[펀글게시판 이용안내]

KGB레몬이랑 산미구엘페일필젠 한병씩 마시고 

멘사로 테스트 해봤더니 122나오네요. 

아래는 재미로 풀어보는 아이큐 테스트레요. 

아이큐테스트 100% 일치

이 문제들을 맞춰주세요

일단 당신의 나이를 적거나 기억하세요 당신 연령대의 평균 아이큐를 측정하기 위함입니다

아이큐 테스트를 시작합니다

1. 당신은 밤길을 걷고있었다.

그때 옆 골목에서 누군가 나왔는데 그것은 무었이었을까? 

1  평범한 학생   

2. 주부            

3. 도둑고양이   

4. 애완견         

5. 동네 건달      

6. 귀신             

2. W 자를 그린후, 두줄만 그어서 삼각형 8개를 만들어보시오

1.  8초 이내  

2. 15초 이내 

3. 30초 이내 

4. 1분 이내  

5.  그 이상  

6. 어케그려? 

3. 당신은 깨어나보니 밀실에 같혀있다. 밀실에 가둔사람은 음향장치로 너가 원하는 도구 두개를 줄테니

그 도구들로 방을 탈출하라고했다. 당신은 어떤도구를 택할것인가?

(방은 잠긴창문 두개와 이중자물쇠로 잠긴 문과, 절대로 뚫리지않는 벽들로 이루어져 있고,

창문 넘어서로는 15층 아파트 높이만큼의 절벽이있다.)

도구는 바늘, 커터칼, 알루미늄 캔, 라이터, 나무젓가락 한개, 두툼한 책, 유리컵, 건전지 가 있다.

당신이 불에 타죽는경우와, 감전사하는 경우, 추락사하는 경우도 생각해야한다

두개를 선택하세요

1.  바늘

2.  커터칼

3.  알루미늄 캔

4. 라이터

5. 나무젓가락 한개

6. 두툼한 책

7. 유리컵

8. 건전지

4. 당신은 어떤 지역을 모험하다가 그 지역 잔인한 원주민에게 잡혔다.

당신의 국가에서는 당신이 잡힌것을 알고는 원주민으로 위장한 구출자를 원주민들사이로 보냈다.

그 때 어떤 원주민 세명이 오더니 전부 알 수 없는 소리를 해대었다

원주민1 : REMFO OF EKEM EKWO EMF

원주민2 : EJRN WEMMN NEO

원주민3 : K J C UN EMFN

무엇을 말하고 싶었던것일까? (그 원주민들중 한명이 구출자일수도 있다. 구출자라고 확신하는건 아니다.)

영어랑은 전혀 관계가없고 알파벳 스펠링과 알 수 없는 무언가가 조합되어있다 

1.  널 곳 처형하겠다

2.  풀어주겠다

3.  구출자는 이미 잡혀서 처형당했다

4.  우리 부족에 살아야한다

5.  넌 포로다

5. 당신은 공중화장실에서 대변을 봤는데 휴지가없다. 어쩔것인가?

(주변에는 어떤 종이도없다)

1.  쪽팔리지만 주위사람들에게 도움을 요청한다

2.  그냥 안닦고 나온다

3.  팬티로 닦고 노팬티차림으로 다닌다

4.  변기 구석에 항문을 문질러서 닦는다

5.  마를때까지 기다린다

6. 당신의 집에 화재가났다.

소화기로는 어림도없고, 불은 점점 다가온다.

가져갈수있는 도구는 두개가있고

그냥 내려가면 불에 타죽을것이다 당신은 어쩔것인가?

(도구는 철판, 모자, 피부에 바르는 스킨, 식용유, 미니자석, 물에젖은 수건  이루어져있다)

단, 질식사하는경우와 추락사하는 경우도 생각해야한다 (옥상에 올라갈경우 질식사하지는 않는다)

가져갈 도구를 두개만 선택하세요

1.  철판

2.  모자

3.  피부에 바르는 스킨

4.  식용유

5.  미니자석

6.  물에 젖은 수건

그리고 그 도구들로 어떤 행동을 취할것인가?

