요즘 보드에 대한 갈증과 일에 대한 염증... 그리고 사무실에서 늦은 시간까지 방황하는 일이 많아 기웃기웃하다가

간만에 트릭병이 도져서 눈팅중 누구나 칼럼에 좋은 글들이 있어 모으고 좀 추가하면 좋지 않을까 싶어서 글을 올려봅니다.

(본인은 이것 저것 대충 하나 근본이 없어서;;; F/S360도 못돌리는 영혼입니다~^^: 좀만 신경쓰시면 저 처럼 안되십니다~ㅎㅎ)

누구나 칼럼에서 그라운드 트릭 글을 읽다가 그래 그렇지 하는 글이 있네요

(트릭으로 검색하시면 나오는 루미큐브님과 C.J님 글입니다~ㅎㅎ)

1. 보호대 풀셋 착용(가급적 상체보호대 포함)

- 너무 공감되는 글입니다. 빵빵한 보호대는 안전뿐만이 아니라 자신감의 근본입니다~ 

(루미큐브님 글을 읽어보시길~ㅎㅎ 동영상도 ㅎㄷㄷ이신 큐브님 좋은 글입니다ㅎㅎ) 

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%ED%8A%B8%EB%A6%AD&search_target=title&document_srl=343374

2. 트릭의 실력자가 되기 위해선 배움의 순서가 있다.

라이딩 -> 스위치 라이딩 -> 양쪽 라이딩 고급 -> 펌핑 -> 알리 -> F/S 180 알리,널리,펌핑(스위치 포함) -> B/S 180(스위치 포함) 

-> F/S360 ->  B/S 360 -> 파크 입문

(C.J님의 글을 읽어보시길~ㅎㅎ)

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%ED%8A%B8%EB%A6%AD&search_target=title&document_srl=356192
 개인적으로 추천 순서(속성과정;;;)

알리까지 같음 - F/S 180 알리, 널리, 펌핑 -> 스위치 B/S 180 -> 노즈, 테일 프레스 -> 360계열 -> 몬토야 등등 -> 스케일/스타일

(이유 솔직히 프로할꺼 아님 한쪽으로 돌리는 것으로 충분하다고 생각하기 때문입니다~ 즉 F/S 180 B/S180 F/S360 연결 기술만으로도 충분하다고 생각하기 때문이줘~ㅎㅎ)

3.  머리 속에서 안되는 트릭은 절대로 못한다 <- 추가사항~ㅎㅎ

(이미지 트레이닝)

나름의 이미지 트레이닝 방법

1)  여기저기 동영상을 보면서 자신이 원하는 스타일을 또는 원하는 트릭을 찾는다.

2) 원하는 동영상을 보면 끝까지 보고 인터넷 임시폴더에서 해당 동영상을 다운 받는다.

(임시폴더 다운 방법은 네이년에게 물어보시길~쉬움)

3) 다음 인코더를 이용해서 원하는 장면만 편집(잘라내기 가능 느리게는 불가능)하고 인코딩해서 자신의 핸드폰에 저장해준다.

(원하는 장면을 느리게 할라믄 윈도우 무비메이커나 프리미어로 해야됨;; 꼭 원한다면 무비메이커 추천

4) 틈나면(화장실 강추~^^;) 동영상보고 이해하고 연구해서 맨땅에서 몸을 날려본다~~ㅋㅋㅋ

* 이미지 트레이닝시 주된 포인트는 뛰는 순간 들어가는 엣지 / 시선 또는 어깨 / 렌딩시 느낌 / 리듬 !!!!(요거 중요함!)

요거가 머리속에서 그려지고 땅 위에서 되면 해당트릭을 할 수 있는 기본 조건이 된겁니다!!

느린 동영상이 보기 좋습니다~ㅎㅎ

일하러 가야것네요;;;

PS - 참참 성우에 트릭과 파크 동호회 추천받습니다~

파크 들어갈라고 헬멧도사고 상체보호대도 사고 엉덩이,무릎호대도  샀어요 ㅠㅠ

이제 혼자 타는거 지겹습니다~

엮인글 :

성게군~

*.131.26.116

개인적으로 7.Fiber님의 동영상이 가장 현실적이고 이상적인 트릭을 보여주시는 거 같습니다~!

