[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

초보라서 기초적인 것부터 차근차근 여쭤볼게요.

저는 라이딩 위주로 보드를 배웠구요 그냥 트릭보다는 라이딩 위주로 타고 있습니다.

매번 렌트하다가 올 겨울부터는 제 개인 보드를 사려고 합니다.

데크는 ROME Agent 2011/12 일반캠버로 하려고 하는 괜찮은가요? 라이딩 위주로 적절한지 궁금하구요

롬 에이전트와 잘 맞는 바인딩과 부츠는 어느 회사 제품이 잘 맞나요?

저는 에이전트 데크를 살려고 해서 거기에 바인딩과 부츠를 맞출려고 하거든요. 혹시 고를 때

유의할 점 같은게 있을까요? 학동에서 모두 구입할 예정이에요~!

그리고 제 키가 178에 몸무게가 73~4정도 되는데요 데크 길이는 156정도 생각하고 있어요.

이 정도면 괜찮나요?

혹시 ROME 에이전트에 대해 잘 아시는 분 답변부탁드립니다. 그리고 고수님들의 친절한 설명 미리 감사드릴게요~!

많은 의견 주세요. 감사합니다 ^^*

------ 앞으로도 그냥 라이딩 위주로 탈 예정이에요~! 왠만한 턴들은 다 할 수 있는데요... 이 상황에서 뭐가 괜찮을까요?

앞으로 만약 기회가 된다면 트릭도 약간 배워보고 싶어요 ^^;;

엮인글 :

보드콘다

*.170.186.79

처음엔 전부 라이딩 위주로 배웁니다 ㅎㅎ

앞으로 어떻게 타실지가  중요한거 아닐까요''

라이딩 위주로만 타신다면 가격차이 얼마 없는 앤썸쪽도 좋을거 같은데요''

데크와의 반딩,부츠 조합보단 바인딩+부츠 조합이 중요하며 좀더 섬세하게 파고들면

바인딩의 특성이나 부츠의 특성을 고려해서 선택하시는게 좋겠네요

일단은 앞으로 어떻게 타실지 먼저 결정해야 그에맞는 헝그리고수님들의

댓글들이 쭈루룩 달릴듯 싶어요

201보더

*.175.114.158

앞으로 계속 라이딩을 위주로 타실거면 에이전트는 비추입니다. 트릭도 좀하면서 올라운드로 타실거면 몰라도...

바인딩 부츠도 앞으로 어떤쪽을 위주로 타실건지 계획을 잡으셔야 되는데...

윗분이 설명을 잘 해주셨는데요. 신상으로 구입하시면 가격도 만만치 않을텐데 좀더 신중하게 앞으로 어떻게 타실지 고려해서

구입하시기 바랍니다.

저처럼 라이딩위주라면 데크길이도 짧고 데크또한 라이딩위주보다는 올라운드데크니까 라이딩에는 좀 부족할거고...

반대로 라이딩도 하면서 트릭도 좀하실거면 적당한 데크에 적당한 길이인것 같습니다.

라이딩용 바인딩은 살로몬의 칼리버가 유명하고 유니온의 포스도 많이들 추천합니다.

각 브랜드의 최상급바인딩은 거의 라이딩에 좋은 바인딩이라고 보면 되겠고요.

부츠는 살로몬 말라뮤트, 나이드로 팀, 32 팀투, 버튼 드라이버엑스 등을 추천드립니다.

트릭용 소프트한 제품들은 다음분께서....