안녕하세요~ 칠년째 낙엽중인 헝그리보더입니다, ㅋ

지금 주베이스는 지산이구요  재작년인가부터 동호회라는것도 처음 가입해서  활동도 하고있어요~

제가 처음 보드를 접할때만해도 스키장은 돈있는사람들이나 가는곳인줄알았어요.. 그땐  렌탈비에 립권값만해도 어머어마 했거든요~

아무것도 모르던그시절엔 인터파크나 리조트홈페이지가서 할인권 프린터해서 갖고가고 모바일할인권 이용해서  어떻게든

저렴하게 갈려고 무진장 애쓰던때 였어요~

잠은 찜질방에서 밥먹는시간도 아까워서 초코바 하나로  끼니때우면서 타고그랬죠..

그런데 작년엔 동호회라는것을알게되면 많은 도움을 받았어욤..

저는 주로 금토일에 보딩을하는데요. 지산갈때  고구마랑 초코바를 꼭 챙겨가욤

금요일에 5시반 칼퇴근해서  지산에 도착하면 일곱시반정도되요.

도착해서 후다다닥 옷갈아입고 보관소에서 장비를 찾아욤 잽싸고 민첩하게!!

이미 야간이 시작된시간이라 쫌더 타기위해 초스피드로 갈아 입어줘야해욤

그리곤 열씨미 보딩하죠 저녁한끼정도 굶을수있습니다!!  보딩에 들떠있는 그때엔 밥생각도 없어지더라구요~

바인딩 채우는그 딸깍 딸깍 소리만 들음 ~~  ㅋㅋㅋ 생각만해도 좋습니다!!

저녁11시에 심야 정설이 들어갑니다. 심야 시작이 12시 한시간 텀이 생겨요.

이시간이 밥먹는시간!! 보딩하다말고 밥먹는다는건 있을수없는일입니다. 정설시간에만 밥먹습니다.!!

참!! 지산에는 모닥불을 피워놔요. 용평이나 대명 하이원 무주 휘팍도 가봤는데 못본거 같아욤!

여기 모닥불에다 고구마궈먹음 완존 맛있어욤!! 담엔 지산오실땐 꼭 고구마 챙겨오세욘!!! ^^  [이정보도 동호회를 통해 알게됐쬬]

정설시간이 끝나면 12시부터 4시까지 심야가 시작됩니다.~ 4시까지 풀보딩하고 4시반쯤 시즌방에 들어갑니다.

이땐 투자자는 아니였고 게스트였어욤. 게스트비가 15,000원 밥도 줍니다, ㅋ 대신 제가해야되지만 ㅋㅋ 그래도 그게 어딥니까

스키장가면 밥값만해도 솔찬히 나갑니다.~

4시반에 들어와서 대충씻고 6시 30분에 기상해요~ 7시부터 새벽시작이거든요

시즌방에서 아침을 해결한후 새벽부터 또 심야까지 달립니다.

새벽부터 심야까지 달릴때 밥은 어떻게 하냐구욤??  주간끝나고 야간정설 들어갈때 시즌방내려가서 먹고옵니다. 그중간엔 초코바로

연명하죠~ 가끔 무쟈게 배고플때가 있습니다. 그땐 핫도그하나 거하게 투자합니다. 동호회스티커 보여주면 20%로 할인해주더라구요

이렇게 타다보니 작년시즌에 5키로나 빠지더군요 ㅋ  그래도 어쩝니까... 탈수있는날은 금토일뿐이 안되고..ㅜㅜ

한번이라도 더 타고는싶고.. ㅜㅜ 시즌이 올때까지 기다림은 너~~~~~~~~~~~~~무 길어욤!!!

동호회를 통해서 시즌권이란걸 알게되고 시즌방을통해 게스트도 하게되었고  같이 어울려서 고구마도 궈먹고~

원포인트도 받고~  대신 받은만큼 저두 뿌려줘야죠~~ 가끔 저두 시계탑안에서 마이쭈와 초코바 비를 뿌립니다,ㅋㅋ

그리고 동호회에 신입분들오심 같이가서 립권끊어드립니다. 참!! 지산은 시즌권자 동행한분은 30%~~50%까지 할인되욤!!

그래서 가끔 매표소앞 지나가다 같이 끊어줄때도 있어욤.. 예전에 제가 가끔생각나서욤. 누구나 쉽게 접할수있는 스포츠가됐음

좋겠어욤..여전히 보드는 돈드는 운동이라는 생각을 많이 가지고 계신분들이 많아욤 하지만 저렴하게도 얼마든지 즐기실수 있습

니다 

요약하자면요~~

립권할인: 렌탈샵할인권이나 시즌권갖고있는사람을 데려가욤!

