[묻고답하기 이용안내]

보드하의는 100이면 90은 죄다 큰걸로 사서

내려 입는거 같더라구요

그렇다면 보통 허리는 혁대로 잡나요?

아니면 그냥  혁대 없이 골반(?)에 걸쳐버리는지 궁금하네요

저는 이때까지 딱맞는 것만 입어서

이번에 옷사면서 좀 큰거사서 남들 다 하는 힙핏을 해볼려고 하는데

궁금하네요

그리고 내려입으면 밑단 쓸리는거는 어떻게들 해결하시나요

덧. 개인적 궁금증인에 내려입는게 멋있나요?

저는 잘 모르겠는데 다들 그렇게 하니까 한번 해 볼려구요

엮인글 :

★Ðj Min~*

*.165.181.125

인하비턴트 나 휴리팝 많이들 내려 입자나요.... 그렇게 내려입는건 일부 메이커 보드복 바지 허리부분에는 스노우 스커트라는게 달려 있어요 따로 사서 수선하는 분들도 있구요....스노우 스커트를 골반에 걸쳐 입으면 바지가 쭉 내려가게 되죠... 넘어져도 벗겨지지는 않아요.... 그렇게 내려입는거고... 보통 일반 힙삘은 골만 정도에 걸쳐 입죠.... 사이즈는 좀 크게 입으심 되구요.... 밑단 쓸리는건 평소에 다니실때 접으셔야죠.... 다시 되팔생각이시면 보드탈때도 접고 타세요 조심히 타는수밖에.... 근데 무지 귀찮죠... 걍타세요

밑재

*.240.59.208

장문의 리플이됄거같지만 남겨봅니다;

일단 스노스커트 + 밸트로내리는방법이있구요. 신발끈으로 내리는방법이있습니다.

신발끈을 양쪽 끝 밸트구멍에만넣고 골반에걸치고 내리면 안내려갑니다.
뭘해도 안내려가고 안끊어져요 처음에느낌이 좀구려서그렇지 적응돼면 편해요.

그리고 더내리고싶다.
앞쪽 지퍼와 단추사이 허리구멍두개에 끈을넣고 빼서 허릴 감아주고 배앞쪽으로해서 묶어줍니다.

더내려갑니다.
근데이건 스노스컷없으면 에어나 넘어지면 바지가 허벅지나 그아래쪽에가있어서 부끄럽습니다.

밑단 쓸리는거는 고무링이나
바지 밑단 잡아주는걸로 잡아줍니다.

안쓸립니다 이럼.

사람마다틀린데 전 내려입는게 멋있습니다. 걍 청바지도 허벅지까지내려입고 다니니깐요 뭐

밑재

*.240.59.208

그리고 바지를 크게사는이유는
보호대 때문도크구요.

곰탱부리

*.38.45.75

스노우 스컷을 골반에 걸치고..안에 보호대가 있으면 더욱 잘 안내려가구요..일단 운동화 끈같은 걸로 스노우 스컷을 골반에 묶습니다..그럼 절대 안내려가요..

개인 취향이지만..어느 보드복이던..어느정도는 내려입어야 이뻐보이던뎅..

새처럼 훨훨

*.94.66.167

음....내려입을 려고 하신다기에 한 말씀 조심 스럽게 올려봅니다.

이제 슬슬 초보에 벋어 나실려고 하시는분 이시면 내려입는 스타일이 이뻐 보일 수 있습니다

허나 나중에 실력이 업되시고 그라운드 트릭이나 킥커에 들어가시면 기술을 구 사하실때 정말 버거우실껍니다.

해외 동영상이나 국내 프로분들 동영상 한번 보셔요~~

바지 내려입고 타시는 분들 없습니다~~^^

스노우 스컷으로 적당히 내려 입고 타시길 권장 드립니다~~

포돌이이

*.216.235.170

음........너무 내려입는것도 문제가 될수 잇지만 저는 내려입는거 워낙 좋아하는지라...ㅠㅠ

키도 작은데 옷도 크게 입으면서 무릎가지 거의 내려버립니다........

아직까지 트릭하고 지빙 하는데 전혀 문제되는 경우는 저는 없엇어요;;;

처음에만 어색할지 몰라도 나중에는 그냥 똑같더라구요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

벨트로 내리는 방법도 있고 끈으로 내리는 방법도 있습니다..

스노우컷 달려있어서 내려입는다면 더 좋고여ㅎㅎ

밑재님께서 잘 설명해주셨으니 참고 하시면 되겠네요~!

리키오빠

*.23.250.59

내려입는다고 트릭이 안되는건 아닙니다 참고하세요. 그리고 개인취향이겠지만 보기에 내려입는게 이쁩니다. 내려입으려면 사이즈도 크게 해서 내려입어야 이쁘구요

김밥보딩

*.157.70.24

일본에서 온 유행같습니다. 유럽이나 북미쪽에선 내려입지 않아요. 일본풍의 옷들은 스노우스컷이 있어서 스노우스컷으로 내려입구여 더 내리려고 한다거나 스노우스컷이 없다면 윗분들 말씀대로 신발끈을 혁띠구멍에 묵어 허리에 감아 입구여. 밑단 끌리는거는 레그밴드라는 제품이 있습니다. 고무링으로 대체 가능합니다. 내려입는게 이쁘긴하지만 과하게 내리면 움직이기 불편합니다. 넘어졌을경우 창피합니다. ㅋㅋ