[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭔가 궁금해서 질문을 올리면...

에를들면,, 000데크 어때요?

역캠은 뭐가 좋아요?

바인딩은 뭐가 좋아요?

등등등.... 이런 질문 올리면 꼭..댓글에...

검색하면 많이 나옵니다, 검색의 생활화, 검색해보세요./.

등등.... 이런댓글 왜 쓰는겁니까??

그럴꺼면 댓글 쓰질 말던지.....

질문 게시판에 질문하는게 잘못된건가????

물론 검색하면 많이 나온다... 그중에도 위에 말한 댓글은 또 있고....

뭐랄까.... 검색을 해봐도 내 상황에 맞는 정확한 답변을 얻기 어려워서....혹은 귀찮아서 일수도....

어쨋든... 그래서 질문게시판에 질문을 하는데.....

저런 댓글 달거면 뭐하러 들어오는건지....

댓글 많이 달면 상주나???? 아니면 있어보이나????

내가보기엔 초등학생이거나 초등학생 지능을 가진 사람으로 밖에 안보이는데....

질문게시판에 질문 올리면 3종류의 사람이 들어오더라...

1. 아는 한도내에서 답변해주려고

2. 나도 궁금해서

3. "검색해보세요","검색의 생활화" 란 댓글 달려고 오는 할일없는 사람

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+

50여개의 댓글을 읽고...................

올려주신 댓글 잘 읽었습니다. 읽다보니 다소 맞는말도 있는거 같구요. 할말을 간추리겠습니다..
여러..댓글들의 댓글을 달기는 힘드네요...
우선, 공지사항 읽었습니다. 이글쓰고도 읽었구요. 오래전에도 읽었습니다.
공지사항에 보면 질문전에 충분히 검색을 해보라는 문구가 있는거로 알고있습니다.
솔직히 검색 안해보고 질문 하는사람은 없을거에요... 문제는 얼마나 검색을 해보냐 겠지요..
저같은 경우는 성격의 문제일수도 있지만.... 워낙에 좀 급한편입니다. 쉽게 가는걸 좋아하구요...
제가 질문게시판에 질문을 올린 의도는... 제 노력에 의한 검색에서는 적당한 답변을 찾을수 없어서구요. 누군가가 정확한 답변을 달아주겠지...라는 생각이죠.... 이게 잘못된건가요????
제 생각에는 "검색 해보세요"라는 답변을 다시는 분들은... 이미 질문게시판 제목에서 클릭을 하기전부터.. 질문자의 질문에 대답을 해줄 생각은 없었던거로 보입니다만...? (이질문 또올라왔네? 날로먹으려고 하네? 얄밉네..) 이런 생각에서 댓을을 다는거로 생각됩니다.. 헌데 질문게시판에 질문을 올리는건 특정 소수에게 답해달라는 의도가 아닙니다... 저의 경우도 불특정 다수에게 그 장비에대해 개인의 생각을 뭍는거고 그중에 저에게 도움이 될만한 정보가 있을거라고 생각되서 올리는거구요...
근데 댓글에 "검색의 생활화" "검색해 보세요" 등이 달려 있다면.... 혹여나 정말로 답변을 해줄 용의가 있어서 들어오신 분들도 김빠지게 되기 마련이죠... 저같아도 제가 답변 달려는데 위에 댓글에 이런글들이 있다면, 왠지 내가 답변하면 안될거 같은 생각이 드는걸요..
--------- 정말 개인적으로 질문게시판 이용하면서 화나고 답답한 마음에 자유게시판에 끄적거렸는데요. 대부분의 사람들이 저랑 틀린 생각을 갖고 계시는군요ㅋㅋ 이렇게 정성들여서 제글에 댓글 다시는분들이 질문게시판에 댓글은 "검색해 보세요" 라고 달겠지요... 씁씁하네요

농구있네라는 댓글이 몇몇 있네요...

제 닉네임은 축구싶냐 입니다... 이전에 아이디가 닉네임이 농구있네 였으나... 해킹을 당한건지....

비번이 맞지 않네요.... 

엮인글 :

리틀 피플

*.137.174.103

헝글러들 총출동 하셨네요~~~
모두 진정하세요. 워~워~

헝글은 이미 오래전부터 있어왔던 커뮤니티잖아요.
그만큼 대략적인 체계(특성?)가 이미 잡혀 있다고 보셔야죠.
가령 ASKY 회원들이 환영받는다거나~하는 것처럼 말이죠.

글을 쓰신 부분에 대해서도 이미 공지사항에 나와 있습니다.
그런 부분에 대해서 기분 나쁘시다고 이렇게 공격적인 글을 올리시는 것도
잘못된거라 생각되네요.

