[묻고답하기 이용안내]

다름이 아니라 랜탈만해서 보드 2년정도 탔는데 이번에 장비를 구입하려구요 ..

보드(빈슨)와 바인딩(k2)은 중고로 샀지만  부츠만큼은 신경써서 사려구요

하드한 부츠 원하는데 말라뮤트? 라는 제품은 이월상품이 거의 없는거 같아서 가격대가 좀 부담스럽고 ...

적당한 이월상품 ㅠㅠ( 학생인지라..) 중 하드한것 추천좀해주세요.

트릭은 할생각없고 ... 이제 저의 장비로 좀 제대로 입문(입문? 랜탈입문은2년전 ㅋ) 해보려고 하는데 부츠 선택이 고민이 대네요

왠만하면 20만원선에서 최고의 부츠를 선택하고싶은 욕심? ^^*? 몇개 추천받아서 매장에서 신어보고 사려고하는데

바쁘겠지만 하나식만 추천해주세용 ^^*

엮인글 :

보드는글로

*.185.13.103

일단 최고의 부츠는 아닐지라도 나이트로 team tls라는 제품 추천드립니다.

좀 하드하다고 알고있습니다. 그런데 요즘 이월로 하드한 부츠 구하기 좀 어렵죠~~

시기가 조금 늦으셨다고 생각됩니다만 열심히 돌아보시거나 장터에서 한번 찾아보세요

말라같은 경우는 가끔 나오거든요~~

스닉 

*.172.201.14

하드한 부츠들은 각 브랜드의 상급에 속하는 경우가 많아요~

나이트로 팀 tls     32 프라임     살로몬 말라뮤트     버튼 드라이버x  

이대리

*.60.128.54

살로몬 말라뮤트-단 발볼이 넓은 분들은 좀 불편합니다.

신동급으로 중고장터에서 구해보셔도 될듯 싶네요..

201보더

*.175.114.158

위에 스닉님이 언급하신 부츠들이 각브랜드에서는 하드한부츠의 대표선수들이지요....

근데 이녀석들 전부 가격이 좀 쎈편입니다. 그리고 인기모델이라 지금 이월 구하는건 포기하는게 빠르구요.

드라이버엑스가 발볼도 좀 넓고 발등도 높은편이고 팀이나 말라는 발이 날씬하고 얇아야 편하게 신을 수 있습니다..

프라임의 경우는 평범한 발 보통발에 잘 맞는걸로 알고 있고요...

신상일 경우 20만원대에 구입할 수 있는게 없네요... 해외사이트나 구매대행으로 이월 알아보세요...

아니면 이왕사는거 돈좀 보태서 신상으로 화끈하게 지르세요...(웃음)

보린

*.96.234.130

현재 이월 재고 남아있는건

나이트로 팀이나 셀렉트

노스웨이브 디케이드나 레전드 정도?? 

[뽀득이]

*.12.49.138

나이트로 팀 tls는 발등이 낮습니다. 참고하세요