안녕하세요.

슬슬 추워지는 날씨에 똥꼬가 움찔움찔하는 순규입니다.(__*)

스펙은 성우 너구리지만;;; 몇년째 강촌만 줄기차게 다니는 강촌 로컬이라서 -

오늘은 강촌 이야기를 한번 해볼까 함미다 ㅋ

우선 강촌은 시즌권자, 비시즌권자 상관없이 모든 셔틀이 무료! 입니다.(<- 요거 중요합니다 ㅋ)

걍 홈페이지에서 셔틀 신청 후~ 버스에 냅다 올라타면 됩니다.

돈 안내고 탄다고 쇠고랑 안참미다잉~ 경찰출동 안해요잉~ 하지만! 지킬건 지켜주셔야 함미다잉~

홈페이지에 예약만 줄기차게 해놓고 셔틀 안타고 그러면 안됨미다잉~

다른 리조트도 마찬가지지만, 강촌의 경우엔 계륵(;;)같은 할인 이벤트도 많이 있습니다.

당일 생일자 종일권 무료, 특정요일에 특정카드 소지 여성고객 종일권 무료 등등...

해당 되시는 분들에게는 굉장히 유용하나, 딱히 해당사항 없으면 아무짝에도 쓸모없는 - 이벤트입니다 =_=;;

시즌권도 없고, 딱히 할인받는 카드도 없다 하시면, 앞에 지나가는 로컬들 붙잡고

시즌권 할인 리프트권 구매를 부탁하셔도 됩니다.ㅋㅋ 아직까지는 따듯한 온정이 남아있는 강촌!!! ㅋㅋ

(저도 쌩판 모르는 분들께 몇번 해드렸지요;;;딱히 꽃 보더라서 그랬던건 아니었....;;;;)

신나게 훅훅 보딩하다보면, 위장에 뭐라도 집어 넣어야 할 타이밍이 옵니다.

많은 분들이 스키하우스 2층에 있는 식당과, 서브 하우스 스낵코너를 많이 가십니다만

하지만 저는 그지새ㄲ... 아니;;; 헝그리 하니깐요;; 그런 부르주아틱 한곳은 가지 않습니다!! ㅋ

슬롶 정상에 있는 알프 하우스!!! 전국 리조트 중에서 가장 맛있는 라면을 파는 알프하우스!!!

라면이 단 돈 3500원!!!!!

계산 시 옆에 사람 좋아보이는 로컬이 보이면 역시 시즌권 할인을 부탁합니다.ㅋㅋ (시즌권자 10% 할인됨미다)

허나 그 마저도 싫다! 하신다면

강촌 콘도 1층에 있는 지에휑 편의점을 이용하시면 됩니다. (<- 로컬들도 편의점의 유무를 은근 몰라요.)

아무래도 엠티의 명소(?)인 곳에 있다보니, 많은 종류의 즉석음식이 있어 한끼 떼우기에도 모자람이 없습니다.

밥먹고 또 씐나게 타다보면 슬슬 지칩니다. 어디가서 비루한 몸이라도 좀 뉘였으면 싶은데

강촌은 찜질방이 없습니다;; 그렇다고 딱히 잘만한곳도 없습니다.;;

사우나는 있지만, 저녁엔 영업을 종료하기때문에;;; 

콘도 로비도 따땃하고 좋지만 뭔가 모르게 눈치보이고;; 코인 락커쪽은 춥고;;;;

그래서 자주 이용하는곳이 바로 시즌 장비 보관소!!!!

따땃합니다. 눈치도 안보입니다. 걍 구석탱이 가서 의자 끌어다가 딥 슬립 하면 됨미다 ㅋㅋ

1박 2일로 보딩을 하고 싶은데, 딱히 잘데도 없고, 비싸다- 싶을땐

셔틀타고 춘천으로 나가서 찜질방으로 ㄱㄱ!!

앞서 말씀드렸듯이 강촌은 셔틀이 무료입니다. 그리고 춘천까지는 30분 정도면 갈수 있기에

왔다 갔다 하기에 부담도 없습니다.

야간엔 새벽 2시와 5시에 서울로 나가는 셔틀이 있습니다.

