[묻고답하기 이용안내]

지산 주중 시즌권을 끊을까 심히 고려중입니다;;

삼실이 강남역이라 이쪽에서 오전에 출발하면 그리 막히진 않을거 같은데...

지산이 더 가깝지 않나요? 얼마나 걸릴까요 대략!

P.S) 갑자기 생각났는데요, 지산 락커룸에 장비 쳐넣고 강남역에서 셔틀타고 댕기는게 낫지 싶습니다만..?

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

둘다 자가용으로 가본적은 없는데

예전에 곤지암동호회에서 지도로 측정했는데 곤지암이 제일 가까웠었어요...

I_AN

*.169.24.148

그렇군요, 제가 개이버 지도검색으로 보니 직선거리는 곤쟘이 가까운데 좀 안쪽에 위치해 있어서 그런지 지산이 가깝게 나오더라구요...

임타

*.107.100.251

고속도로가 하나도 안막혀서 마구 쏜다면 지산이 더 빠름

하지만 새벽타임빼고 하나도 안막히는 시간이 거의 없음

I_AN

아침에 서울에서 경기로 빠져나가는 차는 별로 없지 않나요? 설로 들어오는건 막혀두...

헤라키스

*.214.26.161

곤지암이 더 빠른듯요

포돌이이

*.216.235.170

곤지암이 더 빠른듯요2

꽃을든옥동자

*.46.174.134

비슷할텐데.. 다만 곤지암은 비싸다는 문제가..

지유아빠_905111

*.165.73.1

퇴근시간에 영동고속도로 생각보다 덜 막히던데요...

폭주GTO

*.196.119.250

강남에서 올림픽대로 타고서 하남쪽으로 외각순환타신후에 중부 올라타면 금방 가실꺼에요..

저는 중랑구쪽이라 바로 외곽올라타고 쏘면 40분이면 가요 ㅋㅋㅋ

I_AN

안그래도 검색해보니 이렇게 나오기는 하는데 아침 출근시간에 올림픽타고 하남까지 가는 길이 많이 막히지 않을까요;;

앗뇽aa

*.10.32.238

곤지암이 조금더 가까워용.ㅎㅎ

보노보더

*.138.183.172

실질 시간으로 볼때
지산은 강남에서 고속도로 타기 까지와  만남의 광장 전까지 교통상황 그리고, 용인휴계소 부근부터 터널까지 막히는지 여부에 따라 조금씩 다르나 일반적으로 40~1시간 보시면 될겁니다.

곤지암은 강남에서 한남대교 올림픽도로까지 교통상태와 영동대교정도까지의 막힘정도가 도착시간까지의 관건일겁니다.

사실상 큰 차이는 없을테고 둘 다 맘편히 1시간 보시면 됩니다.

저는 신사사거리에서 지산으로 다니는데 항상 40~1시간 걸립니다. ^^;;

I_AN

그렇군요! 어자피 10분 내에서 차이라면 크게 상관없으듯 합니다.

저와 비슷한 곳에서 다니시네요. 저 위에 써놨지만 셔틀이 편하지 않을까요 ㅎ 이것도 살짝 고민되긴 하네요

상세한 답변 감사합니다 ^^

보노보더

*.138.183.172

저도 올 시즌엔 장비보관 고려중입니다. ^^;

매번 차 끌고 다니려니 힘들기도 해서.....셔틀은 가는 시간과 오는 시간(10시에 철수준비하고 내려와서 10:30출발)을 생각하면 2시간 남짓 타게되는거 같아서....셔틀보다는 카풀 생각중입니다. ㅎㅎㅎ

작년의 경우에도 남부터미널 근처에 고정카풀러님 계셔서 번갈아가면서 이용했었다는...

암튼, 올 시즌엔 장비는 맡겨놓으려고요. ㅎㅎ

I_AN

그렇군요, 아직 셔틀시간이 나오지 않아 저도 어떡해야할지 모르겠습니다.

운전하느라 피곤하고, 톨비, 주유비하면 마음 쓰리네요ㅎㅎ

조언 감사합니다 ^^