[헝그리보더닷컴 이용안내]

편의점에서 팔던데 가격이 2500원인가? 2900원인가? 하던거 같던데

맞는 가격인가요? 넘 비싼거 아닌지?

엮인글 :

폭주GTO

*.196.119.250

다른나라와의 가격 형평성문제로 이미 몇번이나 기사화 됐지만

수입업체에서 요지부동이라... 함량도 적어졌다던데;;

그냥 울며겨자먹기로 사먹는 거죠 ㅠ

dw

*.135.111.219

다른 에너지 드링크에비해 몸에도 안좋은데 그냥 드시지 마세요.
차라이 5hour 에너지가 나음...
주위에 유학생있으면 물어보세용...

꿈을꾼후에

*.197.132.168

전 그저... 밤샘 보딩이나 전투보딩 전엔 노익스를...

역시 부스터 계열엔 아직도 노익스가....;;;;;;;

인디맨

*.130.185.124

차라리 핫식스를 먹는게 나은듯요

보린

*.96.234.130

오리지날이면 모를까... 함량 줄인건 핫식스랑 별차이 없는듯..-_-;;

헤라키스

*.223.214.221

2900인데.. 함유량 낮아져서 효율도 없어요 ㅎㅎ

eli

*.246.70.16

카페인 함량 법적인 문제 때문에 줄인거고 레드불 자체 가격은 어느 국가를 가든 환률때문에 일이백원정도 차이나더군요 유럽쪽은 우리 환률로하면 삼천원이 넘었던거 같네요

Ice_Age

*.150.83.226

저도 노익스~ -ㅂ-//
근대 부정맥생긴거같아여 ㅠㅜ

뒷목(양군)

*.247.149.100

레드불 한국판 별로던데...가격도 2900원...후덜덜..

전 티x에서 18개 핫식스 주문했습니다. ㅋㅋ

근데 먹고 스팀팩 소진되면...어질어질...ㅠㅠ 후유증이...

몽~☆

*.94.41.89

저도 운동할 때 노익스 복용하지만..
음.. 보딩할때 써도 좋겠지만..
과다복용 부작용 및 오버 페이스로 인한 신체의 무리로 인해
바람직하지 않아보입니다..

이것 저것 에너지 드링크 복용해봐도
일반 슈퍼에서 구할수 있는 핫육, 레드황소, 박CASS 등등 드링크제보다
효과가 월등한 대신 신체에 그만큼 무리를 주는 것 같아요..

꿈을꾼후에

*.197.132.168

노익스같은 경우는 휴지기만 적당히 지켜주면 큰 무리는 없습니다.

가격면에서 봐도 에너지 드링크류보다도 훨씬 저렴하니 웨이트 하시는 분들은 보딩 전에도 한번
드셔보시면 괜찮을 것 같습니다.

하루 2회 운동시에도 운동전 섭취하곤 하는데 휴지기만 지켜주면 크게 무리는 없습니다.
보드를 매일 타는 것이 아닌 일주일에 한두번이니 웨이트 대신 보드 탄다 생각하시고 드셔보시는 것도
나쁘진 않습니다.

로딩과 관련하여 보드만 타시는 분들에겐 비추하며 평상 시 운동을 꾸준히 하시는 분들에겐
추천해드릴만 합니다. 운동전 복용으로 그리고 보딩전 복용으로 두가지에 효과를 기대할 수 있습니다.

단, 한통드시고 3~4주 정도는 섭취를 쉬어주시는게 좋겠죠 ^ ^

어떤 보조제든 꾸준히 먹어서 좋을건 없습니다. 건강도 건강이지만 일단 몸이 그것에 적응해버리면
별 차이가 없기 때문입니다.

몽~☆

*.94.41.89

노익스와 같은 Pre-Workout 크레아틴의 경우 휴지기를 따로 가질 필요가 없는 것으로 알고 있습니다.
제가 걱정했던 것은 주 성분이 크레아틴+카페인이므로
꿈님이 말씀하신것 처럼 단순 피로회복을 위해 보딩할 때 사용하는 것은
바람직하지 않아서 우려의 글을 쓴 것이고요.

뭐 노익스정도 복용할 정도의 운동 구력되시는 분들이면 어느정도 이 방면에는 빠삭하시리라
생각됩니다. 다만 복용한지 얼마 되지 않은 분들께서 무리하게 응용하다가 신체적 한계를
모르고 각성상태에서 무리한 보딩으로 보딩 후에 오는 후폭풍 때문에 우려의 글 남겼습니다. ^^;

yor

*.202.158.39

동감입니다~~^^

굳이 보딩하는데 노익스와 같은 전문 보충제를 먹을 필요까진 없을 듯 합니다.
장기복용시 신장에도 안좋은 영향을 끼칩니다.

에너지드링크나. 블랙커피 정도면 충분하지 않을까요.. ㅎㅎ