[묻고답하기 이용안내]

스키장이 10월 16일까지만 한다는 정보가 휘팍 페이스북에 올라왔더라고요.

그렇다면 빠르면 20일 전후로 개장을 한다는거겠죠. 늦으면 그 다음주일테고.

작년 휘팍 홈페이지를 훝어보니 11월 중순까지는 호크, 호크판타지 정도만 개장하더군요.

그럼 사람들이 많이 찾는 파노라마쪽 곤돌라코스나 불새마루 정상은 언제쯤 개장하나요?

12월 초에 리조트 끊어서 날잡고 타려는데 호크만 탈 순 없잖아요^^;

엮인글 :

엘라

*.136.171.62

너무 기대하지 마세요.

10월 20일 전후로 개장한다는 말이 어디 있나요.

작년이 역대 제일 빨랐는데 10월 말이었고 작년 기준으로 12월 초에 디지까지 오픈 한거 같던데.

불새마루는 한참 더 있다가 할테고 아마도 파노라마쪽은 오픈하려고 발악을 하겠죠.

12월 초라고 하면 챔푠, 디지 정도만 해도 많이 된거 같은데요.

Mighty

*.94.41.89

적어도 최고 기온이 10도 정도까지는 떨어져야 시작하지 않나요?? 작년엔 너무 빨리 추워져서 좀 일찍 했는데...

올해는 딱히 그럴 기미가 안보이네요.

참고로 불새마루 쪽은 진짜 한겨울?이 되어야 할겁니다.

훌랄라

*.36.212.98

작년 12월 중순에 파노라마 오픈했던거 같네요~

blackberry

*.209.132.73

불새마루는 원래 오픈이 좀 늦어요, 제작년엔 12월 5일, 작년엔 12월 2째주 지나서 키위열고, 거의 연말되서나 듀크 오픈한거 같네요...

휘팍시민

*.159.231.187

다음주 영하 2도 예보하던데 낮기온이 문제네요...

지금도 새벽에 2~4도 정도 나옴니다. 스키장 전광판 기준으로요...  강원도 너무 추워요...

엄마찾아 원에리

*.131.44.158

작년 오픈다음날 갔었는데요

괜찮던데요 ㅎㅎ 중간에 크로스 폴대 세워논거 알리쳐서 넘기만 하면 뭐 .. ㅋㅋㅋㅋ