씬나게 놀다가 2시 셔틀을 놓쳤다! 싶으시면 5시까지 열혈보딩이나, 시즌 보관소에서 쿨잠 주무시면 됩니다만,

5시 셔틀마저 놓쳐버리면 답이 없습니다.

그 이후로는 9시까지 스키장 영업이 종료되기 때문에 마땅히 시간 떼울만한곳도 없구요.

하지만 작년부터 전철이 생겨서!!!!!!

옷을 갈아 입거나, 일행이 늑장을 부리거나, 화장실에서 응아한다고 5시 셔틀 놓친다면

쿨하게 전철역으로 내려가시면 됨미다!!

6시에 서울방향 첫차가 들어오니 느긋하게 쿨잠 자면서 올 수 있습니다! ㅎㅎㅎ

작년부터 전철이 생기면서 사람이 많아져 - 황제보딩과는 거리가 멀어진 강촌이지만,

그래도 여전히 좋은 사람들도 많고, 재미 있는 일들이 많이 있긴 개뿔

강촌 오지마세요;; 사람 많아지면 속상합니다...ㅠ_ㅠ ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

정여사

*.166.214.34

ㅋㅋ 딴스키장 사람미어터져도 내 베이스만큼 없길 바라는 열혈보더의 마음 ㅋㅋ 강촌소식 잘읽었어욤~~ ^^

순규하앍~♡

*.236.19.101

09-10 시즌때까지만 해도 사람없이 햄볶으며 잘 탔는데 사람이 급 많아져서 슬픔미다 ㅠ_ㅠ ㅎㅎ

초코파이맨

*.38.183.4

시즌보관소 최고죠 따듯하고 잠잘오고~밥때되면 밥먹으러 가자고 깨우고ㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

가끔 안에서 술도 먹고...으응...? ㅎㅎㅎ

헌신

*.255.184.133

아~ "강촌 따위는 개나줘버려~" 라고 생각하며 살았는데...

생각보다 메리트가 많이 느껴져서 끌리네요. ㅎㅎ

교통편하고 잘 곳도 괜찬고 ... 흠~

일산에서 지산 다니는 저로써는 강남 강동 송파 구리 뭐 이근처 사시는 분들이 부러울 따름입니다. 

2-3년 뒤면 역삼 쪽으로 이사 갈텐데... 그 때면 ?0대 후반이 되어서... 도가니가 살아있을지는 모르겠네요. ㅎㅎ

순규하앍~♡

이번 시즌 가보고 - 올시즌에도 사람이 바글바글하면 정말 개나 줘야 할듯요...ㅠ_ㅠ ㅎㅎ

쭈야-

*.205.172.51

잠시 쉴때도 시즌보관소 히터 위에!!!! 딱!!! 장갑 올려두면..따땃한~ 장갑 착용하고!! 보딩 가능함미다~/

덧덧덧!!!!!

산정상에서 너무너무 추울떄!!!!!!!!!!!!!!!!!!막막 의자 자리도 없을때!!!!!

화장실...히터..따듯해요..~*

첫시즌 강촌.. 햄보케써요~?!!!!!!

순규하앍~♡

그래서 저 버리고 성우 가시는 검미까!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

어예^^

*.140.33.64

작년에 강촌 처음가봤는데...(주는 베어스..) 나름 깔끔하고 괜춘하더라구요....

설질이나 슬롭이나 경기권 여타스키장과 비스무리한듯...(특히 사람없어서 좋았음..ㅎㅎ.)

게다가 셔틀만 주구장창 이용하는 저같은경우는 지하철개통 덕분에 셔틀시간 눈치안봐두되구 좋더라구요..

근데 어쩔땐보니깐 춘천에서 서울행 지하철에 난민크리 터지던데(ㅠ.ㅠ) 올해는 어떨지 모르겠네요

순규하앍~♡

곰마을도 좋지요~! ㅎ 근데 요즘은 거기도 사람이 꽤나 많아서 =_=;;;

눈오는날 전철타면 난민크리 터집니다 ㅋ

★강촌러버★

*.131.175.2

강촌은 가족같은 분위기가 정말 짱이에요-
이것깨문에 벌써 강촌만 4시즌째입니다ㅋㅋ
장비보관소에 몇번 들어가다보면 얼굴 알아봐주셔서 말도 걸어주시고,트릭도 가르켜주시고…
별거 아닌것같지만 이런 안락함이 넘 좋아용ㅋㅋ

