[기타묻고답하기 이용안내]

갤럭시 탭을 주웠는데...

조회 수 3155 추천 수 0 2011.10.04 19:55:53

액정이 완전 그물처럼 박살이 나있는 상태의 갤럭시탭을 주웠습니다

테두리도 아스팔트에 그런건지 네군데가 다 갈렸더군요

깨져서 버린건가? 하는 정도의 파손상태 입니다

주인을 찾아주던가 제가 쓰던가 하려고 a/s 비용을 물어보니....

메인보드까지 다 나가서 40만원 정도 든다고 하네요

이거 수리해서 주인 찾아주면

1. 본인이 수리하면 보험처리? 도 되고 수리비도 싼데 왜 맘대로 수리했냐~  라는 말을 들을 정도의 액수인가요?

2. 주인이 있을경우 수리내역 보여주고 고맙다고 수리비만이라도 다시 받을 수 있는 금액인가요?

3. 주인 없을 수 있으니 그정도 가격이면 수리해서 써도 괜찮다~ 인가요?

4. 주인 없어도 그정도 가격이면 새거사서 쓴다? (뒷면까지 여기저기 기스에 성한곳이 없는정도)

5. 주인이 수리비도 비싸고 늦게 찾아줘서 꾀씸해서 분실등록해서 사용할 수 없게 된다?

등의 몇가지 의견입니다만

제가 스마트폰을 안써서 어떻게 처리되는지는 모르겠네요

갤럭시 폰이 아니라 갤럭시 탭인데 어떻게 처리가 되는지요

차비 든것도 그렇고 시간도 그렇고 걍 버릴까 생각중인데 고민이에요

걍 쓰기에 수리비가 싼건지... 비싼건지...

엮인글 :

부추

*.223.122.161

상태좋은 공기계도 훨씬 안쪽으로 구매하실 수 있습니다. 수리비가 40이라면 안고치시는게 나을 것 같네요..;;;

갤럭시탭

*.207.242.200

공기계는 요금제 들어야 하지 않나요?

그냥 갤탭으로만 사용 못하나요?

부추

*.223.122.161

와이파이만 가능한 갤탭으로 사용은 가능하죠.. 

어차피 주으신거 고쳐서 쓰신다고 하더라도 원 주인이 분실신고 하면 유심은 사용하지 못할테니..

같은 상황인 것 같은데요? ^^;;;

^^

*.252.200.224

님이 왜 고치려고하는지 이해가 안되네요~~~

혹시 쓰실려고 

그거 절도로 넘어가요

그냥 대리점에 가져다주시는게

갤럭시탭

내용은 적혀있어요

직영a/s에가서 문의 한거에요

분실신고 된거면 걍 찾아주시라고

안된건데 수리하려면 그정도 든다고 해서 문의하는거에요

누가 버린거면 40주고 고쳐서 쓸만한 금액인지 묻는거에요

^^

분실신고 나중에라도 하면 AS센터에 기록이 남아서 님이 독박씁니다

절대로 고쳐서 쓸만한 가격아닙니다

옥션가서 겔탭 공기계 가격보세요

그것보다 쌉니다

^^

분실자가 통신사 기록확인하면 제품번호 확인가능하구요

만약 서비스센터에 분실신고했다면

님 독박쓸수도 있어요

^^

추가로 님이 고쳐서 갖고있다가 분실자가 나타나도 아무런 돈 청구못해요

그냥 멀쩡한거였는데 님이 쓰다가 고쳤다고 우길수도있구요

절대로 고쳐서 쓸생각은 마시는게~~

갤럭시탭

어차피 수리비도 비싸니 노트 사는게 낫겠군요

답변 감사해여

피바람

*.246.68.167

라면냄비 받침대로...;;

파라다이스

*.44.143.176

40만원이나 주고 고칠 필요성 전혀 없습니다.

돌려주시던지 그냥 버리시던지 하세요 ^^;;

고칠 돈이면 차라리 넷북을 사겠습니다~

미루~♥

*.241.151.50

라면냄비 받침대로...;;(2)

팔뚝비빔면

*.38.5.130

버리세요...

찾아주는건. 완전~~~~~~~~~~~오지랍~~~~~~~~~~~`