[펀글게시판 이용안내]

사용자 지정 1.jpg

당연히?

대세는 우즈뷁...

뭐, 그냥 초큼 씁쓸하다구요. ㅠㅠ

호요보더

*.63.120.51

13% 여자를 만나야죠..ㅜㅜ

꽁꽁꽁

*.139.129.129

여친있는데 여신이 청혼한다면? 도 비슷할듯.. ㅎㅎ

Adapter

*.118.102.18

결혼 전이라 충분히 이해합니다.ㅎㅎ

라리라

*.135.236.124

솔직히 재벌2세는 넘 인생이 피곤하지 않나 싶은데.. 고현정 이런 애들만 봐도 ㅋ

제임스보드_832907

*.230.135.207

둘 사이에서 갈등 29%, 남친선택 13% 도합 42%라는 숫자가 전 더 대단해 보입니다.
갈등한다고 해서 반드시 재벌2세를 선택하리라는 법은 없잖아요.

성별을 바꿔서 남자가 여자 재벌2세한테 청혼받았다고 생각해 보세요.
별반 차이가 없거나 오히려 재벌2세녀 한테 가는 남자의 비율이 더 높을 수도 있습니다.

결국 성별의 문제라기 보다는 사람의 문제가 아닐까 싶네요.
결론은 결혼할 배우자는 남녀를 가리지 말고 면밀히 살펴 인품과 개념이 꽉찬 사람을 고르자.

..

*.136.223.143

여자가 재벌2세이면서 이쁘면 게임오버

환타_

*.166.110.119

성별을 바꿔서 남자가 여자 재벌2세한테 청혼받았다고 생각해 보세요.
별반 차이가 없거나 오히려 재벌2세녀 한테 가는 남자의 비율이 더 높을 수도 있습니다.
-> 과연...남자도 이 경우 더 높게 나올까요?

이런 사안은 성별을 떠나 사람의 문제로 인식의 전환이 필요하다는 취지로 그렇게 썼습니다.
그리고 저 설문통계그래프는 현재 일어난 사실을 기반으로 한 것이 아닌 어떤 결정을 내릴 것이냐라는
가정 하에 진행된 설문입니다. 그럼 남성은 어떤 대답을 할까요? 환타님의 문제제기처럼 현실적으로
나에게는 일어나지 않는 일이다보니 나는 절대 여친을 버리지 않는다라고 대답할 남자들이 압도적인
수치로 나올 수도 있습니다. 그런 가정 하에 본다면 여성들도 현실에서 이런 조건이 주어진다면
그래프와는 반대로 남친을 버리지 않는 조건의 수치가 높게 나올 수도 있는 겁니다.

그러므로 저 통계만으로 한국여성들은 썩었다 남성들이 불쌍하다 혹은 그 반대의 개념의 일반화는
위험하다고 생각합니다.

당그니아님

*.180.81.125

마이클럽 미즈넷보면 딴나라 사람들같습니다.....우리매형님왈 미즈넷은 막장드라마보다 더잼난다고하더군요.....출처가 마이클럽....실뢰못해욤.....

마클에서 갈등하는 처자들과 남친을 버리지 않는 수치가 42%라면 대단히 높은 기록적인 수치라고 봅니다.
하지만 마클 회원들이 한국여성 모두를 대변하는 대표자 성격을 띄늰 집단도 아니고
게다가 가정을 전제로 한 설문이니만큼 그냥 웃고 넘기면 되죠. ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ

*.145.231.41

설문도 사실 체면때매 과소평가된듯...
원래 그런겁니다. 남친의 음악, 예술적 감성등에 완전히 빠지지 않는 보통의 커플은...

남자도 마찬가지자나요 돈도 많은 얼굴도 연예인급미인이 대시하믄 더하죠ㅋㅋㅋ

그러나 현실은? 재벌이 왜 너한테ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.153.16.116

마클이라 무효

나이롱환자

*.213.191.112

대세는 우즈뷁...슬프네요 ㅠ
근데 밭은 안매지만 이미테이션도 아닌 3천원짜리 중국산 믹스 의류입고 댕기는 김태희들은 많이봐서 쵸큼 위안됩니다

환자보더

*.228.17.104

좌표와 자세한 정보좀... ^^;;

번식왕

*.123.56.7

요즘 세상에 제대로된 사랑이 존재하나요..ㅋㅋ

요즘 보니깐 사귀는건 결혼이 아니던데...

남친은 남친일 뿐.. 결혼과는 별개더군요.

예전 같았으면 남친은 곧 결혼이었던 시절이 있었지만..

지금은 그냥 즐기거나 알아보는 정도죠.. ㅋㅋ

누가 먼저 떠나버릴 지 알 수 없는 상황에서.. 어쩔 수 없는 선택 아닐런지..

어차피 안 떠나도 남자쪽에서 나중에 떠나버릴 수도 있는 거니깐..

하긴 요즘은 결혼해도 마찬가지..

결혼은 결혼일 뿐.. 죽을때꺼정 함께 할 인간은 없을 듯... ㅋ

사랑식고 애들 다 자라고 나면 뒤로 호박씨 까기 바쁘다는.. ㅎㅎ
이런저런 더러운 꼴 안보려면 그냥 혼자 사는편이 깔끔하고 편하지 않을까요..

뭐하러 결혼들은 하는건지.. 어차피 인구수도 70억을 향해 달려가는데.. 굳이 번식 안해도 개체수 줄어들 일은 없을 듯..

오히려 인간 개체수가 많아 지구가 멸망의 길로 달려가고 있다는.. ㅋㅋ
뭐 과학으로 막아보고 좀더 환경에 신경써보자고 하지만,, 과연..

환경에 신경쓰느니 차라리 번식을 제한시키는게 더 확실할 듯.. ㅎ

P..짱구

*.14.112.212

머 여친없으니 패스~ ㅋ

니들이왜그런고민을

*.153.20.75

재벌2세가 청혼해올 확률 0.000000001% 이므로 걱정 안해도 됨.

ㅋㅋㅋ

*.152.204.223

정말 재벌2세랑 결혼했다 칩시다. 과연 드라마에서 나오는 것처럼 해피엔딩으로 끝날 수 있을 것인지?

재벌2세 며느리로서 그에 맞는 교양과 행동과 그런 기타등등 그런거 다 할 수 있는 자신이 있을지?

마냥 행복하고 편하고 좋은 자리는 아닐겁니다. 오히려 살얼금판보다 살벌한 자리에요.

건스

*.199.169.16

드라마나가능하지...이건뭐......절대 있을수 없는일 ㅋㅋ