[묻고답하기 이용안내]

이번시즌은 주말에나 갈수 있을꺼 가타요..

혼자 다니는 거라서  보통 주말아침에 셔틀타고 가서 2~3시간 보딩하고

휴식좀 하다가 오후에 2~3시간 타다가 집에 복귀...

모.. 요딴식으로 생각 하고 있어..

근데.. 중간에  휴식 할곳이..

***여기서 질문이요..***

1) 시즌방을 하는게...좋을까요? 아님 찜질방이 좋을까요?

2) 만약찜질방을 선택했을시.. 찜질방 시설은 괜찮은가요?

점심먹고 잠시 눈좀 붙일수 있나요?

하이원찜질방 가보신분들... 조언좀 부탁할께요.. ㅎㅎ

엮인글 :

^^

*.31.137.102

그런용도면 하이원사우나 이용하셔도 될것같은데요

찜방은 거리가 있어서 왔다갔다 시간많이 뺏겨요

이대리

*.60.128.54

아~ 찜질방하고 사우나하고 따로 있나요?

^^

*.31.137.102

하이원내에는 찜방은 없고 사우나만 있습니다

보통 하이원찜방이라고 하는것들은 

하이원에서 좀 떨어져있습니다

랜드앞에서 봉고나 버스등으로 고객들 날르는데 15~30분정도 차타고 밖으로 나가야해요

하이원에서는 찜방도 만들고 싶어하는데 주변상인들이 반대를 해서~~

이대리

*.60.128.54

자세한 답변 감사합니다. ㅎㅎ

좀더 고민해봐야 겠네요 ㅎ

하이원

*.53.57.183

답변과는 좀 거리가 있지만..ㅋ

매주말 아침에 셔틀타고 올라가서 보딩하는데

점심무렵 중간즈음에 쉴 수 있는 공간이 마땅찮다는 뭐 그런 글인데요.

1주일에 주말 하루 가시면서 중간에 몇시간씩 휴식하려고 하시다니...^^

빡세게 타도 모자랄 판인데요. ㅋ

그리고 하이원 주말 리프트 대기시간 장난아니라서 막상 타는 시간은 얼마되지도 않을텐데

굳이 휴식을 취할 필요가 있을까 싶네요. 

그냥 점심먹고(점심때 식당도 사람 장난아니긴 하지만)식당근처에서 잠시 휴식하고

돌아오실때 셔틀안에서 쉬신다 생각하시는게 어떠실는지?

이대리

*.60.128.54

예전엔 할좽일 타고 그랬는데..

요즘에는 그냥 슬롭몇번 내려오면...좀더 타고 싶은 욕구가....ㅠㅠ;

근데.. 하이원은 주말에 사람 많으니까 몇번 못타고..그럼 막 욕구가 생기려나 모르겠네요 ㅠㅠ...

항상 집근처에 보드장이 있어서 그곳에서만 시즌권 끊어서 타다가...

저번시즌 막보딩한다고 3월달에 1박2일로 용평이랑 하이원 갔는데....이거다 싶더라구요..

그래서 하이원으로 시즌권은 구매했는데.. ㅋㅋㅋ 에거거;;;....

이번시즌은 초심으로..열심히 타봐야겠네요.. 조언감사합니다 ㅎ

하이원

*.53.57.183

그런 이유시라면 용평으로 시즌권 끊으시지.

용평은 대충 잠도 잘 수 있는 시즌권자들만의 휴식 공간이 있어요.

드래곤밸리 호텔맞은편에....슬로프에서도 가깝고요

지난 시즌에 만들어 졌더랬죠.^^

찜질방처럼 넓은 방이 있어 누워서 잘수도 있고 락커도 있고 그래요.

이용하는 사람이 거의 없어서 한적하고 님같은 분에겐 딱이던데요. ㅋ

찜찌찌부

*.177.89.39

저같은 경우는 전투보딩하다가 정 힘들면 밸리 롯휑리아랑 곤돌라 타는데 중간에 데크 베고 누워서 자고 그랬어요ㅎㅎ

두세시간까진 힘들고....30분정돈 쉴만해요~ 주말엔 다른분들도 많긴하지만요-_ㅠ

이대리

*.60.128.54

찜찌찌부님  전 괭장히 소심해서요;; 그럴 용기가;;; ㅋㅋㅋ

조언감사합니다 ㅎㅎ

貧困[빈곤]

*.247.144.148

주말 보더에 점심과 휴식은 사치라고 배웠습니다. 

(밥 = 초코바로 휴식시간 = 리프트 타는 시간)  ;;;;

제우스프트( 벨리콘도 → 벨리허브)는 약7분 정도 걸립니다.

헤라리프트(벨리허브→마운틴 탑)는 약 5분 정도 걸립니다.

이때 쉬면서 초코바로 때웁니다;;; 

아침은 도착전 휴계소에서 밥 든든하게 먹구요.. 저녁은 집에와서 먹습니다.;;;