[묻고답하기 이용안내]
오늘 묻답에 152와 155에 대한 고민들이 있길래 문득 궁금해

자를꺼내 3cm를 재어보니...손가락 한마디??정도더군요...

물론 데크성능의 극한을 끌어내 쓰시는 분들께는 큰 차이겠지만

저같은 관광보더들은 보통 데크성능의 반도 못쓰는듯한데...

보통 수준의 실력을 가진 보더에게 3cm길이는

어느정도의 영향을 미치는걸까요???
엮인글 :

起興™기흥♪

*.82.60.209

3cm 면 분명 차이를 느낍니다.

몸소 느껴보시지요  카빙 어느정도 되는분이 타보면 긴거와 짧은거 구분가능합니다. 1-2cm 라면 모를까 3cm 면 차이 나요

말랑한거와 하드한거는 제 아무리 초보라도 느끼고요 

역켐과 정켐도 라이딩좀 되는분이면 확연하게 다른느낌 옵니다.

스릴러

*.226.198.63

ㅎㅎㅎ 저도 궁금하네요 라이더의 체중을 3센티 더 분산시켜주나욧?ㅎㅎ

起興™기흥♪

*.82.60.209

평소 타는거 보다 3센치 짧은거 타보시면 이내 압니다.

고속에서 라이딩 불안해 지고요 턴 타이밍도 다 달라지고요 좀 더 쉽게 휙휙 돌아가고요  

같은 플렉스도 길이에서 오는 느낌때문에 플렉스도 다르게 다가오고요

궁굼한건 몸으로 체험하는게 쵝오입니다. 아무리 떠들어도 본인이 못느끼면 꽝이잖아요

leehan

*.49.33.58

저는 오로지 라이딩만하는데...

팔머 156 에서 네버썸머 랩터 164로 갈 예정입니다.

그것도 정캠에서 갈매기캠으로

뽀대간지

*.226.206.89

사실...152탈때는 느낌이 확틀린데...

155나 157탈때 제가 별 차이가 안느껴져 물어봐씀니다ㅠㅅㅜ

크흑...원래는 차이가 느껴져야

뽀대간지

*.226.206.89

정상이군요...o(T^T)o

저는아직 수련이 더 필요한듯...

싼쵸이

*.216.235.151

큽니다...

저도 확연히 느낌님다...

꽃을든옥동자

*.232.15.109

155타다가 152타는데 안느껴지는데 전..  감이 내가 둔한듯;;

키큰루져

*.64.17.98

157 에서 161 애용하는 사람입니다.

제 두 데크가 제조사가 각각 다르지만.... 실질적 보딩에선 초보인 저도 그차이가  많이 느껴지더라구요.

보통 전 157 탈땐 깔짝 트릭이나 가끔 오는 관광 친구 들과 천천히 놀때 사용합니다.(초중급 코스)

기본 180 이나 360 돌리는척ㅡㅡ; 하기 굉장히 수월합니다. 속도 낼일 없고요.. ㅎㅎ

하지만 161 로 돌리긴 약간의 차이가 나지만 힘 을 더 주거나 더 길게 빼야 되는 느낌...??

그리고  성우 씨 슬로프(상급? 중상급?) 정도서 라이딩시...

떨림이나 안정성 면에서 4cm 차이가 엄청 나더군요...

경사 가파르고 속도 낼시 비록 4cm 이지만 그 차이점은... 

짧게 말해서 안정성??  이라고 해야 하나요???..  턴 반경크기와 과 잡아주는 느낌?? 떨림...?? 

(전 작은 데크는 터져서 밀릴까봐 조마조마..)

물론 고수님들은 어떨지 모르지만 초보인 저도 길이 차이에 따른 라이딩은 ....  많이 느껴집니다..

짧은걸로 고속 급경사 라이딩시 위험이 느껴지더라구요...

드리프트턴

*.37.9.78

같은 데크라고 가정하고

둘다 한계체중내에 들어온다고 가정하고

그렇게 타도 확연히 차이가 올까요???

똑같은 데크를 사이즈만 다르게 타보신 분의 답을 듣고 싶어지내요.

제 생각엔 턴의 반경만 조금 차이나지 않을까란 생각이 드는데 어떻게 보세요???

반포베어스

*.64.208.227

타다 보시면 3cm 차이 확실히 나실거에요..