제가 알기로는 2가지 버젼이 동영상게시판에 있으니 필히 보시기 바랍니다.

TrustMe

*.131.31.21

간단한 동영상 자르기, 속도편집 등은 윈도우무비메이커 추천~

요새 윈도우 무비메이커 기능 참 좋아졌어요~

성게군~

트릭 병이 다시 도지고 있어~~ㅋㅋ

파워 텍터는 생각보다 엉덩이 옆부분을 덜 커버하는거 같아서 아쉽고

상체 보호대는 괜찮은 편임~ 그런데 좀 무거워;;;

올해는 키커에서 봅시다~~ㅎㅎ

indoor

*.159.172.130

좋은 내용이네요...

아무도 안 가르쳐 줬지만 위에 올리신 순서와 비슷하게 지금 진행중이였습니다.

올해 그라운드 3년차로 들어가니... 더 노력하려고요...ㅋㅋㅋ

지금타러갑니다.

*.170.223.181

오호~ 좀 퍼가용 `ㅡ`ㅋ

좋은글 감사 합니다~

sangcomsnow

*.178.36.137

갠적으로 쓰신 글중에서 3번이 가장 중요하다고 생각합니다.

보호대를 착용하고 겁을 없애는것은 당연히 중요한 문제이지만 겁만 없다고 안되는게 또 되는건 아니거든요

쫄아서 할수 있는데 안되는게 있지만

할수 없고 몰라서 못하는게 더 많다고 생각되어집니다.

물론 몰라서 기술을 잘  할수 없고 잘안되고 다치게 되고 이런식으로 연결이 되죠

즉 머리속에 시뮬레이션이 정확히 그려지고 그것을 몸으로 똑같이 따라하는게 가장 좋다고 생각합니다.

물론 머릿속 시뮬레이션 즉 이미지 트레이닝이 단순히 생각하는것에서 끝나기보다

굉장히 디테일하게 시뮬레이션 되어야합니다.

성공할때의 과정 실패할때의 과정 모두 머릿속에 그려보고 이미지 트레이닝 해야합니다.

보통

칼럼에 순서나 과정은 많이 써잇으나

디테일한 동작에 서술은 거의 없는듯 합니다.

성게군~

ㅎㅎ 좋은 의견 감사합니다~

트릭을 좋아하는 대부분의 보더들이 그렇듯이 저도 그닥 누구한테 배운게 아니어서;;;

디테일한 동작은 뭐라고 글로 설명하기는 힘드네요...

결국 동영상으로 해결해야 되는 부분이 아닌가 생각해봅니다~ 

만약 잘하시는 분이 있어서 옆에서 가르쳐 주시면 좋지만 그러기도 힘들고요~

배우는 사람이 원하는 스타일과 가르쳐주는 사람의 스타일이 다 다르니 아쉬울 따름입니다~^^;

저도 개인적으로 FS 360/540 강습 좀 받아봤으면 좋겠네요~ㅎㅎ

그럼 안전보딩하세요~!

★카이★

*.16.147.252

간단 요약 잘하셨네요 ㅎ

"머리속에서 안되는트릭은절대못한다" 맘에드는 문구네요

정말 이미지 트레이닝 중요합니다

많이 할수록 실패확률이 줍니다 정말로요 ㅎ

저같은경우 비시즌동안 동영상 수시로 보며 머리속으로 연습합니다 

그리고 시즌 시작후 계속 이미지트레이닝...

어느순간 몸과마음이 할수있겠다는 느낌이 오면 시도합니다

그럼 거의성공하고 계속 다듬으며 연습하죠

HJ

*.233.144.162

손목보호대도 있으면 좋죠.

otam

*.249.126.25

아 너무 기분좋네요.

혼자 어떻게 하는거야 하다가 이런좋은 글들을 보며 힘을얻습니다 ^^

많이 배워야겠네요 오늘은 구피연습하러갑니다요 ^^