[기타묻고답하기 이용안내]

수영 스타트 멀리 뛰는 방법

조회 수 2655 추천 수 0 2011.09.23 13:55:05

배치기 이런거 전혀 안합니다.

물개(?)처럼 쏙 잘 들어갑니다.  근데 다른 사람이랑 같이 뛰어도 제가 뒤쪽에 있네요.

스타트 뛰어서 입수할때 그 느낌 정말 좋거든요. 근데 정말 멀리 뛰고 싶어요.

(혹시 키 차이가 나서 또는 몸무게가 적게나가서 또는 다리에 힘이 부족해서 그런걸까요?)

엮인글 :

onedayharu

*.117.103.93

키차이도 있죠 몸의 탄성도 한 몫할거 같군요

유명한 수영선수들 키가 크고 말근육인 이유가 있는거 같네요

울트라슈퍼최

*.247.145.54

도움닫기를....

*.121.76.32

제자리 높이뛰기 많이하삼.

입수시 발끝 보는건 넘어섯으면

입수지점 미리 정하고 지정지점 입수 계속 연습함.

점점 멀리 바라보며 입수연습... 연습이왕도

midlove

*.80.205.50

웬만하면 수영하실때 start 하지 마세요. 큰일 납니다.

1,2번 경추 부러져 3개월째 고생하는 1인이...

파라다이스

*.209.102.184

서전트 점프 연습해서

다리 근력을 기르는 수 밖에 없을듯하네요.