[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 요즘들어 시즌 기다리기 바쁜 초보 보더 일인입니다.

제가 이번시즌 첫 장비를 구매하였는데요... 샵에서는 너무 비사고 하다보니 데크는 샵에서

바인딩 은 헝글에서, 부츠는 구매대행 구입하였는데요~ 궁금한게 있어서 고수분들께 여쭤 보려구요~

우선 제 소개 입니다.

베이스 : 하이원...올시즌 티몬에서 오투 시즌 권 구입 하였네요 ;;

스탠스? : 구피밖에 못타요;;

키 : 179~180;;;

몸무게 : 87

이정도구요 현재 구매한 장비 현황 입니다.

데크 : 07/08 atomic alibi 159 ---> 한 2주 넘게 온갖 우주 사이트 다 뒤져서 하나남은거 35에 새제품 구입.

바인딩 : 10/11 UNION force super pro M ---> 헝글에서 이월 새제품 파시는분께 20에 구입

부츠 : 32 JP WALKER 10/11 ---> 구매대행에서 14만원에 사이즈 나온거 구입.

이번에 구입한 장비들이구요...

제가 아직 비록 초보이지만 트릭은 별 비중없구.. 라이딩 90% 이상입니다.

부츠야 대행으로 구매해서 어쩔수 없다치구~ 알리바이도 여러 고수분들 평을 보구 사서

가격 상관없이 좋은데. 바인딩이 걸리네요~

제 스타일에 저 바인딩이 어울릴지 궁합이 맞을지 궁금합니다. 맞지 않다면 ROME 시프트인가 그녀석이

좀 저렴하구 해서 넘어가려구 생각도 하구 있어요.

조언 부탁드려요...^^;;

아 두서가 없었네요.... 정리 하겠습니다.

질문1. 저 장비들 궁합이 맞을까요?

질문2. 가격이 적당했나요?;;

질문3. 제가 구매한 알리바이 많은분들 평대로 탈만한 데크인가요?

감사합니다 여러분~alibiup1-1.jpg

엮인글 :

201보더

*.175.114.158

일단 0708 알리바이를 구하신 정성에 박수를 보냅니다....짝짝짝~~

알리바이 좋습니다. 님처럼 라이딩 위주로 타가가 가끔 스케일 큰 트릭 한두번씩 하시는 분들에게는 최고죠...(웃음)

부츠 바인딩 데크 다 좋은걸로 잘 구입하셨네요... 이젠 즐기는 일만 남은듯...

그리고 이미 다 사놓고 물어보시면 뭐합니까...(웃음)

김광휘

*.201.244.242

아~;; 사놓구 여쭤봐서 죄송;;;

처음 구입하다보니까~ 나름대로 헝글에서 공부도하고 결혼?;;; 후 약 한달간 눈팅으로 보구

나름 고른거긴 한데 지식이 잡지식이다 보니;; 교체할꺼면 시즌전에 교체 해보려구요^^;

답변 감사합니다

201보더

*.175.114.158

잘사신거니 시즌 시작만 기다립시다. 저도 아직 예약구매한 데크가 안와서 눈빠지게 기다리고 있습니다...(웃음)

안전보딩하세요...