[묻고답하기 이용안내]

데크 상처 어떡하죠...

조회 수 1147 추천 수 0 2011.09.22 22:12:16

오랜만에 한번 꺼내봤더니 보지도 못한 상처가 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 어떻게 해야되나요? 우드가 세상밖으로 나오셨는데 에폭싱 맡겨야겠...죠?

에폭싱 맡기면 저 부분은 에폭싱(?)으로 탑시트 높이만큼 채워지는거죠?

BITAMINWATER

*.246.69.246

^^그냥 타셔도 될거같은데요

데크

*.184.156.216

떠 있는 부분만 칼로 도려내고 타셔도 될것같은데요

우드

*.136.29.158

우드가 보이는데 걍 냅둬도 되는건가요?

에치피

*.184.249.79

그냥 본드로 탑시트 붙이고 타셔도 될듯..ㅋ

ㅠㅠ

아 이거 사진이 이상하게 찍혔네요.

저 부분에 탑시트가 날아갔어요....

BITAMINWATER

*.246.69.246

ㅋㅋ 괜찬아요 벌어진것도아니고 그냥 본드같은걸로 조금 발라주시고 그냥 타세요

흠?

cats.jpg \

이렇게 우드가 나와도 괜찮은건가요? 우드 나오면 물차서 안좋아진다던데...

첨부

SANCHEZ

*.236.246.47

정 맘에 걸리신다면.. 마트 가시면.. 주사위 식으로 된 에폭시 파는데요.. 그거 사셔서.. 에폭시 바르신다음.. 바이스 플라이어나.. 없이시면.. 더블 클립 으로.. 뜬 부분.. 잡아 주시고..2~3일 정도 말리신다음.. 옆에 에폭시 튀어 나온거 사포질 하신다음..  데크 탑부분 크렉 있는부분부터 살짝 발라주신후.. 2~3일 하시면.. 괜찮을꺼 같습니다.

AULDEY

*.105.170.80

저런경우 그냥 본드로 처발처발 해주시면 끝나는데 ㅎ 물들어가는게 두려우시다면 본드로 고고하셔도 무방합니다 ㅎ

그것도 순간접착제 ㅎㅎ 오공본드는 안되요

니미깡

*.168.195.23

우드가 물먹으면 안좋으니깐 ...................에폭시 본드로  위에 코팅  살짝 하시고 타세요 ㅋ ^^    가까운 철물점이나 인터넷에서 팔아요 ㅋ 

dhfldkf

*.154.140.194

자가로 수리 하실려면 순간 접착제가 좋구요...

엑포시 다룰줄 아신다면 이 방법이 더 좋쿠요...

급하게 뭐 별로 신경 안 쓰이신다면 누님이 쓰시는 투명매니큐어도 무방 할듯합니다...

하지만 엄청나게 신경쓰인다면 수리점에 맡겨서 깔끔하고 확실하게

수리하심이..

제 경우가 저렇다면 순간접착제 사용하겠습니다...

mmm911

*.64.57.151

올해 본드신공 하시고 그냥 타시는게 ㅎㅎ 에폭시도 어렵지 않으니 가내 수공업 ㅎㅎ

Vocalist

*.47.156.40

년식이 되면서 생기는 일상적인 상처입니다

에폭작업 할정도로 붕뜬게 아니면 화끈하게 타다가 보내주십시요..

포돌이이

*.216.235.170

본드붙히고 타세요...

전 칼로 걍 뗴어버리고 말아버리는데......허허...

식신푸우

*.133.130.140

천원짜리 투명 매니큐어가 젤 간단하죠
데크땜빵 기스난보드복 응급처치 실력 좋으시면 색깔들어간 매니큐어로 하이바 꾸미기 등등

리키오빠

*.94.41.89

그냥 긁힌건데요? 저정도에 부식되거나 하지않음 정 맘에 걸리시면 순간접착제 사서 바르면 되요

문구점에 있어요

하이 

*.88.84.149

걱정하실만한 상처는 아닌듯하네요~ 답변은 윗분들 다 잘 달아주셔서