[묻고답하기 이용안내]

올해 처음으로 시즌라커를 써볼까하는데요,

라이딩 후 전부 해체해서 물기를 다 닦아온 극성파(-_-;)라서 걱정이 좀 되서요..

제가 거의 당일치기에 전투보딩 모드라.. 라이딩 후 라커에 넣기 전에 열심히 닦을 시간이 없을 것 같아요.

(매번 다 풀어놓으면 다음에 와서 다시 셋팅해야하는 시간도 아깝기도 하고..^^;)

대충 겉에 물기만 수건같은 걸로 닦아주는 정도일 것 같은데..

그렇게 넣어두면 금방 녹슬지 않을까요? 부츠가 썩는다거나..ㅠㅠ 

다른분들은 라커에 넣기전에 얼마나 수입(?)하시는지도 궁금하네요.

답변 미리 감사드려요~

엮인글 :

201보더

*.175.114.158

닉넴이 왜 안달인지 알겠네요....(웃음)

저는 에어건으로 눈털고 수건으로 대충 닦고 넣어둡니다. 다음날 보면 잘 말라있던데요...(웃음)

부츠는 데크랑 같은데 조금 더 꼼꼼하게 하고 부츠속에 신문지 같은거 박아둡니다.. 혹시라도 습기찰까봐...

CABCA

*.43.209.6

님 생각하시는 거 보다 내구성 좋아요..

자주 보딩하신다는 전제하에...

걍 에어건으로 눈 날리시고 라커에 세워두시면 밤새 잘 말라서 녹 안슬겁니다...

걱정마세요..

오히려, 매번 탈착을 하는게 더 안좋을 거 같기도 한데요..

★카이★

*.16.147.252

그런 걱정 안하셔도 됩니다
조금 녹으 날수는 있지만 라이딩 한번하면 자여니 없어지고 타는데 지장 전혀 없어요 (슬로프를 썰것도 아니자나요 ㅋ)
시즌끝나고 혹은 중간에 엣징 한번 해주면 좋구요 부츠는 보관할때 신문지 넣어 두면 좋습니다

인스

*.198.4.200

슬로프를 썰것도 아니잖아요에서 빵~~~~~ ㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.54.14.117

저는 남에게 피해줄까봐 에어건도 귀찮은데 그냥 합니다;;;

그냥 넣으면 물이 줄줄 내려올까봐;;;

습기때문에 생기는 문제로 장비를 바꾸기전에 다른이유때문에 장비를 바꾸게 될꺼라고 봅니다

아케론

*.167.119.215

락커 있는 곳이 대체로 건조해서 에어건으로 대충 털고 보관해도 다음날이면 바짝 말라 있더군요.

녹이 생기는 경험은 한 번도 없었습니다.

거의 매일 야간 탔었는데.

-=지유아빠=-

*.165.73.1

살짝 나있는 녹이야 라이딩 몇번이면 없어집니다.

녹 생기시면 샵에 가셔서 녹좀 제거 해달라고 하시면 네모난 야스리 같은걸로 문지르면 없어집니다.

루치™

*.116.181.17

매번 풀고 조으는게 더 안좋다고 생각되는데요..

저도 에어건 정도만 합니다..

[뽀득이]

*.12.49.138

시즌락커 쓰면서 수건으로 한번도 닦아본적이 없어서요... 그냥 옷갈아입고 셔틀 타기에도 바빴습니다.. ㅋ

1등급신랑감

*.145.120.96

훔.. 윗분 말씀처럼 죽을때 까지 보관 하실꺼 아니면 그냥 에어건 정도로 끝내시는것도 무방 하다고 생각되요

불꽃탱이

*.241.147.40

지나친 걱정은 건강에 해롭습니다...

이제 고민 안하셔도 될것 같습니다..

sangcomsnow

*.178.36.137

부츠는 이너만 뺴서 말리면 괜춘해요

데크는 10년 넘게 수건으로 물끼 한번도 닦아본적 없습니다.

에어건으로 털어서 세워 놓으면 알아서 물 떨어지면서 잘 마릅니다.

봉봉0111

*.252.136.7

저는 주말보더라... 일주일 뒤에 락커를 열면...

에어건 하고난뒤에도 안떨어졌던 눈들이 녹아서 바닥에 고여서...

닿이는 부분에는 살짝 녹이 슬긴 하더라구요~

락커 바닥도 누렇게 녹슬고...ㅋㅋㅋ

그래서 휴지같은거 그냥 밑에 깔아놓고 다녔어요~

데크야 뭐... 한번 타면 없어지구요~ㅋ

스릴러

*.234.217.96

부지런하군요 전 귀찮은쟁이라서..

섭취시주의사항

*.170.32.120

전 데크 물기묻으면 녹슬꺼같아서 데크 업고 다닐려구요

역엣지의여왕

*.205.80.90

아..마지막까지 에어건을 에어컨으로 대충읽고..웬지 이상하다했네요ㅋㅋ(나대체 뭥미..ㅋㅋㅋㅋ웬..난독증.ㅠㅋㅋㅋ)

뱅뱅™

*.49.159.20

에어건 하기도 귀찮아 죽을 지경인데 심지어 물기 닦기까지....대단하십니다~