 저런데......하.............

새로 사세요...저도 샀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

말랑쏘세지

*.130.187.16

문풍지 오려서 글루건으로 쏘면 댈꺼같은데염..

손재주가 좀 없으신...

필군

*.193.151.134

문풍지가 어려우시다면...  남대문가시면... 악세사리 파는곳에... 들려보세요...

그곳에서 선물포장용 상자 5개정도 구매하세요...

물론 무작정사면 안대고... 상자열어보세요... 그안에 악세사리 꼽을수 있게끔 제단되어있는 스펀지가 있습니다..

검정색 스펀지가 들어있는 상자를 사셔서.. 재단하세요... 안에 있는 스펀지는 문풍지처럼.. 일자로 되어있지않고..

상자 사이즈에 맞게 나오다보니 재단하기 편할겁니다... 1개빼서... 표시하고.. 재단... 그다음부분... 표시하고 재단..

이런식으로요... 그후... 글루건이 어렵다면... 강력본드는 절대 안돼고요...

솜처럼생긴.. 바르는 3M접착제가 있습니다... 사용방법은... 소독용 솜처럼 생긴 접착제를... 붙일부분에..

문질러주고 그후... 재단한 스펀지를 붙이는거죠 ^^ 상당히 강력합니다....

도전한번해보세요... 굳이 남대문이 아니여도... 팬시점가면... 선물용상자는 넘쳐나니까요 ^^

식신푸우

*.133.142.163

윗분 말씀처럼 펜시점이나 문구점 가시면 얇고 검은 스펀지 구하실수 있습니다 붙이실땐 글루건 보단 삼M 스프레이접착제가 낳을겁니다(절대 스프레이 뿌리지 마시구요 책받침 같은데 뿌려서 이쑤시게 같은걸로 찍어 바르세요)

알럽베베~♥

*.187.115.71

고양이가 뜯어 먹었나봐용~ 아깝당...