숙박: 시즌방게스트를 이용하거나 근처 찜질방을 이용해요![지산에선 찜질방은 못본거 같아욤~대신 피시방은 있어요]

렌탈: 지정샵을이용하면 싸지만 가입된 동호회가 없으면 쫄라야죠..ㅋ 자주올께욤 싸게해주세욘!! 플리즈~~

밥: 시즌방을이용하게 된다면 시즌방에서 해결하고 안될경우는 컵라묜은 필수에요!!  지산식당에 뜨신불 잘 나와욤!!

그리고 모닥불을 이용해  고구마로 연명하시거나~  모닥불옆 테이블에서 간단하게 해드세욤![ 저는 토스트랑 오꼬노미야끼

도 해먹어봤어욤 옆테이블에 또 뿌렸쬬 ㅋㅋ 대신 깨끗하게 치우고 돌아와야해욤!!]

엮인글 :

칼리오페

*.148.206.54

고구마 좋네요 ㅎㅎ

무주도 하이디하우스에 모닥불 있든데.. 해먹어도 돼나..

다들 장갑말리시고들 있어서;;

정여사

*.166.214.34

고구마만 가져가심 안되요~ 꼭 집게 필히 챙겨가세요~ ㅋ

무주막보더

*.131.125.168

무주는 뜨신물 안나와요... 젠장

정여사

에헤~~ 뜨신물이 안나오다니 안타깝네욤!! 저 아는동생은 락커에 버너놓고 다니더라구요 ㅋ

으악

*.70.1.61

다른것보다 두시간자고 다시타러가신다는게정말대단;;;;ㅇㅅㅇ

정여사

시즌땐 이상하게 그게 되요!! 하지만 집에 돌아오면 곧 뻗어버리죠 ㅋ

자빠링본좌

*.236.74.49

살은 빠지고 하체에 근육은 늘어나고 ㅋㅋㅋ

정여사

하체근육 ㅋㅋㅋ 내종아리는 닭다~~~~~~~~~~~~~~리!!

헌신

*.255.184.133

주말보더의 열정에 탄복... ^^ 하이원 상주 할 때 땡부터 쫑까지 쉬지않고 타던 기억이 나네요. 나이들고 뱃살나와서 반딩 채우기가 힘들어도 그 때가 좋았는데... 후후훗~! 올해는 진심으로 라이딩스킬 광렙의 해로 정하고 열심히 타야겠어요. 자극 받았음~! ㅎㅎ

정여사

삼십줄 넘고 나니 의약품에 의존할수밖에 없드라구요~ 우루사한통 옆구리에 꼭 끼고 타세욤!! ^^

헌신

*.255.184.133

슬롭 내려 올 때마다 우루사 한알씩 빨면서 내려오고 있습니다. 쿨럭~ 도가니 수육이 땡기는 아침이네요.....

수용성

*.51.75.214

진정한 주말 보더 십니다..

Js.써니

*.195.145.17

주말보더의 끝을 보여주시는군요ㅎㅎㅎ 글을 읽다보니 "예전엔 나도 저런열정으로 빡시게 탔었는데..."

라는 생각에 게을러진 지금의 저를 반성하게 해주시네요..

헝그리보더라면 초코바와 봉지커피는 필수죠ㅎㅎ 동호회분들과 함께한다면 간식타임때

복불복 가위바위보 강츄.. 나만 아니면 되??ㅋㅋㅋ

가끔은 럭셔리하게 야미 에서 바베큐로 한끼하시는것도 괜찮고요^^

와꾸뉨

*.200.173.99

와~ 정말닮고싶은 주말보더시네요 ^^ 올해는 꼭도전해볼게여 ...... 지산고구마 ....아~ 한박스 기부해서 파티해야겠다~

부채도사

*.120.0.210

완전 전투보딩이시네요.. 대단한 체력과 열정입니다.. 공부도 때가 있다고하듯.. 보드도 그런것 같습니다.

많이 타두시면, 튼실한 기초위에 더 새로운 재미를 찾으실겁니다.. 화이팅~~^^

MC성규

*.247.149.239

ㅎㅎ 고구마 정보 감사합니다. 차에 컵라면도 한박스 둬야겠군요 ㅋㅋㅋ

부여장~

*.62.172.120

저도 작년 지산 헝그리엿는데.. 캐공감...
저는 주먹밥 애용햇습니다. 시즌방에서 참기름 밥 김가루 간장으로 주먹밥만들어서 ....