순규하앍~♡

슬롶에서 장난치다 까이면 - 리프트 위에서 괜찮냐고 소리질러 주고 ㅎㅎ

장비 보관소에서 마주치면 커피나 한잔 하시죠? ㅎㅎㅎ

하르모니아

*.169.143.253

아...이것도 길어서 읽는거 패수...추천만 꽝꽝~!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

순규하앍~♡

성우로 잡으러 감미다 ㅋㅋㅋ

알리알리짱

*.146.44.106

전철 땀시  강촌 시즌권 구매 했어요.

젠 운전하기도 싫고  대중교통이 젤이라서 ㅎㅎ

신나게 타고  전철에서 쉬고,  거기다가 비용도  절감 ㅋ

순규하앍~♡

눈오는날은 전철이 甲이지 말입니다..? ㅎㅎㅎ

장비 보관소 앞에서 커피 벙개나 해요~ ㅋㅋㅋ

맛세가 진리

*.106.128.98

이번시즌 강촌 시즌권자로서 매우 반가운 글이네요 ㅎㅎ

주말 직장인 솔로보더지만.. 강촌에서 만나면 커피 한잔 쏘겠습니다 ^^

미디맨

*.10.114.5

강촌 시즌권 끊고 별로 관련된 이야기들이 없어서 걱정햇는데 이런글 보니 반갑네요 ㅎㅎ

하이원, 휘팍만 다니다 취직하고 넘 멀어서 가까운 강촌으로 끊었는데 한번도 안가본대라 걱정도 좀 있네요ㅜ

시즌오픈하면 커피정모라도 한판 ㅋㅋ

역엣지의여왕

*.205.80.90

헝글에서 강촌얘기 보기 힘든데 반갑네요 ㅎ 게다가 저같은 지역주민이신듯ㅎㅎ지난시즌 몇해만에 갔더니 정말 하철이개통으로 많이들 오시더라구요, 그래도 여전히 평일야간엔 널널보딩이 가능한 강촌이 좋아요~~~ㅋㅋ\

세르조

*.114.22.98

아흨 깡촌 에라이 깡촌 아오 깡촌 10분가면 있는데 언제쯤 열라나 ㅠㅠ

Nikki

*.121.167.202

주로 강촌에서 탔었는데-

지난시즌 히팍 외도 한시즌하고

이번시즌엔 다시 강촌으로 컴백합니다 으흐흐

가난한 보더

*.70.14.168

강촌 좋죠 ㅋㅋ 슬로프 짧은게 단점이지만.. 올해 제발 사람좀 적게왔으면^^

NS

*.46.237.26

아.. 강촌 ㅠㅠ 하니까 생각나능 이야기가 ㅠ~   그당시 친한친구(여자) 가 강촌으로 오라고 해서 무려 새벽2시에 스키장도착...  전화로 시계탑앞에 있겠다고 햇는데 1시간이 지나도 안오는겁미당...(초보라 내려오는시간이 느린거라 판단ㅠ) 결국 하도 답답하고 궁굼해져서 전화를걸어 너 어디냐고 했더니  나 여기 시계탑!!이러능겁미당!!!?    어..??! 나도 시계탑인데!!!? 이러니까 햇갈리기 시작하면서 시계탑이 다른데 또있나??..하며 다른시계탑을 찾아나섭니다... 근데 갑자기!!!  휴대폰속으로 옆에있다는 친구의 목소리가 절 얼려버렸습니다  (야 어디라는데 ??  뭐!!! 꺄악~~!!!  야 여기 지산이야!!!! )  그렇습미당.. 그녀석은 지산시계탑에 있었습미당~ ㅠㅠ 그해 스키장을 처음으로 다니기 시작한 녀석이라 거가 어딘지도 모르면서 스키장이름을 잘못 말해준겁미당 ㅠㅠ  결국 그날저는 백야권을 끊고 혼자 황제보딩을 했습니다... 떠내려가는 데크 잡겠다고 유령데크랑 레이스도 하고요... 참 좋은 추억이 있는 강촌입니다 ㅠ