[묻고답하기 이용안내]

다름이 아니라 현재 10/11 살로몬 드리프트159 타고 있습니다. 거진 라이딩 위주로 탔는데 올시즌은 트릭을 해보려구합니다.

일단 키186 몸무게 82 입니다. 드리프트로 그라운드 트릭을 해도 무리가 없을런지요? 안되면 이번에 산타크루즈 이월 모데인 10/11 SANTACRUZ THE FACE 160 이나 1011 ALLIAN DAMAGE 158 을 구입하려구 합니다. 라이딩30/트릭70 정도 하려구합니다.

그냥 드리프트 쓰려구 했으나 드리프트로 가능한지도 모르겠고, 데크사이즈와 데크 추천좀 해주세요. 이번 시즌 알리 널리좀 배우고 싶어요 ㅠㅠ 키가 너무 커서 배우기 어려울것 같아 고민 되네요 키가 커서 좋은게 하나두없네요 옷도 데크도  젝일슨

엮인글 :

밑재

*.240.59.208

질문자에게 묻습니다.
드리프트로 안돼나?? 하고생각하신이유가뭔가요??

M_Bro

*.70.11.67

키크시다고 알리널리않되진않습니다 그럼 농구선수들은 어떻게 ㅋㅋㅋ
키크신분들 와방날라댕기는거 많이봣어요 데크질문은 다음분들이 ;;

★카이★

*.16.147.252

우선 모든 데크로 트릭 가능합니다 ㅎ
다만 약간의 느낌(?) 차이랄까요...
드리프트로 알리널리 원에리 차근차근 단계밟아가며 연습하시면 좋은상과있을겁니다 참고로 키가 크시다면 트릭시에 장점을 말씀드리면 같은동작도 스케일이 커져서 시원시원 합니다 ㅎ

★카이★

*.16.147.252

몸무게도 제법 있으셔서 너무 소프트한 데크를 타면 데크탄성의 도움을 많이 못받구요 너무 하드하면 처음 연습하기 까다롭구요. 참고하세요

겨울밤함박눈

*.80.142.69

드리프트로 트릭이안된다는건...  드리프트도좋은데크입니다 ^^  다른데크를사용해서  안되는 트릭이 되진안아요

마니연습하시고  마니 타시면  되요   노력없시 아무것도안된다 생각합니다 ^^  좋은스승님 한분 있쓰시면 더빨리  향상될듯합니다~

러지

*.47.91.30

드리프트로 안되는 트릭이 데크를 바꾼다고 되거나 하진 않아요 일단 타보시고 생각하셔도 될 문제라고 생각합니다.

그리고 초반엔 무조건 안될겁니다. 몇번해보시고 안된다고 생각하지말고 차근차근 해보세요. 드리프트로도 웬만한건 다 할수 있습니다.

멜런

*.9.151.147

일단 댓글 주신분들에게 너무 감사합니다. 드리프트로 안되는게 아니라 혹시나 드리프트 역캠이 아니고 사이즈가 있다보니

어떨지 궁금해서요. 데크를 하나더 산다면은 둘중 어느게 나을지도 궁금합니다. 이번시즌은 열심히 하려구 해요 ㅎㅎ 데크사이즈도 궁금하구요 좀더 짧게타야 하는건지 궁금해서요

밤의 황태자

*.59.163.28

같은 실력이라면 데크가 중요하지만... 우선 실력을....

저도 몸무게가 90정도라 가벼운분들보다... 당연히 힘듭니다...

제 경험으론 넘 소프트한 데크는 피하세요.... 데크 싸이즈 쫌 줄이시면 개안을듯

니미깡

*.168.195.23

그냥  드리프트  로  트릭하셔두  충분할듯 한데요 ............

DOHEE

*.84.172.201

ㅡ.,ㅡ;; 제 데크도 드리프트인데.. 알리 널리 노즈블런360이런거 다됩니다 ㅋㅋ 다만 느낌차이일뿐.. 이번에 T1이나 ROOK로 갈아타렵니다 ㅋ 아 글구;; 전 175-80 돼지입니다. ㅋ 데크길이는 153이구여 ㅋ 그냥 졸라 넘어지니깐 ..가능했어여.. ㅋ

sangcomsnow

*.178.36.137

저랑 키 몸무게 전부 똑같으시네요.

역캠이나 제로캠이 나오기전에도 트릭 고수들은 존재 했습니다.

물론 키가 크던 작던 있었구요

지금 트릭에 고민하는 이유는 몰라서 못하시는것이지 데크탓이 아닌듯 합니다.