스릴러

*.234.217.96

ㅎ ㅏ앜

조뱅뱅

*.170.32.120

그냥 이거 아닌가 "최소한의 알아볼려는 성의는 보이고 질문을 해라"

훈련병

*.198.7.71

농구있네 ㅋㅋㅋㅋ 저도 빵터졌네요ㅎ

스릴러

*.234.217.96

레벨업을 위해?(2)

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

레벨업을 위해 ㅎㅎㅎㅎ

축구싶냐

*.154.208.158

-------------------------------------------------------------------------------------

축구싶냐

*.154.208.158

올려주신 댓글 잘 읽었습니다. 읽다보니 다소 맞는말도 있는거 같구요. 할말을 간추리겠습니다..
여러..댓글들의 댓글을 달기는 힘드네요...
우선, 공지사항 읽었습니다. 이글쓰고도 읽었구요. 오래전에도 읽었습니다.
공지사항에 보면 질문전에 충분히 검색을 해보라는 문구가 있는거로 알고있습니다.
솔직히 검색 안해보고 질문 하는사람은 없을거에요... 문제는 얼마나 검색을 해보냐 겠지요..
저같은 경우는 성격의 문제일수도 있지만.... 워낙에 좀 급한편입니다. 쉽게 가는걸 좋아하구요...
제가 질문게시판에 질문을 올린 의도는... 제 노력에 의한 검색에서는 적당한 답변을 찾을수 없어서구요. 누군가가 정확한 답변을 달아주겠지...라는 생각이죠.... 이게 잘못된건가요????
제 생각에는 "검색 해보세요"라는 답변을 다시는 분들은... 이미 질문게시판 제목에서 클릭을 하기전부터.. 질문자의 질문에 대답을 해줄 생각은 없었던거로 보입니다만...? (이질문 또올라왔네? 날로먹으려고 하네? 얄밉네..) 이런 생각에서 댓을을 다는거로 생각됩니다.. 헌데 질문게시판에 질문을 올리는건 특정 소수에게 답해달라는 의도가 아닙니다... 저의 경우도 불특정 다수에게 그 장비에대해 개인의 생각을 뭍는거고 그중에 저에게 도움이 될만한 정보가 있을거라고 생각되서 올리는거구요...
근데 댓글에 "검색의 생활화" "검색해 보세요" 등이 달려 있다면.... 혹여나 정말로 답변을 해줄 용의가 있어서 들어오신 분들도 김빠지게 되기 마련이죠... 저같아도 제가 답변 달려는데 위에 댓글에 이런글들이 있다면, 왠지 내가 답변하면 안될거 같은 생각이 드는걸요..
--------- 정말 개인적으로 질문게시판 이용하면서 화나고 답답한 마음에 자유게시판에 끄적거렸는데요. 대부분의 사람들이 저랑 틀린 생각을 갖고 계시는군요ㅋㅋ 이렇게 정성들여서 제글에 댓글 다시는분들이 질문게시판에 댓글은 "검색해 보세요" 라고 달겠지요... 씁씁하네요...

리틀 피플

*.56.48.193

축구싶냐님의 묻답을 찾아봤더니 이렇게 올리셨더군요.
re.> 역캠 검색하시면 많이 나옵니다.
re.> 검색의 생활화.
이따위 댓글 다실려면 쓰질마세요...
↑↑ 마지막줄은 상당히 공격적으로 들리죠.
답변을 해주고 싶다가도 이 부분에서 기분이 나쁘게 들립니다.
차라리 초보라 검색을 해도 잘 모르겠다는식의 묻답이었다면 아마도
댓글을 다시는 분들도 공격적인 댓글보다는 좋은 뉘앙스의 답글을 달수도 있었을 거라는 생각이 드네요.

꿈을꾸는

*.222.213.68

질문하는 사람과 답변하는 사람이 100% 서로의 입장이 되어보기 전까진 답이 안나오는 일일 것 같아요. 하지만 지금 답변달고 하시는 분들은 질문하는 분의 입장(그러니까 초보시절?)도 거쳐본 분들이니 그런 마음도 이해하고 있을 거라는거.. 질문하신 분이 생각해주시면 좋을 것 같네요. ^_^

ㅋㅋㅋㅋ

*.15.94.179

글쓴이 병.맛인듯... ㅉㅉㅉ

사회생활 저따구로 하다가?

아니다 군대만 가도 저따구로 하면 안된다는걸 알텐데

축구싶냐

*.0.47.38

ㅋㅋㅋ 막상 오프라인에서 면상보고 말하면 땅만쳐다보고 말도 더듬을 새끼가 온라인이라고 깝치기는...
여기서 사회생활이 왜나오고 군대가 왜나오냐... 보아하니 군대같지도 않은 요즘군대 막 제대한거 같은데...ㅉㅉㅉ

이픈곰돌이

*.41.192.158

저는 질문은 안하고 검색만해보는 살암이지만.. 글쓰신분 댓글에..[[이렇게 정성들여서 제글에 댓글 다시는분들이 질문게시판에 댓글은 "검색해 보세요" 라고 달겠지요... 씁씁하네요...]] 이부분 쫌...신경쓰임..;;;; 나만그래요..ㄱ-?!

ㄸㄸㄸㄷ

*.159.219.213

대부분의 사람이 다른 생각을 가지고 있다면 축구님 생각이 틀린겁니다.