[묻고답하기 이용안내]

이번에 데크를 하나 사려고 하는데요;;

사실 저희 집에 159 짜리 데크가 있는데

제 스펙이 172/72 인데 159는 너무 긴거 같아서;;;

이걸 팔고 좀 짧은걸로 사려고 하는데요....

제 스펙에 159는 너무 길겠죠?

초보는 아니고 그냥 라이딩은 무난히 하는정도 입니다.;;

탈수 있으면 그냥 타고는 싶은데 좀 무리인거 같기도 하고 ;; (한번도 타본적이 없어서 어떤지 잘 모르겠음)

아무래도 더 작은걸로 바꿔야 할까요?

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

좀더 재미나게 타실려면  줄이시는게 좋겠네요..

엉뚱

*.74.32.119

라이딩만 하신다면 괜찮은거 같습니다.. 한번타보심이..

누텔라Com2us

*.132.116.9

저랑 조금 비슷하신데요 . .172 /66

제가 보드 계산기 뚜드린게 154정도 나왔고요 .. 샵직원은 152 추천해주더라고요

http://www.frostyrider.com/tips/size-guide.htm#.TmThzx-J648.twitter

여기서 계산해보세요 .~ ( 단위 변환은 네이버 . .변환을 쓰세요 ㅠ)

특급자빠링

*.185.68.43

154정도면..

201보더

*.175.114.158

159는 다소 길고요. 154~156정도면 라이딩하는데 어렵지 않게 하시겠네요...(웃음)

혹시 라이딩만 하시고 안정적인 턴을 원하신다면 159쓰셔도 괜찮습니다.

저같으면 그냥 타보겠습니다..(웃음)

보더3호

*.88.84.149

159 길긴한데 여유 되시면 좀 짧은 애로 갈아 타셔도 ~ 159도 뭐 적응하면나름 탈만 하실텐데

강아지13

*.32.82.3

ef