[묻고답하기 이용안내]

저는 부산살고 보드는 3년차입니다.

보통 격주로 한번씩 가는편이었는데 원래 성우리조트를 주로 가고 다른데 가끔 한번식 돌아다니는 편인데

올해는 시즌권을 성우 혹은 하이원으로 끊어서 갈려고하는데

저는 거의 혼자가서 전투보딩을 하고오는데 타입입니다. 자차가 없어서 버스를 타고다니고요

장비는 아직 지르지못해서 없고 그냥 보호구랑 옷만 있습니다.

성우는 장점이 새벽보딩이 가능하다는거고(그래서 밤새 보드타고 부산내려왔던거같네요)

단점은 부산행 무료셔틀이 없어서 편도2만원으로 원주가서 무료셔틀을 타야했엇습니다

하이원은 새벽이 없더라구요...그런데 올해는 무료로 부산까지 셔틀을 운행하더라고요 시즌권자는..

하이원을 가게되면 찜질방이나 근처 여관에서 잘거같은데 어는 곳으로 시즌권을 하는게 좋을까요?

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

다니기 편한 셔틀에 한표^^

TeamFreecs - 배신자

*.199.210.126

무료셔틀이 짱이죠

스릴러

*.226.198.63

열정이 대단하십니다... 전 구미인데 하이원 시즌권 질럿어요

러브석이

*.153.6.163

하이원에 한표 입니다~

섭취시주의사항

*.55.50.8

무료셔틀 무조건 돈안드는게 최고~

조카신발끈

*.241.147.16

하이원 새벽이 없어서 좀 아쉽죠. 혼자서 숙박하시는거와 셔틀비를 가지고 결정하셔야 겠네요.

아도라쏘

*.186.72.178

어려운 문제네요 숙박비와 셔틀비.... 플러스 새벽보딩이냐 숙면이냐..

살짝 하이원쪽으로 기울긴 하네요

갈아탈 필요없이 하이원에서 바로 무료셔틀이 있다면... 편하겠죠

그런데 또 올해 하이원은 유난히 사람이 많을 것 같아서 .. 주말만 이용하신다면. .. 그것도 또 고민

아 모르겠네요

무료셔틀이라해도 숙박비에 혼자 잠드셔야하는 적적함 생각하면 또 성우 같기도 하고..

파이다

*.71.230.170

하이원이죠....
성우랑 스키장자체도 다른데...

타고난승부사

*.36.247.16

부산에서 가시기에 거리상도 하이원이 가깝지 않나요???  둘중 가까운곳으로 가세요~~~^^*  그게 최고에요

잇힝

*.81.137.32

무조건 하이원이네..

하이원장점은 무료셔틀, 규모가 더 크고.. 거리가 성우보다 가깝고..

성우장점의 장점은 새벽보딩이 가능하고, 하이원보다는 대기시간이 더 낫고...

글고 둘다 가봤으면 하이원이 더 낫지 않나요?

글고 성우만 가보셨다면 다른데도 가보심이 나을듯...

갠적으론 용평 안가보셨다면  용평도 함 추천해보아요.

일단 규모가 하이원 못지않고, 무엇보다도 대기시간이 하이원에 비해 훨 나아요. 어쩌면 성우보다도 나을지도..

글서 전투보딩하기엔 용평이 최적이져 

전체적으로 맆트분산이 잘되있어서 시간대만 잘 맞추면 대기시간없이 맆트건 곤돌라건 골라탈수 잇거든요

지방 무료셔틀도 잇고요

다만, 용평이 하이원보다 시즌권이 비싸죠.  글고 하이원보다 거리가 더 멀듯..

근데 용평은 시즌권자 무료휴식공간이 있대요. 그래서 중간에 짬내서 쉬시기에 조을듯..

특히나 전투보딩하신다면 중간에 짬짬이 휴식취하는게 중요하죠

글고 하이원이나 용평이나 둘다 근교셔틀은 있어서 근교에 찜방가는건 어렵지 않을겁니다.

용평은 횡계로터리에서 진태원방향으로 도보 10분정도 고개 넘어가면 찜방하나 있어요.

혼자서 자는건 무리 없을듯.. 작년에 비용이 7-8000원 햇엇는데 잘 몰겟네요. 

수면공간도 넓고 조은데 다만 샤워실이 허접함;

아님 용평유스호스텔에 벙커베드가 잇느데 잠자는데 최고져

하이원도 찜방은 많고 셔틀로도 이동가능한데 잘 몰겠네요.

하이원은 찜방을 안가봤는데 하이원도 무료셔틀로도 이동가능하니깐 갠츈할듯...

새벽보딩안하더라도 오전과 야간에 땡보딩으로 만족하심이..

특급자빠링

*.234.217.102

하이원이 좋을듯 합니다

라카루스

*.246.72.83

답변들 감사합니다 ㅠㅠ 많은도움이 되었어요