[묻고답하기 이용안내]
샵에가서 써봤더니 제큰얼굴엔 이지투보다 apx가 훨씬 잘맞더군요 ....

그래서 고민중인게

편광 stealth랑 red ionized?

이건데요 디자인은 red가 맘에드는데

그걸 감수할만큼 편광의 메리트가 큰지 궁금합니다.

그리고 coal이니 powder니 하는 모델들간의 차이좀 설명해주시면 넘흐넘흐 감사용^^
엮인글 :

Zety

*.165.73.1

Coal - 검은 밴드에 흰 마크

Powder - 흰 밴드에 흰 마크

Dap Jap - 검은 밴드에 흰색 조금 있고 뻘건 마크

Knight Rider - 검은 밴드에 검은 마크

Blue Sky - 하늘색 밴드에 하늘색 마크

2개 더 있는데 치기 빡세네요 ㅡㅡ;

아마그럴껄

*.38.251.137

제가 낚시갈때는 꼭 편광렌즈로된 선글라스를 착용하고 낚시 합니다 그이유는 여울물살에 반사되는 편광때문입니다 그리고 낚시의 특성상 물속의 고기흐름을 봐야 할때 ,,여러모로 햇빛 쨍쨍한 날엔 반드시 편광렌즈로 도움을 많이 받죠~~그러나 보드탈땐 구지 편광렌즈가 단점이 될때가 많아요 편광도를 높이기 위하여렌즈의 색이 진해져버리고 가시광선 투과율이 낮아지게 되어 시야가 어둡게 되어 오히려 잘 보이지 않습니다. 특히 흐리거나 야간엔 쥐약이 됩니다..편광렌즈를 구입하시면 구름한점 없는 날씨 화창한 날에 쓰시고 흐리거나 눈오거나 야간엔 가급적 쓰시는 거 삼가 해 주셔야 해요`~ 저도 편광렌즈 하나 있는데 시즌동안 몇번 착용 못할꺼 같아요,,레드 이오나이즈드 렌즈 괜찮아요 야간에도 잘보이고...

그리고  coal이니 powder는 밴드 종류입니다

Zety

*.165.73.1

구글링 해보면 편광 쓰면 제일 도움 되는 분들은 아마님 말대로 피셔맨들로 나오구요

눈밭에서 놀 때는 크게 도움 되는건 없다고 나오더군요.

야간에도 쓸만하다는데 eg2의 경우 컬러풀한 렌즈가 20-30%대인데

이것도 20%대는 야간에 잘 안 보인다고들 하죠.

편광이 13%로 표시되던데 과연 밤에 잘 보일까 싶습니다...

JAYCH

*.9.11.85

편광 25~30 아닌가요?? 헐..그렇게 알고 주문했는데..;;

괜한기대

*.246.68.104

제티님 아마님 정말정말 감사드립니다!! 딱제가 원하는 정보들만 어쩜그리 잘설명해주시는지^^