[헝그리보더닷컴 이용안내]

* 중고거래는 잘만 이용하면 뿌듯하고 정을 느낄수 있는 좋은 거래가 됩니다 *

* 이런 사태에도 어제 중고 후드하나 질렀음을 밝힘...쿨럭...*

* 주의하자는 의미정도로 읽어주시면 감사하겠습니다  *

그래도 최소한 헝글사람들끼리는 언쟁하고싶지 않았는데

결국 통화를 해서 편도택배비도 받아냈네요.

기존의 올렸던 중고거래 사건을 길게요약(?) 하자면

1. 중고장터에서 맘에드는 보드복 발견

2. 상태 상세사진 요구하자 사진 한장 보내고 그거 이외엔 하자없다 깨끗하니 세탁만 하면 된다함

3. 배송온후 물건은 개 쓰레기

002.jpg 004.jpg

4. 소장이라도 할까싶어 일부환불하고 거래완료할것을 요구했으나 거절 ----> 전체 환불하기로 합의

5. 다음날 제시했던 일부환불금을 임의로 입금 --> 거절하고 전체환불요구

6. 지방에 있으며 화요일에 입금하겠다고함.

7. 화요일이 되도 연락이 없어 연락했더니 여행갔다고 함. ( 슬슬 제 이성이 무너지려함)

8. 이젠 택배를 받아야 입금해주겠다고함. ----> 그냥 져줬음 택배먼저 보내고 송장사진 첨부해줌.

9. (이사람이 여행에서 언제 돌아와 또 언제 입금할지 모르니) 입금후 문자한번 꼭 달라고 세번부탁함.

10. 9일인 오늘 일마치고 계좌보니 7일에 입금이 되어있음. (입금액합이 왕복택배비가 제외된 가격임 --->이성상실)

11. 누굴 호구로 아는지 문자로 나불댐

12. 전화해서 대화나눔 (그나마 헝글에서 거래해서 욕 안나가고 처음택배비는 내가 지불한셈침)

13. 지금 밖에 있으니 이따가 5천원 입금하겠다고함.

이게 현재까지 상태구요.

괘씸해서 결국 편도택배비까지 받아냈습니다.

당연하다는듯이 왕복택배비 제외하고 보냈다고 말하는데 입을 찢어놓고 싶더군요.

헝글에서 거래하는거니까 그나마 제가 택배비 한번내고 그쪽이 한번내는거라 했을때 '피식'한거 잊지 않겠습니다.

헝글인들이여...제가 비록 메이저하지않은 유령회원급 회원입니다만

보드를 좋아한다는거 하나만으로도 헝글사람들 사랑합니다.

서로 상처주지 맙시다...

나이먹으면서 욕을 자제하게 됐다는거 하나는 참 스스로 대견스럽네요. ^^

* 판매자분께 제가 주변사람들에게 위 이미지 이외에 약 5장의 이미지를 보내주자

'쓰레기'를 돈주고 샀다며 구박받은걸 언급한점 사과...하고싶지 않아졌네요 말꼬라지보니...*

TeamFreecs - 배신자

*.241.46.186

이제 장비만 보고 사야 하는게 아닌게 되었네요

씁슬합니다 .......

그래도 아직 중X나라 보다는 헝글이 보드관련 장비 거래하긴 좋겠죠?

RECO

*.167.116.180

뭐 어쩌다 있는일이니까요 ^^
아무래도 직거래보단 안전을 담보할순 없지만 그래도 편리하고 좋아요~
보드장비 거래는 아무래도 헝글에서 주로 합니다.

간코다리

*.44.69.63

사진으로 봐선 정말 쓰..레..기..군요..

RECO

간만에 내상입었었지요 ㅋ

까뤼

*.119.77.154

오히려 돈받고 버려야할 폐기물을

파는 거지 종자들이 아직도 있군요~ ^.^

RECO

제 문자가 기분나빴다고 되려 역정이네요. ㅋㅋ

미디엄

*.150.189.66

왼쪽사진은 참... 진짜 낡았네요 -_- 창고서 몇년잇었던듯

RECO

사진용량에 제한이 있어서 몇장 못올렸지만 참...
총체적 난국의 보드복입니다. ㅋ

Zety

*.230.125.11

보통 그럴경우 반송처리하면 1500원이면 됩니다.
3500원 아끼는 길이지요;;;
고생 많으셨어요.
전 그냥 더러워서 반송 1500원 주고 말아요.
올때는 네고를 하던지 선금을 주던지 해서 배송에 드는 택배비는 해결하고 거래하거든요 @_@;

RECO

아주 사람을 가지고 노는지 어제 저녁에 입금해준다고 해놓고
아직도 입금이 안됐네요.
또 문자해야될껄 생각하니 짜증나지만
5천원 받아서 내손에서 불질러버리는 한이 있어도
저사람 수중에 가지고 있는꼴은 못보겠어요 ㅋ

J.COB

*.150.197.114

전화번호확공개해버려요.. 개늠시키네..

RECO

감정적으로 대처하면 심한경우 제가 불리해서요 ㅎㅎ
마음은 이미 신상공개죠 ^^

피바

*.128.165.15

안전거래하시징..쩝..

RECO

그러게요...앞으론 안전거래로 할까봐요

안's

*.107.3.113

한 보더로서 깨끗하게 거래되는 중고장터 좋아했는데...
이런일도 있군요..........
무개념이네...........분리수거해서버리지 ㅡㅡ

RECO

지금도 중고장터 사랑합니다.
반성해야할 몇몇분이 있는거니 뭐 어쩔수 없죠 ^^

이호수@

*.231.148.10

중X나라 에는 사기꾼 많아요 조심해야합니다 눈뜨고 당했다는.. 사진 교묘하게 올려서 ㅜ

RECO

중고나뢁은 확실히 좀 주의하는 편이죠 ^^

Izazel

*.252.239.35

잘 있는 경우는 아니지만 가끔 있지요.
사람이 많아지면 어쩔 수 없다고 생각합니다.

RECO

그러게요 ^^

헤라키스

*.223.214.221

걸레인가요? ㅎㄷㄷ

RECO

이 댓글들을 그사람한테 보라고 하고싶네요 ㅋ

저체

*.36.221.164

이건 사기임..ㅡㅡ" 무튼 고생하셨습니다.

RECO

감사합니다 ^^

아기공룡 둘리

*.94.41.89

참....저런걸 팔고싶을까요..

RECO

비싸게 샀었으니 심정상 이해는 가지만...
헝글에 또 저 매물이 나올까 걱정이네요.