1. 도구들을 가지고 옥상으로 올라간다

2. 도구들을 이용하면서 서서히 내려간다

3. 도구들을 가지고 창문으로 이동한다

아이큐 테스트가 끝났습니다

계산법은 이렇습니다.

일단 1번문제에 만약 4번이라고 답을 체크했다고 칩시다.

그러면 1 + 4 를 해주시고

2번문제에 5번을 체크했다고 칩시다

그것도 2 + 5 를 해주시면 됩니다

그리고 5 와 7을 더해줍시다

이런방법으로 6번까지 해주세요 답이 두개인것들은

예를들면 3번문제에 5번과 6번을 선택했다고 가정하면

3 + 5 + 6 을 해주시면 됩니다

6번문제처럼 문제가 두개인경우도

6번문제에 첫번째 질문이 2번과 3번이고, 두번쨰질문을 2번이라고 택했으면

(6 + 2 + 3) + (6 + 2)

해주시면됩니다

이 모든것을 계산해주세요

다 끝나셧죠?

그럼 꺼져

엮인글 :

뭐라

*.245.127.253

후훗~ 낚일뻔했으나~~
2번문제까지 보고.. 이건 아닌듯하여 스크롤 쭉~~ ㅋㅋ
ㄱㄱ ㅓ ㅈ ㅕ ~ ㅋㅋ

훈~!~

*.238.76.33

녜녜 갑니다요.ㅋㅋ

캐논히터

*.128.69.248

약간 문제배치가 잘못된듯 1번 문제가 너무 아이큐테스트 안 같고 심리테스트 같아서 바로 스크롤 내림 ㅋ

아이유랑소주한잔하고싶다

*.138.155.143

아...........진지먹고 한사람은 나뿐인가-.-;;;

치명적인미소

*.104.46.124

2번 문제 보고 좀 이상하다 싶었음;;

8개가 되나; 암만 많아도 6개 아닌감여

ROCK ★

*.155.237.195

노트에 다썻다.....W에서 진지하게 풀었음.....ㅠㅠ

마지막에 더하는게 더 어렵다고 생각하고 있었음....

ㅠㅠ

길앞잡이

*.159.88.136

아,,,짜증 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

*.250.45.116

젠장 낚였다.

ㅇㅇ

*.142.188.87

2번 문제 고민하다가 수상해서 스크롤 내렸더니... 역시... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴화니

*.195.233.95

저도 2번이 좀 수상해서 스크롤 내렸더니.역시..ㅋㅋ

숑나간다

*.127.197.162

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건스

*.199.169.16

역시 이상해섴 ㅋㅋㅋㅋ

리틀 피플

*.152.67.48

전 문제 모두 풀고나서 마지막 더하는거에서 낚였다는걸 알았어요.ㅠ.ㅠ
그래서, 헝글님들도 좀 풀어보시라고 퍼왔답니다. ㅎㅎㅎ저만 낚일수는 없기에..
모두 낚이신건 아니지만...그래도 낚이신분들....ㅋㅋ

스닉 

*.15.154.29

역시 이런글은 ㅎㅎ

CRUZ˚ ·

*.226.216.132

아.....아이큐 54될뻔했네...낚였지만 다행이다..ㅡㅡ
W는 귀찮아서 안했는데 진짜 열심히 한 사람 분명 있음...ㅋㅋ

귀폭영길

*.162.55.11

근데 W로 삼각형 8개 나오는거 맞음? 나 아직도 낚이는 중임?

이픈곰돌이

*.41.192.99

완전 낚임...ㅜㅜㅜ

하나이오

*.35.99.34

옆에 펜과 종이 ..... ( WwWwWwWwWwWwWw )

ㅠㅠ

*.131.28.157

W 8개 나와요

1 5 9

2 4 6 8

3 7

2~8 그리고 3~6~9

작은 삼각형이 5개

작은 삼각형 두개 합친 삼각형이 3개

시밤 만드는데 5분이나 썼는데 개낚임 ㅠㅠ

잘타고픈허니

*.143.35.137

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개낚임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ

*.131.28.157

아놔 띄워쓰는거 이상하게 나오네

선을 두개로 나눠서 왼쪽부터 그리는 방향으로 번호에요 123은 젤 왼쪽 선 345는 두번째 이런식입니당

그려보셈 ㅋㅋ