[묻고답하기 이용안내]

지산하고 곤지암 설질~

지산하고 곤지암 설질은 거의 같죠?

시즌권가격차이가 많이나네요~

지산 몇년전 금요일날 심야타러갔었는데 사람 엄청나게 많고

눈도 설탕, 모래여서 타지못했던 기억이 있네요ㅠㅠ

낮에 주로 탈건데 괜찮을까요?

엮인글 :

보노보더

*.152.4.231

위치상 설질보다는 스키장 규모에서 차이가 있다고 보심되고,

수년전엔 분명 지나칠만큼 사람이 많았는데 최근 많이 분산되었지요.

하지만, 주말엔 없다고 할수는 없지요. ㅎㅎ

평일 낮이라면 어디나 괜찮을거고요....설질은 사실 날씨가 받쳐준다면. ^^;;

산지

*.107.100.251

설질 동일

이용인구 동일

슬로프상 인구밀도 동일

리프트대기시간 지산승

시즌권가격 곤지암 압승

Zety

*.165.73.1

리프트 대기 시간이 왜 지산이 승이죠?

평일 낮이라면 기다리는 시간 없겠지만 주말은 장난 아닐텐데요?

곤쟘은 기다리는 시간은 없으니 대기 시간 면에서는 곤쟘이 승리죠 ㅋ

게일 무제한 때문에 곤쟘 시즌권 잘 써먹었는데 @@

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

지산이 사람 많아서 리프트 대기시간이 길다는 얘길 저렇게 쓰신거 같네요.

같은 의미로 곤지암이 가격면에서 승이라고 쓰셨네요.

곤지암이 지산보다 시즌권 가격 훨 비싸잖아요.

산지

너무 간단하게 쓰니 오히려 역으로 해석될 수도 있었군요

멍멍님 말씀대로 지산이 대기시간 길다는 의미였습니다.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

설질 동일 하지만, 지산이 제설은 더 빡세게 했었고, 슬로프 공간이 작아서 곤지암보단 관리가 좋다는 평가.

이용 인구는 아직 전체적으로는 지산이 많을 듯요.. 비용+인지도 , 주말은 지산=곤지암 비슷할 듯..

슬로프 상 인구 밀도 곤지암 승! 주말은 비슷하지만, 그래도 곤지암이 지산보다는 나아요;

리프트 대기 시간 무조건 곤지암 승!

산지

0910시즌까지는 지산이 확실히 곤지암보다 설질이 좋았지만, 지난 시즌은 큰 차이 없었고 오히려 곤지암이 비온후 지산보다 좋은 복구능력을 보여준적도 있습니다.

단지 곤지암은 슬로프마다 설질차이가 꽤 큰 편이죠. 심지어 하단 설치한 펜스 양옆이 많이 달라요.

인구밀도도 주말 초급슬로프는 정말 곤지암 어마어마하죠. 초급쪽으로 모이다 보니 초급의 인구밀도는 지산보다도 많다고 보입니다. 그런데 다른 중상급슬로프는 지산보다 한가합니다.

두군데 차이가 많이 없어진 상태라서 그냥 가까운게 가는게 제일 좋을듯

러지

*.11.128.156

설질은 비슷한 동네이다 보니까 어차피 거기서 거기입니다. 몇년전의 기억은 그냥 날짜를 잘못잡았다고 보시면 될것 같네요. 강원권을 가도 설질 안좋은날은 안좋습니다.

다만 제생각엔 곤지암보단 지산 제설팀이 조금은 더 능력있어 보이고 관리도 더 낫습니다. 산지님은 지난시즌에 큰 차이 없었다고 하셨는데 일부는 동의하지만 그래도 제 느낌으론 지산이 좀더 나아보이더라구요.

특히 곤지암의 작년시즌 후반 설질관리는 최악이었습니다. 시즌말에 설질기대하는건 좀 그렇지만 그렇다쳐도 말도 안되는 상황이었죠 ㅎㅎ (작년말에 곤지암 심야 가보신분은 크게 공감할겁니다)

말 그대로 슬로프가 아닌 지옥이었으며 곳곳에서 생사의 싸움을 벌이는 아비규환이 벌어졌었죠.

어쨌든 금전적 여유되시고 리프트 대기 싫어하시면 곤지암이 나은선택이긴합니다. 곤지암이 리프트는 진짜 좋은것 같아요 ㅎㅎ

게라지치프플렛지

*.246.78.68

시즌말 슬롭 전체가 아이스링크된적이 있었죠
사람들 타고 내려오다 라이딩 포기하고 걸어서 내여오는 진풍경까지 연출 ㅋㅋ

포돌이이

*.216.235.170

저는 지산3년 곤지암3년 시즌권 사용하며 다녓는데

지산보다 곤지암이 설질 면에서는 조금이라도 더 좋았음............

모든면에서 곤지암이 더좋앗네요...다만 파크가없고........시즌권이 비싸다는점...

feel와?

*.190.109.245

시즌말 아이스링크 ㅠㅠ 정말 충격그자체!!!

나이트로 판테라도 못하는걸 알파인은 카빙하더군요 

제가 그때 혹해서 알파인사놓고 활용못하고있는 1인입니다.

지산이?

*.190.121.166

설질 엄청 차이나요...사람도 지산이 두배많고 리프트대기 시간은 3배이상... 시설은 말할것도 없음... 작년 두곳시즌권자입니다