[기타묻고답하기 이용안내]

제가 너무 사고 싶은 바지가 있는데요 이게 한 때는 온라인 쇼핑몰에 쫘악 풀렸다가

지금은 모두 품절상태입니다. 이제는 제작사에서 그 바지 안찍어낸다고 합니다.

그런데 저는 그 바지가 너무 마음에 들어서 하나 더 사고 싶은데 

주문제작할 수 있는 방법은 없을까요? 색상별로 3개만 만든다면 당연히 안된다고 하겠죠?

쇼핑몰에 한번 풀리고 끝나서 일년이나 지난 상품은 다시는 못구한다고 봐야하나요?

그렇다면 혹시나 기존에 샀던 바지가 하나 있으니 그걸 보여주면서 개인이 주문제작 할 수 있는 방법은 있는지 궁금합니다.

엮인글 :

^^

*.31.137.102

샘플제작해주는 곳이 있습니다

잘 찾아보면 소량제작해주는곳도있구요

그런데 비용이 거의 2~3배이상 올라갑니다

이대리

*.60.128.54

우선 패턴부터 떠야되요..

근대 바지가 데님,면,정장? 어떤건지 모르겠지만..

만약 워싱을 한바지라면 샘플 만들어도...똑같이는 안나올꺼에요

패턴뜨고.. 원단시장가서 바지에 들어가는 원단, 부자재등등 구입한후에..

샘플 만드는 곳에 맡기면 되는데...

이게.. 쉬운일은 아니라서.. 가능하실지 모르겠네요...

보통 신당동쪽에 패턴사무실 많으니까요...  보통 절차는 이런데...

패턴도 바지는 한 5~6마넌 받을것이고... 샘플도 한벌당 바지 만드는게 5마넌정도에...

원단도 1마에 5000~7000정도하니 대폭으로는 2마정도 있어야 하고... 거기에..각종 부자재.. 실등등....

에거거....

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

배보다 배꼽이 훨씬 큽니다.

빨리 잊는게 정신건강에 좋으실 듯 합니다.

오리왕자

*.207.216.195

잊으세요..ㅠㅠ

간지스머프

*.149.41.249

네 보통 신상품이 매장ㅇ 나가고 판매를 하고 판매율이 낮고 부진 상품인 경우 혹은 온라인용으로 만든 기획상품들이

인터넷 몰에 올라가는데... 완판이 되거나.. 하면 같은 상품은 구하기 힘들고.. 차기 시즌 비슷한 스타일로

재 생산 될 가능성도 있구요....

중요한 것은 동일 품번의 상품을 구한다는 것은 개인 매물을 구하는 방법 외에는 없구요..

혹은 의류 업체에 보관하고 있는 샘플을 노리시는 수밖엔.. ^^

Kill City

*.230.135.207

친절하고 상세한 댓글들 감사합니다.

저도 불가능에 가깝다는 건 예상하고 있었는데 역시나 배보다 배꼽이 크군요.

그냥 포기하는게 정신건강에 이로울 것 같습니다.

답변달아주신분들 모두 감사합니다.^^