[묻고답하기 이용안내]

왜그런걸까요

저는 작 년부터 탄 초보인데요 직딩인지라 주말에라도 매주 갓엇는데

그때는 대여를 항상 햇었어요

근데 항상 타고 나면 정강이가 너무아프고 어쩔때는 피멍이들고

그러네요

이번시즌에는 장비를 다 구입햇지만 내심걱정입니다 또 그럴까봐 보드까지 타기 무섭네여...ㅠㅠㅠㅠ

조언들 부탁드립니다~

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

정강이라면 부츠의 텅이 압박을 한다는건데

모양이 이상해서 그럴리는 없을거고

둘중 하나라고 보여지네요.

1. 부츠끈을 심하게 매어 가해지는 압박이 크다.

2. 말려 내려가는 양말이 압박되면서 아파온다.

부츠끈 압박이야 말 그대로고...

양말은 살짝 헐렁할 경우에 말려내려가면서 정강이 부위에서 접히고

이 상태에서 토턴시 부츠 텅에 기대게되니 압박으로 그렇게 된다고 생각되네요.

전 좀 오래돼서 헐렁한 양말 신으면 자주 그렇더라구요...

보통은 양말 끝까지 당겨올리고 부츠끈 확실히 결속해 주면 괜찮아지더군용 @_@;;;

뭐 경험상 그렇다는거라 다른 이유일수도 있습니다~

고글벗지마

*.219.115.199

안쓰던 근육을 쓰셔서 아픈경우도 있구요,

멍 잘드는 여자사람인 경우에는 부츠 꼭대기(?)를 따라 종아리에 멍이들어 띠를 형성하는 사람도 있더군요.

CABCA

*.43.209.6

혹시요...

보드복 하의 보시면...고리 달려있고, 땀복처럼 생긴 내피가 있는데..그걸 부츠 안에 넣고 타신 건 아닌가요?

(그 부분 명칭은 잘 모르겠네요..)

보통 초보자분들의 경우 잘 모르셔서 그 내피를 부츠 안으로 넣고 끈 묶으시고 타는데, 그 고리때문에 그런 경우도 있는데요...

아무리 생각해봐도, 대여부츠때문에 정강이가 아플 이유는 없거든요..

초보분이셔서 끈을 꽉 묶지도 않으실 거 같구요..

Zety

*.165.73.1

카브카님 글 읽으니 그럴수도 있겠다는 생각드네요.

스노우 스커트를 부츠 안에 넣어서 한 시즌 보내시는 분이 간혹 계시더라구요.

스노우 스커트를 부츠 밖으로 빼서 고리를 부츠끈에 걸어줘야하는데... -ㅂ-;;;

눌이

*.126.248.70

갑자기 운동시 그런경우가 있습니다.

끈을 꽉매서 그런경우도 있고 헐렁하게 매서 그런경우도 있는거 같습니다.

너무 걱정안하셔도 될득..

안전보딩하세요!~

눌이

*.126.248.70

타기전 충분히 스트레칭하시고

아플땐 좀 쉬면서 스트레칭하세요~

임펠리

*.151.55.180

부츠를 너무 꽉 조여서 그런것도 같고요~~

아직 보딩이 익숙치가 않으셔서 타실때마다 다리에 힘이 많이 들어가서 그러실수도 잇을거 같아요~~

떡집아들™

*.209.223.1

샾에서 렌탈하시던 분들중에..

스커트부분을 부츠 안에 넣고 타시던 분들이 계시더라는..

스커트 고리때문일 수도 있구요..

렌탈 샵에 전화 걸어서 정강이 아프다고

부츠 바꿔달라고 하시던데요...

P..짱구

*.14.112.212

강습해주시는분들이 저런 기초적은것도 알려주셨으면 빨리 적응하시고 보드를 즐기실텐데요..