[펀글게시판 이용안내]

-가슴 훈훈한 국밥집 할머니 이야기- 

이 글은 몇 년전 저에게 있던 일이었습니다 
저는 그시절,교도소에서 출소한 뒤로 직장을 얻기위해 
사방팔방 돌아다녔으나 전과자라는 꼬리표 때문에 그 어디서도 
저를 받아주지 않았습니다. 

그렇게 몸도 마음도 피로해지고 배도 곯으면서 앞으로 착하게 
살겠다는 제 다짐은 점점 희미해져가고 또다시 세상에 대한 
원망만 깊어졌었습니다. 그러다 한 국밥집 앞을 지나가게 되었고 
저는 무전취식을 할 생각으로 그곳을 들어갔습니다 

저는 들어가서 국밥 한그릇을 주문했고 할머니는 제 행색을 한번 
훓어보시고는 이내 국밥 한그릇을 내주었습니다 
국밥을 몇분만에 개걸스럽게 먹어치운 저는 잠깐 고민을 하다가 
할머니가 한눈을 판 사이에 재빨리 도망을 쳤습니다 
그렇게 도망을 치고 있는데 할머니께서는 가게에서 뛰쳐나와 
저에게 소리쳤습니다 

“뛰지말고 걸어가!! 다쳐!!” 
그 소리를 들은 저는 눈물이 왈칵 쏟아짐을 느끼었고 할머니의 
말씀대로 걸어갔습니다. 세상은 아직 살만하구나, 다 나쁜 것은 아니구나 

그렇게 느끼고 있는 찰나에 저는 가까이 있던 지구대에 의해 체포되었습니다 

그렇습니다. 뛰지않고 걷는 바람에 할머니는 곧바로 도움을 요청했고 
저는 구속되었습니다. 경찰서에서 할머니는 “인생 실전이야 좃만아” 하면서 
제 싸대기를 후려쳤습니다 

한샘장터의 할매원조국밥집 주인 김순분 할머니. 저 출소까지 4주 남았습니다 
4주후에 봅시다 …….

========================================타동 펌. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ===========================

엮인글 :

알파인가는거야~

*.115.97.79

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반전

Mighty

*.94.41.89

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실전 ㅋㅋㅋㅋ

휴고보스

*.18.152.30

ㅋㅋㅋㅋ 대박~~

잘타고픈허니

*.143.35.137

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4주후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이픈곰돌이

*.41.192.150

ㅋㅋ 반전이닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리틀 피플

*.137.174.103

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신쿠

*.41.52.107

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.88.161.53

음... 그런데 국밥 한그릇 먹고 튀었다고 큰집까지 가나요? ㅎ.ㅎ 뻥같아요.

싼쵸이

*.201.234.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zety

*.230.125.11

무전취식이니 돈 없으면 그럴수도...
마트에서 생필품 하나 훔쳐도 넣고 싶으면 넣을수 있자나요.
대부분 초범은 풀려나긴 하겠지만

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

*.6.162.31

뭐...웃길려고 쓴 글 이겠져...ㅋㅋㅋㅋ

근데 무쟈게 웃기네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭셜보더

*.226.213.124

경우에따라 간단하게 끝날수도 있는데 고의적인 행동이라면 사기죄 성립되는걸로 알고있습니다

포돌이이

*.216.235.170

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아기공룡 둘리

*.94.41.89

ㅋㅋㅋㅋ 반전이 있을줄이야..

리젼

*.236.172.219

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭉치 

*.241.147.32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔트

*.192.182.16

ㄷㄷ~ 한편으론 씁슬하군요~~

오랑우딴

*.163.113.47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 반전..