[기타묻고답하기 이용안내]

아는 지인이 해외에 두달 정도 가있어서요....넷북이나 노트북을 살려고 하는데요..

둘중에 어떤게 나을까요??

아무래도 넷북은 비추인가요?????

노트북이나 넷북 둘중에 사게 된다면 멀 사야할지 추천좀 해주세요........

용도는 머 인터넷도하고 영화도 보고....고스톱이나 이런 오락도하고..

데스크탑같은 역활을 하겠죠~

엮인글 :

뿅마니

*.202.139.206

당연히 노트북....

웹서핑만 할려두 노트북...

넷북 사용해본 사람들은 알아요...상당히 답답합니다...

보드짱~!

*.190.127.229

아..그렇군요..ㅠㅠ그럼 노트북으로 가야하는거네..

노트북 추천좀요^^

onedayharu

*.117.103.93

당연히 노트북 전 삼성이나 소니는 무조건 피합니다 -_-

개인적으로 델 같은 인지도없는 브랜드가 상당히 좋습니다

물론 우리나라에서만 인지도가 없습니다 -_- 외국에서는 삼성따위입니다 ;;;

크르르

*.230.68.200

넷북 하실거면 고성능 넷북을...

근대 그돈이면 노트북을...ㅡㅡ;;

제가쓰는 아수스 EEEPC 시리즈는 넷북치고 쓸만 합니다...

근대 추천해 드리고 싶지는...키보드하고 터치패드 설계가 X to the 망

습설이조아

*.60.130.91

넷북은....쓰다가 던져버리고싶은 맘이 들겁니다.

오죽하면 넷북 안쓰고 스마트폰으로 웹서핑 합니다.

뿅마니

*.202.139.206

추천...hp추천합니다...동사양으로 봤을때 삼성꺼나 엘지꺼보다 약30~40프로 저렴해요,,,

현재 저도 집에서 노트북사용합니다..데스트탑없음..한달전에산 제 노트북 모델은 파빌리온g6입니다.

인텔코어i5에 윈7 램2기가플러수 4기가추가증정해서 70만원에 샀어요..ㅋㅋ상당히 만족합니다..

브랜드이면서 가격도 매리트 있어요.ㅋㅋ

파라다이스

*.44.143.176

아이맥 과 넷북 그리고 노트북에서 고민하다가 LG 엑스노트로 구입했습니다.

넷북은 쓰시다보면 정말 불편할거에요. 들고다니기 편한거 빼고는 전혀 메리트가 없다고 봅니다.

DAIJIRO

*.37.129.88

저도 일단 노트북 추천!

저는 팔랑귀라서 사고싶은 맥북을 못사고 A/S가 좋다는 삼성으로 했는데요.

거 A/S .. 한번도 안받아봤네요.. 받을일도 없었고요 ㅋ (산지 1년반정도 됐음)

즈타

*.107.195.139

넷북은 망했음

ㅠㅠㅠ

*.136.29.158

당연히 노트북이죠 ㅠㅠ 넷북 안습... 중고로 팔았는데 파는 내내 제가 미안하더라구요 ㅠㅠ

슝슈슈슝

*.37.85.177

넷북으로 고스톱 쳐보셨어요?
테트리스 해보셨어요?
그냥 50만원짜리 노트북 살껄 하는
생각 드실꺼에요ㅎㅎ